К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Налоговый вычет с покупки недвижимости (непонятки)

Гость
0 - 13.10.2014 - 10:24
Разберём ситуацию.
1. В мае 2014 была приобретена доля в жилом доме за 1050 тыс.р.
По стечению обстоятельств продана в июне за 1000 тыс.р. (т.е. дешевле, чем покупали).
Можно ли получить вычет, как это сделать быстрее и каким способом ?
Нужно ли отчитываться налоговой за продажу себе в убыток владением менее 3 лет ?
2. В июле было приобретено нежилое цокольное помещение за 1500 тыщ.р. в строящемся доме по договору долевого участия (ФЗ-214). Окончание стройки 2015 год. Возможно ли получить вычет с нежилого ?
Собственник везде один и тот же.
Спасибо за внимание и понимание :)



Iv
1 - 14.10.2014 - 15:56
Вы бы почитали ст.220 НК РФ -там все ответы.
*
Вы в курсе что существуют разные налоговые вычеты- налоговые вычеты при покупке и налоговые вычеты на приобретение жил.фонда ?
У вас тут несколько сделок -и -покупки, и продажа. Так вот, если вас интересует налоговый именно на покупку, то в вашем случае он, возможен только по сделке 1- приобретение доли в жил.фонде за 1050 т.р. в мае 2014 г.
А вот по сделке 3 -приобретение цоколя под нежилое, вычет на покупку не возможен. -ст.220 НК РФ п.1 пп.3
*
Чтобы поскорее получить вычет на покупку за 1050 т.р., для этого надо иметь в 2014 году доходы облагаемые НДФЛ, т.е белую зарплату на эту сумму -1050 тыс. рублей в 2014 году. Если она у вас такая, то (согласно ст.220 НК РФ п.8.)пишете заявление в налоговую что прошу мол предоставить налоговый вычет по месту работы в связи с покупкой , документы прилагаю. Налоговая, дай бог через месяц, дает разрешение на вычет. На работе сее разрешение ложат в папочку и при начислении вам зарплаты с месяца начала действия уведомления с вас не удерживают НДФЛ.
Т.е. как только выгребете зарплатой 1050 тыс. руб, то получите 136,5 тыс. рублей вычета.
Если за 1000 тыс. руб жилое продажи, то базы ндфл нет и отчитываться (3-НДФЛ )не нужно.
*
ст.220 НК РФ п.1 пп.3
3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;

4) имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, а также на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p5480
© КонсультантПлюс, 1992-2014


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены