К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не успели в реестр кредиторов на стадии наблюдения((

Гость
0 - 04.06.2015 - 12:23
Наша компания судилась с должником. Другой кредитор нашего должника инициировал банкротство. На стадии наблюдения мы, как кредиторы, заявили свои требования в Арбитраж. Но. Наше судебное решение еще не вступило в силу, будет апелляция, а срок наблюдения заканчивается. В реестр кредиторов нас не включили. Что делать? Подскажите, люди грамотные, пожалуйста !


1 - 04.06.2015 - 12:46
0-mng > не анапское предприятие, случаем?
2 - 04.06.2015 - 13:38
А зачем вам ждать вступления в силу решения суда? Можете собрать первичку и обратиться с заявлением в суд о включении задолженности в требования кредиторов. Но тут нужно учитывать, что по закону вы должны обратиться с требованиями кредитора только в 30-тидневный срок с момента опубликования информации о введении стадии наблюдения. Если вы этот срок пропустили, то можете включиться на следующей стадии.
Гость
3 - 04.06.2015 - 14:06
оказывается, писать можно только через сутки после регистрации, поэтому пишу под чужим ником - одолжила.
мы обратились с требованием о включении в реестр кредиторов,в сроки вписались. На тот момент уже было решение суда первой инстанции.Нести первичку не имело смысла. Арбитражный судья перенос рассмотрение нашего требования о включении в реестр кредиторов на срок более поздний, чем первое собрание кредиторов. Мы можем заявить требование временному управляющему о переносе первого собрания на более поздний срок, т.к. наши права ущемлены?
AGR
Модератор
4 - 04.06.2015 - 14:35
3-krasopetka > Вы можете попросить временного управляющего перенести проведение первого собрания. Он не обязан его переносить, особенно если уже завершается процедура наблюдения. Потому что собрание должно быть проведено не позднее чем за десять дней до даты окончания наблюдения.

Вступите в реестр в следующей процедуре.
Гость
5 - 04.06.2015 - 14:39
т.е. в участие в процедуре внешнего управления мы пролетели.В ней делятся деньги между кредиторами, включенными в реестр, так?
Гость
6 - 04.06.2015 - 14:41
я правильно поняла, что наш удел- вступить в реестр только на стадии конкурсного производства и претендовать на средства, оставшиеся после распределения между ранее включенными в реестр?
AGR
Модератор
7 - 04.06.2015 - 14:54
5-krasopetka > Вы ошибаетесь. Деньги будут делиться на стадии конкурсного производства. Следующей процедурой после наблюдения может быть внешнее управление или сразу конкурсное производство.

6-krasopetka > включившись в реестр на любой из стадий, вы будете иметь право на распределение всей суммы пропорционально размеру долга (в том случае, если суммы не будет хватать на погашение долгов в полном объеме на всех крелиторов).
Гость
8 - 04.06.2015 - 15:00
т.е. если сразу принимается конкурсное производство ( миную внешнее управление), то еще 2 месяца все ждут, пока оставшиеся кредиторы докажут свое право и включатся в реестр, и только потом будут делиться все деньги?
Гость
9 - 04.06.2015 - 15:07
в нашей ситуации 22 июня будет решение суда о следующей стадии банкротства. И если примут решение о конкурсном производстве, то мы можем пролететь с включением нас в реестр, если апелляция по арбитражному спору назначена на 17 июля. и возможно в одно заседание не решится вопрос ?
AGR
Модератор
10 - 04.06.2015 - 15:13
8-krasopetka > после введения конкурсного производства у кредиторов еще не включенных в реестр, есть возможность в течение месяца с момента публикации о введении конкурсного, заявить свои требования в реестр.

А деньги прежде чем делиться. еще должны быть собраны в кучку (продажа имущества и т.п.).
Гость
11 - 04.06.2015 - 15:37
Будем надеяться, что наше решение вступит в силу раньше и мы успеем включиться в реестр.
AGR - Спасибо большое за помощь!!!
Гость
12 - 07.06.2015 - 23:47
Красопетка, если вы успели в 30-дневный срок после публикации сообщения о введении наблюдения в газете "Коммерсантъ", вы имеете право голоса на первом собрании кредиторов, если вас установит в реестр суд. Если вас отложили до вступления в силу решения, первое собрание не состоится до тех пор, пока суд не рассмотрит ваши требования! Так что наблюдение не закончится пока вас не рассмотрят.
Гость
13 - 20.06.2015 - 09:56
Установление размера требований кредиторов осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 100 Закона о банкротстве.
Реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении двух месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.
При этом восстановление двухмесячного срока, установленного для закрытия реестра требований кредиторов, законодательством не предусмотрено (пункт 3 Информационного письма ВАС РФ от 26.07.2005 N 93).
Согласно ст.100 закона о банкротстве указанные требования кредитора направляются в арбитражный суд и управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность указанных требований документов.
Поэтому Вам необходимо в течение 2 месяцев с момента опубликования сведений в коммерсанте о введении конкурсного производства в отношении должника направить заявление в суд и конкурсному управляющему с приложением судебного акта, а если дело не будет рассмотрено в апелляции до истечения 2 месячного срока, то направляйте заявление с приложением всех первичных документов. Иначе Вы не сможете взыскать с должника ничего!!!!
Гость
14 - 20.06.2015 - 09:58
Заявление о включении в реестр можно подать и сейчас, но оно будет рассмотрено в следующей процедуре банкротства и права на участие в собрании кредиторов в наблюдении не будет
AGR
Модератор
15 - 20.06.2015 - 13:53
13-advokat4160 > Ваш ответ не соответсвует закону. В наблюдении требования предъявляются в порядке ст. 71 Закона и срок установленный этой статьей составляет 30 дней с момента опубликования сведений о введении наблюдения.

В порядке, предусмотренном ст. 100 Закона устанавливаются требования кредиторов в стадии внешнего управления.И этой тстьей установлено, что "Кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в любой момент в ходе внешнего управления. Указанные требования направляются в арбитражный суд и внешнему управляющему с приложением судебного акта или иных подтверждающих обоснованность указанных требований документов. Указанные требования включаются внешним управляющим или реестродержателем в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда о включении указанных требований в реестр требований кредиторов.
Но еще раз повторюсь, это касается лишь стадии внешнего управления.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены