К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Не дают документы, не принимает председатель.

0 - 19.09.2016 - 15:05
07.09 состоялось судебное заседание по административному делу, я истец.11.09 написал заявление на получение копии протокола заседания. 12.09 написал заявление на копию аудио записи протокола СЗ и на ознакомление с документами в деле. Судья с 11.09 в отпуске по 10.11. Секретарь сказала, что протокол на подписи у судьи и выдать копию мне не может. Срок подачи апелляции заканчивается 22.09 ознакомиться с документами не разрешают. Разговаривать ни кто не хочет. Хотел записаться на прием к председателю суда, но секретарь сказала, что это не практикуется, якобы она запишет, а его вызовут в Крайсуд, приходите каждое утро. Но такая постановка вопроса позволяет предположить, что я вообще не попаду к нему на прием, поскольку проверить я не могу в кабинете он или нет, а секретарь скажет то, что ей «посоветуют». Да если бы даже я был уверен, что он в кабинете, все равно вломиться я туда не могу. Как быть в такой ситуации? Подать предварительную апелляционную жалобу, ну назначат разумный срок для устранения замечаний, а я за этот срок все равно ни чего не смогу получить и узнать, если обстоятельства не изменятся. Есть вообще, какие то сроки на выдачу копий судебных актов? И куда это можно обжаловать или все замыкается на председателя?
Заранее благодарен.



1 - 20.09.2016 - 09:02
Ни в какой отпуск судья не уйдет, пока все дела не сдаст в канцелярию, которые в ее производстве.
Че ходить то, написали б уже жалобу предварительную и сдали со штампом на вашем экземпляре. Как дети малыечто касается протокола, тоже, жалобу на несоблюдение процессуальных сроков на имя председателя и в квалификационную коллегию,на ту судью, раз вы жутко злитесь. Изготовление протокола триидня, решения, пять дней. Почему пишете что вступает 22, у вас определение было что ли? Тогда жалоба частная вроде должна быть , а не апелляционная. А если решение, то вступает месяц в силу. Предварительную жалобу все равно закиньте прям сегодня.
2 - 20.09.2016 - 10:56
Спасибо Вам огромное за ответ и разъяснения!
Было вынесено определение суда об отказе от административного иска, хотя в процессе шла речь о взаимных уступках, на которые я согласился. Судья заверела, что возьмет это дело под контроль и я потерял бдительность, но правда ни чего не подписывал. А в определении уже это стало отказом от иска. И после не выполнения обязательств данных в суде ответчиком, я к судье, а она уже в отпуске и в определении ни слова по условиям прекращения производства по делу. Вот с этого и началось, заявления написал сразу, но секретарь отправила меня и сказала: «ждите, будут подписаны документы, я Вам позвоню». Но сегодня утром мне все-таки удалось убедить секретаря зайти к председателю и спросить о приеме меня. И он дал добро. На приеме вызвал секретаря ушедшей в отпуск судьи и дал задание решить все эти вопросы завтра. Так что у меня еще один день останется на жалобу. По вопросу частной жалобы, да в кодексе так и написано, но я уже писал жалобу на одно определение, обозвав, как посоветовали, ее апелляционной и даже получил положительное решение, теперь решил не «нарушать традиции» может опять повезет:)
3 - 20.09.2016 - 10:59
Ну вы даете.. как можно было произнести речь об отказе от иска?
Надо было , раз были разговоры об уступках взаимных, подготовить проект мирового соглашения.
Вот она, ходьба в судебные процессы самостоятельно.
4 - 20.09.2016 - 11:00
А аудиозапись вели вы или неизвестно, была ли та запись?!
5 - 20.09.2016 - 11:44
Да, конечно, речи об отказе от иска и подобного ходатайства не было и близко. Да и глупо предположить, что более полугода я ждал судебного заседания и вдруг, на нем, просто отказался от иска. Было предложение судьи, которое не противоречит кодексу, поскольку судья обязана предлагать сторонам быстрого разрешения спора, за счет взаимных уступок, вот я на это и «клюнул», не мог предположить, судья может такое, все-таки «кодекс чести». А при решении вопроса, зачем мне все эти апелляции и кассации. И думал, что это все будет отражено в определении суда. Потом нужно было выполнить свои обязательства и только потом, обратиться к ответчику. Ну об остальном я писал. Аудио запись у меня вести не получилось по техническим причинам, а в суде не знаю, но думаю, что тоже не велась. Но запрос протокола, для выявления нарушения 204ст. КАС РФ.
6 - 20.09.2016 - 18:06
А вообще, кто должен доказывать, что было ходатайство об отказе от исковых требований и прекращении производства по делу, я или судья? Я думаю, что если ходатайство было заявлено, оно должно быть занесено в протокол и я должен выразить с этим согласие и подписать протокол. Нет подписи – нет ходатайства.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены