0
- 28.12.2011 - 16:23
|
нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.до августа месяца деньги платили, затем нет, счета арестованы и как таковой организации нет, создали другию фирму, куда перевели всех работников, кроме декретчиков, а так же все активы. в организации остались главбух, директор(5 по счету) и 6 декретчиков. они обратились в ФСС и нам 2 месяца ФСС перечисляла деньги на личные счета,но за 5 дней до Н.Г. счета разблокирывают, и ФСС приходится им на счет перечислить деньги за последний квартал.на звонок главбуху та сказала, деньги вы не получите, т.к. мы их отправили на погашения долга, а куда насамом деле не известно.был звонок в ФСС они пытались приоставносить платежку,но деньги уже ушли на счет организации. вопрос, что делать: прокуратура, суд, трудовую инспекцию не предлагать - писали жалобу, ответа нет!!!и как их посерьезней наказать? вобщем буду рада любому совету. P.S. работать соответственно я там после декртета не буду | |
1
- 28.12.2011 - 17:04
| А налоговая поможет прижать их? | |
2
- 28.12.2011 - 17:06
| а вот как это- из суда нет ответа? когда подали заявление? когда было рассмотрение? | |
3
- 28.12.2011 - 18:45
|
не удачно выразилась выше-нет ответа из трудовой инспекции, пока писали только туда. вот и поэтому и спрашиваю куда идти дальше, чтоб получить и деньги свои и их наказать.и можно ли к ним применить будет статью 145ч.1.УК РФ? | |
4
- 28.12.2011 - 19:32
|
4-vnp >я так понимаю, что вопрос пока только в пособии за октябрь-ноябрь. лучше в суд. | |
5
- 28.12.2011 - 21:49
|
нет за весь квартал и декабрь тоже,ФСС им выплатила все,год закрыли. а в суд куда,по месту жительства(краснодар) или где работодатель(новороссийск). и к мировому судье и куда?а в прокуратуру краевую на них с указанием создания другой организации ради ухода от долгов стоит написать? | |
6
- 28.12.2011 - 21:53
| таже смамая проблема как бороться с нечестными работодателями... | |
7
- 28.12.2011 - 21:54
| помогите пожалуйста... | |
8
- 29.12.2011 - 10:26
|
И все же я посоветовала обратиться в прокуратуру, и указать, что трудинспекция в положенные сроки вам не ответила (кстати 30 дней то прошло положенных на ответ?) и параллельно в суд, так как обращение в госорганы мало чем поможет, так, нервы им потреплет... В суд по месту нахождения организации- суд федеральный, не мировой. | |
9
- 01.01.2012 - 19:43
| Быстрее всего будет сделать следующее - берете справку со своей злосчастной работы о том, какие выплаты по пособию до 1.5 лет вы получили в 2011 году и просите своего супруга оформить это пособие у него на работе. Отказать не имеют права. | |
10
- 12.01.2012 - 10:18
|
звонит вчера наш директор, видите ли ему звонили из трудовой инспекции по поводу не выплаты нам пособий и начинает обещать что все скоро выплатит.в трудовой говорят, что с ним договорились и он в течении недели выплачивает нам большую сумму долга и мы забираем заявление, а остаток в течении следующей недели.если не выплачивает, то они возобновляют по ним дело. через время звонит и предлагает следующее, что бухгалтерия выдает нам справку, что они должны нам денег, мы с ней идем к мировому судьи, получаем исполнительный лист, ну и потом с этим листом пытаемся как то получить с них деньги.лично я отказалась и решила написать на них в прокуратуру, и вот в чем вопрос, этой справкой которую они хотели нам выдать, они так пытаются избежать выплат,наказаний, вобщем в чем смысл его предложения??? | |
11
- 12.01.2012 - 10:47
| vnp> Вы сами на вопрос ответили. Избежать ответсвенности ... и ваш исполнительный лист будет пылиться у приставов, если на балансе у работодателя 0. | |
12
- 12.01.2012 - 11:38
| есть вариант, что этот исполнительный ляжет в банк и если деньги ФСС придут на р/счет организации их отправят Вам, а не по инкассо в налоговую (как возможно получилось с деньгами за последний квартал). | |
13
- 12.01.2012 - 15:43
| ну так как лучше поступить, взять этот лист или продолжать их мучать правоохранительными органами. и работодатель в одном городе(край), я в другом(краснодар)и как бы ездить постоянно к ним с детьми нет возможности | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |