К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Не могу оплачивать кредит...нужен юрист в помощь

Гость
0 - 18.02.2014 - 18:12
Кредиты в пяти банках...до этого жила с мужем платили все но близится расход он все вешает на меня ежемесячный платеж намного больше моей зарплаты не хочу доводить дело до звонков по месту прописки и шантажу со стороны банков...Хочу сразу найти адвоката и начать действовать, работа официальная, есть откуда брать банкам хоть что то, недвижимости в собственности нет..

1 - 18.02.2014 - 18:48
ДОЛГИ ДЕЛЯТСЯ ПОПОЛАМ, КАК И НАЖИТОЕ В БРАКЕ ИМУЩЕСТВО, ПРИ ОТСУТСТВИИ БРАЧНОГО ДОГОВОРА, УСТАНАВЛИВАЮЩЕГО ИНОЙ РЕЖИМ СОБСТВЕННОСТИ И ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Чего переживать-то? Мало ли че он там пытается повесить..
Гость
4 - 18.02.2014 - 19:22
одно плохо брак то гражданский...то что долги делятся я и так знаю
Гость
6 - 18.02.2014 - 19:30
4-zcbnbnn >тогда какой же он "муж"...
7 - 18.02.2014 - 19:33
... когда пишут- жила с мужем. Потому что вы получаете консультацию, исходя из того, что брак зарегистрирован в загсе. А у вас не брак, а банальное сожительство с "поматрасил и брасил".
автор, это все усложняет.
Куда деньги кредитные потратили и чем доказывать собираетесь, а?

Отредактировано agr11; 18.02.2014 в 19:40.
Гость
8 - 18.02.2014 - 19:36
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
3-Sk_ >сплюнь! ....терпеть не могу, когда пишут- жила с мужем. Потому что вы получаете консультацию, исходя из того, что брак зарегистрирован в загсе. А у вас не брак, а банальное сожительство с "поматрасил и брасил". автор, это все усложняет. Куда деньги кредитные потратили и чем доказывать собираетесь, а? 5-Sk_ >женись официально. У меня такая подружка есть. Двое детей, и кошка породы британец.
не спорю привычка дурацкая 10 лет я не считаю его уже таковым но факт остается фактом...мне не надо вопросов куда деньги дели и так далее на данный момент я просто хочу выжить с ребенком вот и все...
Гость
10 - 18.02.2014 - 19:40
[quote=почти блондинка;34202885] мне нужен грамотный юрист как все правильно организовать и сделать...
Гость
11 - 18.02.2014 - 19:56
У вас спросили куда деньги дели не из любопытства, а чтобы подсказать возможные выходы.
Гость
12 - 18.02.2014 - 19:58
Цитата:
Сообщение от Margo_23 Посмотреть сообщение
У вас спросили куда деньги дели не из любопытства, а чтобы подсказать возможные выходы.
Цели указанные в получении не помню...а так если по сути то на оплату долгов мужа при этом ничем не подтвержденных сейчас
Гость
13 - 18.02.2014 - 20:01
Какая ращница- куда дели. По документам корова рыжая одна, т.е. дама не в браке. Брала кредит, делала подарки сожителю. От этого банк ее не простит. Что хочет от юриста?
Гость
14 - 18.02.2014 - 20:08
Т.е. все кредиты оформлены на вас одну?Блин, ну нельзя же так доверять какому-то сожителю.Плохо ваше дело.Вам надо теперь идти в банки и писать заявления о сложившейся ситуации,чтобы они какое-то время вас не доставали.Но в итоге платить вам все равно придется, никто долги вам не спишет.
А на сожителя на алименты подавайте, если конечно он отцом записан
Гость
15 - 18.02.2014 - 20:11
да я не отрицаю ничего и не отказываюсь платить...просто хочу все сделать правильно...люди злые какие то...сожитель сожитель...разницы после 10 лет не вижу зарегистрирован брак или нет...я сама ухожу и сама взваливаю на себя эти проблемы...я работаю и выкарабкаюсь все равно...просто снизить ежемесячный надо
Гость
16 - 18.02.2014 - 20:15
Да нет,теперь вы уже видите разницу между зарегистрирован брак или нет. Не нужен вам никакой юрист, сами идите по банкам и все.
Гость
17 - 18.02.2014 - 20:18
ходила...в итоге плачу ток их проценты...и что всю жизнь им платить?
Гость
18 - 18.02.2014 - 20:26
Пока все долги не выплатите...Наука на будущее.
Гость
19 - 18.02.2014 - 20:32
легче уволиться года на три
Гость
20 - 18.02.2014 - 20:42
Это ничего не даст.
И кстати про сожителя-чего вы обижаетесь, это термин, которым обозначают так называемого гражданского мужа. Гражданский муж-такого понятия у юристов нет.
Гость
21 - 18.02.2014 - 20:45
я не на термин обижаюсь...просто как то все негативно...сама виновата и так знаю..и от того решила уйти тоже...лучше эти проблем рещать
Гость
22 - 18.02.2014 - 21:12
А что, "того" закона уже нет, что если прожили вместе пять лет, вели совместное хозяйстово-огород, ещё что там, и это подтверждают соседи, свидетели, то гражданский брак признают узаконенным и потом совместно нажитое делится пополам?
Гость
23 - 18.02.2014 - 21:29
сумму долга банкам на обозрение, можно в личку... интересуюсь чтобы знать, стоит ли овчинка выделки... потому как если ввязываться в ваш процесс, то это на несколько месяцев + исполнительное производство...
24 - 18.02.2014 - 22:15
22-Так отож >а ну-ка покажите, когда такой закон существовал? В чьем-то воображении?

автор, вы меня умиляете.
Вас волнует, что он щас погасил все свои траблы и весь в бЭлом пошел строить новую жизнь, и вы- в перспективе 2-х3-х ближайших лет- истеричка, меняющая МЖ и номера, прячущаяся от банков и так далее. С нервным тиком.

Может, пора включать мозги и начинать вспоминать, КУДА ДЕНЬГИ ПОТРАТИЛИ- КОНКРЕТНО- ДАТА, СУММА, БАНК, КОМУ УШЛИ ДЕНЬГИ В ИТОГЕ?
Вы понимаете, что щас останетесь побитой овцой? Помимо убитой самооценки, вы еще и его долги готовы на себе нести, как знамя.
Прям хочется похлопать. Раза три.
Цитата:
Сообщение от zcbnbnn Посмотреть сообщение
разницы после 10 лет не вижу зарегистрирован брак или нет..
- так разница в том, что если брак был бы- то он бы обязан был платить половину, я неужели не по-русски пишу?
Вот в этом разница. Соответственно, сумма ваших платежей была бы уменьшена вполовину. Или опять разницы не видать? Ну, щас еще попытаюсь на примере: например, вы платите 10 тыс. в месяц, в общей сложности.Это сейчас, при отсутствии свадебных фоток.
А если бы они были- во-первых, было б че рассматривать долгими зимними вечерами, а во-вторых (хотя, это конечно, абсолютно несущественно)- вы бы платили не 10, а 5.
Ребенок общий- подавайте на алименты.Бегом!!!!
Далее, если ребенок его и вы ушли на съемную квартиру- погуглите практику оставления мужика без штанов (аки пытка такие женские коварные замашки)- то есть обязания его платить половину стоимости аренды.
Вот выход на крайняк.
А вообще, если сможете доказать, что долги не ваши личные, а общие- а доказать можно попытаться, между прочим, просто вы, вероятно, сейчас вся такая печальная и некому вам выписать волшебный пинок, ну ничё, седня я за пинающую.
Так что вспоминайте (молча, для себя, можно позаписывать, чтоб он не видел где или не смог расшифровать ваши нетленки, если найдет.). Как решите прекратить быть блеющей овечкой- велкам, с воспоминаниями о потраченном "счастье" любимому, чтоб он тока ж улыбался. сюда.
Гость
26 - 19.02.2014 - 05:31
5 кредитов это не хухры мухры. Продать то, что куплено на эти кредиты. Или жилья нет, ничего нет, ребенок не обеспечен, но деньги исправно тратились на то, чтобы любимый ездил на Багамы? Сейчас вообще окажется, что кредиты взяты не в нормальных банках, а в шарашках под бешенные проценты.
Сниженеие выплат ежемесячно привете к тому, что срок и сумы выплат в результате увеличатся, хоть банки не могут взыскивать более 50% ЗП.
24-почти блондинка >что значит - долги общие? у нее есть расписки? эдак можно и еще парочку соседей привлечь для скорейшего погашения. А какая разница- что так что так- посторонние по документам мужики.
22-Так отож >Доброе утро :))) уже лет 25 нет того закона.
Гость
27 - 19.02.2014 - 06:54
0 - так может быть отложить развод, если "решила сама уйти"?
Если 10 лет мучились, так может быть еще год-два потянете?
За это время по максимуму погасить кредиты, и денежек в запас наскирдовать немножко?
Если выплаты по кредитам намного больше, чем Ваша зарплата, значит выплачивал кредиты он?
Только это наверное уже не в юридическую тему, а в тему расстановки приоритетов. ИМХО
Гость
28 - 19.02.2014 - 07:34
Цитата:
Цели указанные в получении не помню
Автор был в анабиозе? Под гипнозом?
29 - 19.02.2014 - 08:25
26-ТриТочки >она ж знает, сколько еще должна в банки. Пусть попросит половину, у "мужа". Мотивируя тем, что тратил он (или как там было) и назвав сумму.
Откажет- можно доказать наличие у них финансовых долговых взаимоотношений, например.....в пор.ст.185 гпк рф.
Или еще как..)
Гость
30 - 19.02.2014 - 08:36
29-почти блондинка >он уже отказал.
Цитата:
он все вешает на меня
и что даст чистая 185? ты мне скажешь "За тобой должок", Я тебе: "ЖенЧина, вы кто?". И что даст сия запись? Я в долгах?
Тогда предлагаю кошмарить богатого соседа. :)))) Или 2х, или 3х сразу :)
Ань, ну не получится, как ни крути. Тут либо порядочность мужика, либо тетка расплачивается за свою ж глупость. Захотела быть благотворителем- и жениться не надо на мне, и кредитов для тебя наберу- так доделывай до конца.
Кстати, раз он до последнего момента выплачивал, а отказывается в результате конфликта, то, может, стоит заключить перемирие, если уж жить не на что.
Гость
31 - 20.02.2014 - 09:25
Ой, автор сочувствую. Все кредиты я так поняла оформлены на вас? Да, матрос еще тот.
Гость
32 - 20.02.2014 - 09:31
всем спасибо за советы...что нибудь придумаю

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены