Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   Наследство и наследник (http://forums.kuban.ru/f1046/nasledstvo_i_naslednik-5804913.html)

blondinka 18.06.2014 13:54

автор, знаете, вот просто нет слов...
31- но ведь в данном случае речь не о штанах, так ведь? у мужа вашей знакомой будет равная доля, продадут, и он купит на деньги от продажи своей доли другое жилье, в чем проблема-то??
32-[quote=_petrovich_;35586963]пополнить свой кошелек любым способом, не важно как.[/quote]но ведь она просто ЗАКОННО принимает наследство, или этот способ незаконен, по-вашему?
[quote=_petrovich_;35586963]У сына со снохой нет ничего кроме этого дома так как в нем жили вместе с бабушкой возможно всю жизнь жили и проводили её на тот свет, верите Вы в него или нет, следили за ней, ухаживали. Вот только забыли вовремя просто маленькую такую бумажечку приобрести чтобы все было по правде и закону!!!![/quote]ну будет половина от этого дома, и опять же- не у сына со снохой, а у сына, ибо его супруга к этому дому НИКАКОГО отношения не имеет. У нее есть свои родители- пусть после них и наследует, в чем вопрос-то? Или при наличии у нее брата, который, к примеру, досматривает их общую мать, проживая с ней, она откажется от права на половину наследства? Да щазз.
По закону происходит все именно сейчас.
Что касается недееспособности- и ваших стенаний относительно- [quote=_petrovich_;35587152]В отличии от внучки у той женщины которая "безправная" как Вы сказали, есть сердце и она именно она чужая сидела, кормила, умывала, одевала и так далее НЕ свою маму а чужую женщину по крови. И Вы хотите сказать что у неё нет права ? ...Да ну! [/quote]- а разве это не личный, обдуманный [b]выбор[/b] вашей приятельницы- смотреть за чужой женщиной? [quote=_petrovich_;35587152] За что ? В чем её заслуга ? или просто так.[/quote]- видите ли, в чем дело: ее умершая мама - такой же ребенок умершей ныне матери мужа вашей приятельницы, как и сам муж приятельницы. Точно такой же. Ее вина по-вашему, лишь в том, что она умерла раньше, поэтому ни она, ни ее дети ни на что не имеют право, так?
Считайте, что ваша приятельница, уходом за матерью мужа- оплачивала свое проживание в ЕЕ доме.

blondinka 18.06.2014 13:55

38-_petrovich_ >а разве получить причитающееся по закону- не порядочно?????? С каких же это пор???

ТриТочки 18.06.2014 14:03

39-_petrovich_ >Я пойму, если они в свое время помогли с жильем сестре. С условием, что дом- им.
А так- сестра им жить в доме не мешала, хотя имела такие же права.
[quote=_petrovich_;35587657]но что могу сказать так то что пока бабушка была "в себе", никто не думал о завещании и прочих тонкостях , потому что в голову прийти не могло что потом придется это делить[/quote] т.е. сестру и внучку они прекрасно знали, общались и не ждали подставы?

ТриТочки 18.06.2014 14:07

[quote=почти блондинка;35587715]Считайте, что ваша приятельница, уходом за матерью мужа- оплачивала свое проживание в ЕЕ доме. [/quote] только хотелось написать :)))
автор, да, а где наследство жены? и, если ее мать жива, то почему она за ней не ухаживает?

superklim 18.06.2014 14:08

31-Петрович, ассоциация со "штанами" интересно Вами описана, но если уж до конца описывать отжим штанов, то надо отметить, если проэцировать на тему, что "штаны" - не Ваши, а мамины, которые после мамы достанутся Вам и сестре (внучке). Добавлю лишь одно, сын бабули может лишь предложить внучке написать отказ от наследства в обмен на денеж.компенсацию 1/2 доли дома.

ТриТочки 18.06.2014 14:10

[quote=_petrovich_;35587152]В отличии от внучки у той женщины которая "безправная" как Вы сказали, есть сердце и она именно она чужая сидела, кормила, умывала, одевала и так далее НЕ свою маму а чужую женщину по крови. И Вы хотите сказать что у неё нет права ?[/quote] А она это делала из человеческих чувств или из-за денег? Я более скажу, если завтра с мужем развод, то он имеет право ее из дома попросить.

_petrovich_ 18.06.2014 14:25

про закон Вы мне объяснили так что я теперь смогу другого грамоте научить , и про свИкровь не забуду. Я считаю что "по-закону" не всегда значит "по-справедливости", "по-правде". Тот кто ухаживал до конца тот и забирает всё. Это мудрость и правда житейская. Так поступали всегда. А сейчас ты можешь человека не видеть в лицо много лет и даже копейки на него не потратить, но претендовать на половину имущества как самый "настоящий" родственник. Театр абсурда. Спасибо друзья. На многие Ваши вопросы я просто не силен ответить ибо не знаю. Потом спрошу узнаю, отвечу. Но для себя занесу в записную книжку памяти всегда брать по максимуму по жизни всяких бумажек гос структур чтобы потом таких сюрпризов не было.

Kat_2011 18.06.2014 14:31

47-_petrovich_ > ну что за ерунда? Есть договор пожизненного с иждивением. Причем тут наследство? По совести и ухаживала? Скажите проще, денег на сиделку не было иди зажали. Мужу тоже не интересно за матерью ухаживать, на то жена есть. А она вынуждена ибо вариантов нет. И да, интересно внучку послушать. А то выяснится что она и помогала и т д и грызлась с дядиной женой.

ТриТочки 18.06.2014 14:49

[quote=_petrovich_;35588232]Тот кто ухаживал до конца тот и забирает всё.[/quote] и что мешает родственникам между собой это решить?
Ну давайте считать. Жена мужа жила сколько в этом доме? Считайте- сколько стоит съем жилья. Сколько стоит сиделка. При этом не забудьте, что пенсия у бабушки тоже была. И, если внучке за 40, то бабушке за 80, там доплаты к пенсии идут, в том числе и где-то 1500 за уход.
Подведите дебет с кредитом и решите- стоит ли это 1/2 дома. Думается, что дом- дороже.

ТриТочки 18.06.2014 14:52

Кстати, нигде не написано, что их гонят из дома или требуют деньги за вторую половину. Так в чем проблема? Оформит внучка свою половину, будут жить дальше. Или таки у них есть дети и они им свое жилье отдали и этот дом хотят?

superklim 18.06.2014 16:06

И еще Петрович, я бы посмотрел на ситуацию с точки зрения мужск.дальновидности, хотя девушки Вам и говорят: "да будут жить как жили". Дом в долях - это общедолевое имущ-во (хотя можно поделить, но это не всегда выходит), т е сыну бабули нужно будет им пользоваться (ремонт и т д), распоряжаться (аренда, продажа) с СОГЛАСИЯ внучки. Общедолевка-самая "склочная" недвига. Я бы предложил, на месте сына, деньги за нотар.отказ от наследства...

ТриТочки 18.06.2014 18:44

51-superklim > ну какие деньги? :))) как раз и вопрос, что они хотят все и без условий.

blondinka 18.06.2014 18:54

мужик не может заработать на жилье, материн дом его устраивает- видимо, и вообще сам такой, без запросов. А девочке молодой жить надо, ей деньги нужны. пусть развивается, на то ей наследство и упало, чтобы она им воспользовалась, раз ее мать не смогла.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.