К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Наследство

Гость
0 - 30.03.2015 - 20:55
Здравствуйте, уважаемые.

Если не сложно, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:
Есть квартира, собственником которой является человек, который безвременно скончался (светлая ему память). Время на право вступление в наследство пока не наступило. В квартире прописаны его супруга, старший сын со своими двумя несовершеннолетними дочерьми, младший сын со своей супругой и малолетним сыном.
Мать старшему сыну купила однокомнатную квартиру.

Как сделать таким образом, чтобы старший сын и две его дочери не претендовали на наследованную квартиру, т.к. мать им купила однокомнатную? Оформить у нотариуса отказ от наследства в пользу матери? А мать в свою очередь оформит дарственную своему старшему сыну и его дочерям на, купленную ею для них, однокомнатную квартиру? И возможно ли оформить подобный отказ несовершеннолетними? Если нет, то каким образом это можно сделать?

И еще: младший сын планирует разводиться со своей супругой. Сможет ли она (супруга) при разводе претендовать на долю наследства своего супруга, если заявление на расторжение брака будет подано до наступления срока вступления в это самое наследство?

Надеюсь, понятно все изложила)))))

Спасибо.



1 - 30.03.2015 - 22:24
Время как раз наступило и продлится 6 мес. Хотя,раз наслебники живут тут же- не важно.
При чем тут дочери старшего сына? На них есть завешание?
Жена второго на наследство пре ендовать не может
Гость
2 - 30.03.2015 - 23:08
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Время как раз наступило и продлится 6 мес. Хотя,раз наслебники живут тут же- не важно. При чем тут дочери старшего сына? На них есть завешание? Жена второго на наследство пре ендовать не может
Завещания нет. Значит, несовершеннолетние дочери не могут претендовать на наследство деда? Получается, их можно просто выписать из наследуемой квартиры, и прописать в новой. Так?
3 - 30.03.2015 - 23:21
если квартира приобретена супругами возмездно в браке, то мать наследует 1/3 от половины, ибо половина- ее супружеская доля. То есть 1/6 от всей квартиры.
Оставшиеся 2/6, по 1/3- сыновья.
Лучше всем принять наследство, потом могут мену старший и мать подписать.
4 - 30.03.2015 - 23:38
если родители умершего живы, то они тоже наследники.
5 - 31.03.2015 - 10:27
3-почти блондинка >если там все порядочные и слово держат- зачем лишние телодвижения и спонирование государства?
Гость
6 - 31.03.2015 - 10:54
Нет, родителей усопшего уже давно нет.
В том-то и дело, что этот старший брат не порядочная личность.
7 - 31.03.2015 - 12:31
6-Светлана2015 >Но ведь старшему квартиру подарили до смерти отца? (Тогда, странно, что "купила мать", купили оба родителя) Без всяких обязательств на счет наследства.
Ну жил бы он в этой однушке. отец умер через год-два. Это как -то повлияло бы на его порядочность?
Не нужно было на него однушку оформлять. Протсо отправить туда жить. Тогда был бы шанс сейчас шантажом :)))) поменять его долю ан квартиру.
Гость
8 - 31.03.2015 - 15:28
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
6-Светлана2015 >Но ведь старшему квартиру подарили до смерти отца? (Тогда, странно, что "купила мать", купили оба родителя) Без всяких обязательств на счет наследства. Ну жил бы он в этой однушке. отец умер через год-два. Это как -то повлияло бы на его порядочность? Не нужно было на него однушку оформлять. Протсо отправить туда жить. Тогда был бы шанс сейчас шантажом :)))) поменять его долю ан квартиру.
Эта однушка на мать оформлена.
Вот я и спрашиваю, старший брат пусть напишет отказ от наследуемой квартиры? А мать, с свою очередь, переоформит эту однушку на него. Дарение, или еще как-то.
Гость
9 - 31.03.2015 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Светлана2015 Посмотреть сообщение
Эта однушка на мать оформлена. Вот я и спрашиваю, старший брат пусть напишет отказ от наследуемой квартиры? А мать, с свою очередь, переоформит эту однушку на него. Дарение, или еще как-то.
Ну если однушка на мать оформлена еще при жизни умершего отца, то так там вроде ж должна быть супружеская доля отца, которая может быть включена в наследсвенную массу... как то так вроде...
10 - 31.03.2015 - 16:06
9-КОЭН > а , мождет, мать по наследству получила? А если и покупали-будет кто-то морочится выделом супружеской доли? Если будет, то по факту принимать решение.
Гость
11 - 31.03.2015 - 16:09
Только что узнала:
Квартира, купленная матерью, еще не оформлена. Оказывается, они брали эту квартиру в стройке, но не по ДДУ. Оформление доков будет в июне. В общем, подытожу:
Старший сын оформляет отказ от наследства в пользу своей матери, а однокомнатную квартиру просто оформить на него.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены