Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   Надлежащее оформление документов на дом (http://forums.kuban.ru/f1046/nadlezhashee_oformlenie_dokumentov_na_dom-3164497.html)

Sterva 15.10.2012 22:14

Кстати, вашими же словами- автор темы мне вопрос об нормативном обосновании данного положения не задавал. Так что потрудитесь самоликбез осуществить самостоятельно.

annaBlondi 15.10.2012 22:16

предположим, я не знаю, где искать подобные законы.
Просвети, будь любезна.
Ну не нашла я, будем считать, расписалась в беспомощности)

Sterva 15.10.2012 22:19

Так я еще извинений не получила. А память на обиды у меня хорошая, я предупреждала.

andrey333 15.10.2012 22:21

35- Вы от мира оторваны.
Напишу вам реальную душераздерающую историю...:
...после моих доводов, которые основывались на свидетельстве и мои убеждения приемщика, что записи о собственнике в тех паспорте не имеет юр силы... я отдал собственнику все доки и сказал -сами решайте вопрос с "приемщиком"(не МФЦ). А теперь диалог приемщика и собственника по словам второго:
- Примите заявление с докуметами
- Не могу т.к. у вас в тех паспорте есть совладелец и нужно его согласие(которое в принципе не нужно)
- Он умер
- Есть свидетельство о смерти?
- Есть
- Прикладывайте к заявлению, принимаю.

Дайте логическо-правовое понимание "приемщика".

Sterva 15.10.2012 22:25

[quote=andrey333;27271514] 35- Вы от мира оторваны. [/quote]
Вы же юрист, найдите правовое обоснование разрешения данной ситуации. Я свое мнение по поводу приемщиков уже высказывала, кому-то оно не понравилось и что.
А ситуация до элементарного проста.

окси 16.10.2012 10:14

[url]http://www.frskuban.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=20343:[/url]

Я регистрировал переход права собственности на домовладение в 2008 г. в результате вступления в наследство без предъявления кадастрового паспорта на дом. Т.к. в технический паспорт были внесены изменения. Теперь в 2013 г. планирую его продавать.
Скажите обязательно ли изготовление кадастрового паспорта или предъявления технического паспорта будет достаточно?

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, рассмотрев Ваше обращение, поступившее через рубрику «Вопрос-ответ online» официального сайта Управления, сообщает следующее.

В соответствии с п.12 ст.33 Фз от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

12. Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.

Кадастровый паспорт на объект недвижимого имущества (не требуется, если представлен технический паспорт, выданный до 01.03.2008г.).

окси 16.10.2012 10:18

[url]http://www.frskuban.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=47&Itemid=108[/url]

Я регистрировал переход права собственности на домовладение в 2008 г. в результате вступления в наследство без предъявления кадастрового паспорта на дом. Т.к. в технический паспорт были внесены изменения. Теперь в 2013 г. планирую его продавать.
Скажите обязательно ли изготовление кадастрового паспорта или предъявления технического паспорта будет достаточно?

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю, рассмотрев Ваше обращение, поступившее через рубрику «Вопрос-ответ online» официального сайта Управления, сообщает следующее.

В соответствии с п.12 ст.33 Фз от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

12. Технические паспорта, иные документы, которые содержат описание зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и выданы в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года в целях, связанных с осуществлением соответствующей государственной регистрации прав на указанные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, признаются действительными и имеют равную юридическую силу с кадастровыми паспортами объектов недвижимости.

Кадастровый паспорт на объект недвижимого имущества (не требуется, если представлен технический паспорт, выданный до 01.03.2008г.).

окси 16.10.2012 10:19

46,47- сбой в сети.

Sterva 16.10.2012 10:36

46,47- А это к чему было? Вы что пытались сказать? Поясните.

Sterva 16.10.2012 10:41

Если тех.паспорт выдан до 01.03.2008, то по нему можно производить регистрацию прав на объект в том состоянии, котором он был на момент выдачи этого тех.паспорта. Если после 01.03.2008 произведены изменения объекта, то данные изменения фиксируются в тех.плане и на объект в измененном состоянии выдается уже кадастровый паспорт. При этом технический паспорт, выданный до 01.03.2008 с изменениями, зачеркиваниями и исправлениями, в том числе в отношении конфигурации или технических характеристик объекта, сделанными после 01.03.2008 НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН.
Так вы о чем?

окси 16.10.2012 10:55

50-Если тех.паспорт выдан до 01.03.2008, то по нему можно производить регистрацию прав на объект в том состоянии, котором он был на момент выдачи этого тех.паспорта. Если после 01.03.2008 произведены изменения объекта, то данные изменения фиксируются в тех.плане и на объект в измененном состоянии выдается уже кадастровый паспорт. При этом технический паспорт, выданный до 01.03.2008 с изменениями, зачеркиваниями и исправлениями, в том числе в отношении конфигурации или технических характеристик объекта, сделанными после 01.03.2008 НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН.

Вам законодатель и юридическая служба УФРС дает понять, что действителен, а Вы все-равно гнете свою линию. Я сама в 2011 году зарегистрировала по техпаспорту 2008 года с [b]внесенными в него изменениями[/b] переход права собственности без кадастрового паспорта. До этого в 2009 г. произведена регистрация договора аренды нежилого помещения сроком на 1.5 года с этим же техническим паспортом. НИКАКОГО КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА не представляла. Приняли без разговоров. А Вы можете, сколько угодно спорить, но однако Ваш совет почему-то проигнорировали.

окси 16.10.2012 10:57

Автор, прекратите безсмысленную дискуссию. Пусть Оля ля остается при своем мнении.

Sterva 16.10.2012 11:20

[quote=окси;27276636] Автор, прекратите безсмысленную дискуссию. Пусть Оля ля остается при своем мнении. [/quote] А причем тут автор? Дискуссию продолжаете вы, а не он.
Зарегистрировать переход права вы могли и без тех.паспорта вообще, если право ранее уже было зарегистрировано, его и представлять НЕ НУЖНО БЫЛО, так как этот тех.паспорт уже был в материалах дела.
И аренда также регистрируется без тех. паспорта и кадастрового паспорта, только на основании самого договора, если ранее право собственности арендодателя зарегистрировано.

Меня поражает один факт - все жаловались на то, что на форуме нет регистратора, который мог бы разъяснить действующее в данной области законодательство, практику его применения. Тем не менее, когда я, регистратор, даю вам ПРАВИЛЬНЫЕ консультации по заданным ВАМИ вопросам, вы недовольны. У вас отсутствует как уважение к просто собеседнику, так и вполне нормальное для юриста желание учиться и узнать что-то новое. Кстати, принять у вас ОБЯЗАНЫ все, даже очень смешные бумажки. Если вы пожелаете сдать на регистрацию прав почетную грамоту, врученную вам в школе за участие в пионерской зорьке, ее тоже у вас примут, поскольку не имеют права отказать в приеме ЛЮБЫХ документов, которые заявитель посчитал нужным приобщить к делу.

annaBlondi 16.10.2012 12:06

[em]Меня поражает один факт - все жаловались на то, что на форуме нет регистратора, который мог бы разъяснить действующее в данной области законодательство, практику его применения[/em]- можете показать, кто жаловался, когда и кому конкретно?

окси 16.10.2012 12:11

Да, "консультации" Вы не даете, это совет...Оля ля всего Вам хорошего...

Sterva 16.10.2012 14:10

[quote=окси;27278124] Да, "консультации" Вы не даете, это совет...Оля ля всего Вам хорошего... [/quote] Конечно, можете мои КОНСУЛЬТАЦИИ называть хоть как. вы, судя по всему их все равно не понимаете. Вы уже уходите? Ну всего доброго вам.

[quote=Ну почти блондинка;27278023] Меня поражает один факт - все жаловались на то, что на форуме нет регистратора, который мог бы разъяснить действующее в данной области законодательство, практику его применения- можете показать, кто жаловался, когда и кому конкретно? [/quote] А вы свои с окси посты в мой адрес почитайте, думаю, поймете.

annaBlondi 16.10.2012 14:17

То, что я один раз просила дать человеку развернутый ответ о порядке регистрации, по его теме, не показывает, что "все жаловались".
Во-первых, я- это не все, а во-вторых, Оля ля, я неоднократно просила уважительно относиться к пользователям. Вы будто не слышите, поскольку выражения, которые выбираете- не показывают уважения к собеседнику. Возможно, Вы привыкли так общаться у себя дома или на работе, но это не означает, что можно и здесь, ибо, как Вы уже догадались, наверное, можете получить ответ, адекватный Вашему.
В результате тема превращается в срач, чего не хотелось бы.
Понятно, что все люди, все в той или иной степени эмоциональны, но и рамки разумного должны присутствовать, если есть разум.
Что касается лично меня, то мои ответы, которые Вы сочли оскорбительными, являются ничем иным, чем ответной реакцией.
Я не нападаю на людей.

Sterva 16.10.2012 16:53

Ответной реакцией на что? На ваши глупые требования с поучениями, продиктованные вашей завышенной самооценкой? Если вам было сказано, что консультации даются в той форме и в том виде, какой посчитал возможным консультирующий. Вам это показалось неуважительным к кому? К вашей персоне? Так держите себя в руках, консультируете- консультируйте. Пока ВЫ не научитесь уважительно относиться не только к себе любимой ( вы именуете себя почему-то "пользователями), но и к другим пользователям, к которым, кстати, отношусь и я, пока не научитесь не пытаться навязывать кому-то придуманные вами на скорую руку правила и начнете, наконец-то, признавать собственные ошибки адекватные ответы от меня вы будете получать регулярно. За собой, дамочка, посмотрите. В собственном глазу бревнышко не мешает?

annaBlondi 16.10.2012 17:10

это не более, чем Ваше субъективное мнение. Я про то, что ответы у меня глупые. Многие люди говорят мне спасибо, вообще-то, и довольно давно. Если бы я была такой глупой, как Вы желаете это представить, полагаю, вряд ли кто-то меня благодарил. А так- люди следуют советам и говорят спасибо. Даже через время.
Что касается самооценки, я считаю ее абсолютно адекватной.
Что касается -почему-то называю пользователем- так это написано в правилах форума. Вы пользуетесь форумом, следовательно, вы пользователь.
Я не придумываю правила, они написаны сверху, это раз.
Просто взаимопонимание и взаимоуважение никто не отменял.

annaBlondi 16.10.2012 17:11

Это было два)

Sterva 16.10.2012 17:36

Именно так, только ко ВСЕМ участникам форума, без предвзятости и выпячивания собственного я. Выступайте здесь только от СОБСТВЕННОГО имени. Говорят спасибо люди - я за вас рада, но вы же не знаете, сколько проклинают вас за вашей спиной. А судя по ответам, тоже, возможно, не единицы. Правила написаны сверху, только то, что ХОЧЕТСЯ ВАМ, там не содержится. Так что поумерьте собственное "Я", самооценка у вас сильно завышена, о чем высказываюсь уже не я одна, кстати. Прислушайтесь к пользователям форума.

annaBlondi 16.10.2012 18:00

Я спорить с вами не стану, думайте как вам нравится.

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.