К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не получать ли дальше заказные письма?

0 - 18.12.2018 - 09:32
Здравствуйте, я физ.лицо, пришло письмо от федеральной антимонопольной службы, пришло письмо заказное, я это письмо не получаю, боюсь. Но я предполагаю что меня обвиняют в незаконной рекламе, а именно в SMS рассылках. По закону нельзя рассылать SMS, тем кто не дал на это согласие.
Логика у меня такая то что я не получаю письмо (а это письмо уже приходит 2 раза, в течение 2 месяцев, но это потому что почта у нас так долго работает). То есть логика такая если я не получаю письмо от фас, то соответственно и дело моё рассматривать не будут, Ну потому что фас будет лень возиться с тем кто даже с материалом дела не установлен, и также я считал решения фас на их нем сайте , там есть решениях такая фраза, мол обвиняемый ознакомился с делом через почту.
Также правильность моей стратегии не получении письма, состоит в том что я захожу на сайт фас, ищу свое дело, по понятным мне ключевым словам и не нахожу дело. Я так понимаю , что любые дела , публикуются на сайте фас.
Также правильность моей стратегии не получении письма, состоит в том что я захожу на сайт пристовов, и не вижу чтобы на меня штраф наложили.
За что я еще переживаю, так это за то что как то на меня наложат штраф и я не смогу подать апелляцию ибо пропущу все сроки.
Также заказное письмо пришло от билайна, тоже его не получал, через Билайн собственно говоря SMS рассылка и происходила.

Вопрос мой в том , стоит ли дальше не получать письма?
Вот кстати стандартное решение фас по рассылкам
http://solutions.fas.gov.ru/to/chely...sii/48-08-2018



1 - 18.12.2018 - 16:27
Статья 165.1. Юридически значимые сообщения
(введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ)


1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены