К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

наследование имущества

0 - 04.09.2020 - 20:35
Свекровь сделала завещание на внучку без ее и моего ведома по совету своего родного брата на квартиру. Второй экземпляр завещания брат забрал себе, ни сберегательных книжек, ни документов на квартиру в наличии нет, скорее всего эти документы у него. Отец внучки( сын свекрови) умер в 2016 г. Вопрос? Имеет ли родной брат свекрови на долю имущества и денежных средств и как этого избежать? Недавно свекровь стала лежачей больной и неадекватной, мне приходится ухаживать за ней, т.к внучка и брат живут в отдельно и в разных городах. Подскажите что делать в этой ситуации?


1 - 06.09.2020 - 20:59
Имущество сначала наследуется по завещанию, здесь никто не знает что указано в завещании. Если квартира не указана в завещании то наследуется по закону, вы как супруга (если брак не был расторгнут) имеете право наследовать по праву представления то что причиталось бы вашему супругу в случае смерти свекрови...если свекровь напишет новое завещание, то предыдущее как бы "аннулируется". Сейчас собирайте доказательства что свекровь находиться у вас на иждивении т.к. это ещё одно основание для наследования доли, вне зависимости что указано в завещании.
2 - 07.09.2020 - 06:15
Супруга не наследует по праву представления за мужем. Только потомки, т.е. дочь.
И иждивенцы наследуют за кормильцем, а не наоборот.
3 - 07.09.2020 - 09:54
Сори))
4 - 07.09.2020 - 18:33
Внучка является первоочередным наследником. А брат свекрови - следующим. ГК РФ не содержит положений относительно прав наследования имущества невесткой. Чаще всего, жена сына не имеет законного права претендовать на собственность умершей свекрови, если только это не оговорено в завещании


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены