К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не оплачена часть УК в ООО

0 - 03.02.2016 - 15:43
ситуация: 2 физ.лица учредители ООО. один оплатил свою долю в УК полностью, второй - в установленный срок ничего не оплатил. В течение месяца нужно сообщить в налоговую о переходе части УК к ООО. Дальше в течение года по решению участников (в нашем случае 1) принимается решение о продаже доли третьему лицу (это оформляем протоколом собрания или решением, т.к. фактически участник 1?). Подскажите, пожалуйста, все ли я правильно поняла и как правильно документально оформить продажу доли третьему лицу?
Заранее спасибо



Гость
1 - 03.02.2016 - 15:51
0-CV75 >не оплатил в связи с увеличением УК или при создании?
2 - 03.02.2016 - 15:53
при создании не оплатил и не будет оплачивать. Его вообще уже в городе нет и где искать - не знаем
Гость
3 - 03.02.2016 - 15:55
0-CV75 >тогда ничего сложного, но не помешает почитать Устав Ошки.
4 - 03.02.2016 - 15:59
вот выдержка, пойдет?

.........17.2 Неоплаченная часть доли участника Общества, который не оплатил в срок свой вклад в уставный капитал в полном размере, переходит к Обществу.
17.3 Общество обязано выплатить действительную стоимость доли или части доли в уставном капитале Общества либо выдать в натуре имущество такой же стоимости в течение одного года со дня перехода к Обществу доли или части доли, если меньший срок не предусмотрен законодательством.
17.4 Доли, принадлежащие Обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников Общества, а также при распределении прибыли и имущества Общества в случае его ликвидации.
17.5 В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале Общества к Обществу они должны быть по решению общего собрания участников Общества распределены между всеми участниками Общества пропорционально их долям в уставном капитале Общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам Общества.
17.6 Нераспределенная или непроданная часть доли должна быть погашена с соответствующим уменьшением уставного капитала Общества. Продажа доли участникам Общества, в результате которой изменяются размеры долей его участников, а также внесение связанных с продажей доли изменений в Устав Общества осуществляется по решению общего собрания участников Общества, принятому всеми участниками единогласно.
17.7 Распределение доли или части доли между участниками Общества допускается только в случае, если до перехода доли или части доли к Обществу они были оплачены или за них была предоставлена компенсация, предусмотренная пунктом 3 статьи 15 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».
5 - 03.02.2016 - 16:01
я так понимаю, вначале нужно отправить заказным письмом участнику, который не оплатил извещение о том, что с .... 2016г он не является учредителем ООО, т.к. свою долю в установленные сроки не оплатил и дальше уже оформлять продажу.
Вот по оформлению этой продажи (где и как?) у меня вопросы и остались


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены