К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Нарушение сроков доставки

Гость
0 - 01.10.2017 - 17:53
В магазине DNS-Technopoint 22.09.2017 заказал товар с доставкой на дом. Доставка на сайте установлена на 29.09, однако по причине переезда главного склада они задерживают поставку товара. Хочу обратиться в роспотребнадзор(?) и подать жалобу. Суть в том, что при выборе варианта оплаты я выбрал "наличные курьеру". Стал читать закон "о защите прав потребителя" и там везде сказано про нарушение сроков, подтвержденное договором купли-продажи(!). В моём же случае нет никакого документального подтверждения сроков поставки. Вопрос в следующем: можете ли вы, уважаемые форумчане, подсказать как правильно преподнести эту жалобу? Как расценивать данную договоренность о доставке, как устную? По возможности прошу указать статьи, ссылки, образцы


1 - 01.10.2017 - 19:20
хи-хи. до сих пор у них "переезд склада"? Заказывали монитор в начале июля. После второго переноса срока были посланы.
Гость
2 - 01.10.2017 - 22:34
вот людям делать некер. нормальный человек уже бы в пешее эротическое послал этот шалман и купил вещь в другом месте. ну это при условии того, что вещь нужна и время дорого. а так пишите в Спортлото, там статьи, ссылки и образцы не требуются)))
Гость
3 - 02.10.2017 - 00:04
2-chesterS > очень дельный совет, спасибо. Лучше бы прошел мимо с такой помощью

Они уже подставили меня в плане времени. И я уже купил аналог дороже, но без доставки. Я хочу наказать их, как смогу.
Гость
4 - 02.10.2017 - 05:08
0-akayanniy >Статья 26.1. ЗоЗПП Дистанционный способ продажи товара(введена Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
 
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Если сказать кратко,то на основании ст.438,493, 434 ГК РФ
вы влезете в такое болото по этой дистанционной продаже, что сами не рады будете со своей претензией. Да, такое теоретическое право у вас есть, если найдется доказательная база по общению с интернетовским продавцом, что в вашем случае маловероятно. Поэтому лучше наплевать и забыть.



 
Гость
5 - 02.10.2017 - 17:03
4-valto > Спасибо, вечером почитаю, ознакомлюсь. Попробую ещё раз всё взвесить и подумать


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены