![]() | [1] [2] |
можно ли правильно и единоразово заполнить налоговую декларацию (форма 3-НДФЛ) или легче заплатить деньги специально обученным людям в налоговой?) |
[quote=LeraElantra;34420735]можно ли правильно и единоразово заполнить налоговую декларацию (форма 3-НДФЛ) или легче заплатить деньги специально обученным людям в налоговой?) [/quote] я с первого раза заполнил, но потом переделал, т.к. на работе ещё вычеты за детей получаю - неудерживают, пришлось переделывать. Там ничё сложного, а так рублей 500 берут. |
[quote=Velgengni;34420633]38-есть такое от 2005г, но дома неееет)))) только земля))))) [/quote] Вам лучше в налоговой проконсультироваться, но 90 % что Вы пролетаете. Можно вычет получить, если есть какие-либо подтверждающие документы ремонта этого дома и строительство - тогда выплатят. |
44-Благодарю за ответы, я поняла, что мы пролетели. |
Всем доброго дня и с праздником милые женщины, подскажите пожалуйста по налогу, продали квартиру по договору уступки, нужно ли платить налог с разницы, и если да, то почему я не могу получить имущественный налоговый вычет |
[quote=крек_85;34439395] подскажите пожалуйста по налогу, продали квартиру по договору уступки, нужно ли платить налог с разницы, и если да, то почему я не могу получить имущественный налоговый вычет [/quote] вроде, платить налог надо, если между купили и продали не прошло 3 года и не превышает там какую-то суммы |
45-крек_85 >если вы приобрели квартиру, а оформили это не договором купли-продажи, а договором уступки права требования, то вычет вы не получите, так как вычет предоставляется, если физ.лицо действительно потратило свои кровные, и при этом работало. Если же это вы продали по договору уступки, то вы не платите налог с продажи квартиры. |
Прошу прощения,договор уступки перепутала с договором дарения. То договор дарения безвозмездный. Значит, по договору уступки права требования можно получить налоговый вычет. Но сначала надо получить право собственности на квартиру. Т.е. сдать договор уступки,акт приема-передачи квартиры , в юстицию для регистрации права собственности. |
45-крек_85 > подскажите пожалуйста по налогу, продали квартиру по договору уступки, нужно ли платить налог с разницы Если на квартиру право собственности не оформлялось в юстиции, то и налог не платится. то почему я не могу получить имущественный налоговый вычет С чего вы взяли, что вы не сможете получить налоговый вычет? |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |