К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Мусорная компания навязывает заключение договора

Гость
0 - 02.02.2020 - 11:28
Добрый день. Мусорная компания навязывает заключение договора на вывоз мусора. В собственности имею частный дом. Мусор вывожу самостоятельно, утилизирую в мусорных баках в гаражном кооперативе, членом которого являюсь. Правомерно ли требование мусорной компании? И чем грозит отказ от заключения договора на вывоз мусора?


banned
1 - 02.02.2020 - 12:28
Цитата:
Сообщение от crystal Посмотреть сообщение
И чем грозит отказ от заключения договора на вывоз мусора?
НИЧЕМ
2 - 02.02.2020 - 15:38
заключение договора на вывоз мусора стало обязательным. Грозит административный штраф в сумме от 2 тр до 5 тр
3 - 02.02.2020 - 15:40
ваш довод о том, что вы утилизируете в гаражном кооперативе должен подтверждаться документально))
banned
4 - 02.02.2020 - 22:32
Цитата:
Сообщение от Ольга4114 Посмотреть сообщение
заключение договора на вывоз мусора стало обязательным.
ОБОСНУЙ
Цитата:
Сообщение от Ольга4114 Посмотреть сообщение
Грозит административный штраф в сумме от 2 тр до 5 тр
ОБОСНУЙ
Цитата:
Сообщение от Ольга4114 Посмотреть сообщение
ваш довод о том, что вы утилизируете в гаражном кооперативе должен подтверждаться документально))
ОБОСНУЙ
ПО МОЕМУ МНЕНИЮ

ВСЕ НАПИСАННОЕ в постах 2 и 3 пользователем Ольга4114 не более чем пустая болтовня
5 - 04.02.2020 - 07:56
Автор . Это примерно тоже самое , когда я скажу , что мусор выношу в бак на контейнерную площадку через улицу - там даже другой округ, в свои мусорные баки не выношу , а канализацию ( при этом она в проекте есть ) не использую , так как использованную воду выливаю под деревья на улице . Р.S. Взято с заявления человека , которое он написал в прокуратуру на Упр Комп .
Если ваш дома зарегистрирован , имеет документы , то в любом случае должен быть договор на вывоз бытовых отходов , если вы там не живете , то принесите в мусор компанию справку о том , где вы исполняете обязанность по плате за вывоз мусора . Быт человека - это определенное количество мусора каждый день . Куда вы его деваете ?. В ГСК другой расчет по стоимости , но гаражи являются не жилыми помещениями . гск тоже должен иметь свою контейнерную площадку , только тариф другой будет у собственника гаражного бокса , нежели у жилого дома . вам в мусорной компании могут всякие допы навешать ( санитарная мойка контейнерной площадки , покраска и проч ) это лишнее . За остальное платить нужно .
banned
6 - 04.02.2020 - 10:20
Цитата:
Сообщение от DREBO Посмотреть сообщение
Если ваш дома зарегистрирован , имеет документы , то в любом случае должен быть договор на вывоз бытовых отходов ,
Где это написано покажешь???

Цитата:
Сообщение от DREBO Посмотреть сообщение
гск тоже должен иметь свою контейнерную площадку ,
Где это написано покажешь???
ПО МОЕМУ МНЕНИЮ

ВСЕ НАПИСАННОЕ в постах 2 и 3 пользователем DREBO не более чем пустая болтовня

Короче говоря по моему мнению вылезла очередная форумская балаболка
7 - 04.02.2020 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Шепель Посмотреть сообщение
Где это написано покажешь???
ЖК РФ Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
5. Собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами путем заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Под обращением с твердыми коммунальными отходами для целей настоящего Кодекса и иных актов жилищного законодательства понимаются транспортирование, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов.
(часть 5 введена Федеральным законом от 29.12.2014 N 458-ФЗ; в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 503-ФЗ)

приказом региональной энергетической комиссии -
департамента цен и тарифов Краснодарского края
от 20 декабря 2017 г. N 31/2017-тко установлены тарифы.

невыполнение собственником жилого помещения обязанности по заключению договора на вывоз ТБО = неосновательное обогащение взыскиваемое по 1102 ГК РФ.

практика Краснодарский край: тыц
8 - 04.02.2020 - 13:01
памятуя что ежа голым задом не напугать сограждане обожают свинячить и халявить -
КоАП РФ
Статья 8.2. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления
(в ред. Федерального закона от 17.06.2019 N 141-ФЗ)

1. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.2.3 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

повторные и рецедивные пункты почитаете сами.
9 - 04.02.2020 - 13:47
в силу ч.4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06. 98 №89-ФЗ собственники ТКО заключают договоры на оказание услуг по обращению с твердыми отходами с Региональной компанией. Приказом РЭК- департамент цен и и тарифов от 20.12.2019 №39/2019ТКО утвержден тариф на услугу регионального операторапо обращению с ТКО.
В Краснодаре Региональный оператор - это Мусороуборочная компания.
Так что заключить договор прийдется. Вам не зря напомнили о ст.8.2 КоАП РФ
banned
10 - 04.02.2020 - 17:55
9-Ольга4114 > ЗА ТЕБЯ И ТО частично ответил 8-markonx > твои посты несостоятельные так и остались
например нет ответан на вот это высказывание
Цитата:
Сообщение от Ольга4114 Посмотреть сообщение
ваш довод о том, что вы утилизируете в гаражном кооперативе должен подтверждаться документально))
откуда ты это взяла????
ОТ верблюда???
11 - 05.02.2020 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Шепель Посмотреть сообщение
откуда ты это взяла???? ОТ верблюда???
чо ты к ней пристал? тебе ехать или шашечки?
на самом деле ты прав. ничего ты не должен.
другое дело когда тебя натянут по 1102 - ты можешь изображать из себя чОткого пацанчика, живущего по понятиям и которому впадлу вшивать ответку позорным волкам. вольному - воля.
а можешь накатать маляву в суд в качестве возражения, что ты не тварь поганая, срущая везде, а сиделец уважаемый, заботящийся об хате общей, что и доказывается по 56 ГПК.
а вот тут-то слово честное не катит. писулю с печатью и подписью подавай.
и огорчу тебя, Шепель, не прокатит подгон твой, от слова "никак".
для ГСК нормы образования ТБО - для вида деятельности "эксплуатация стоянок для транспортных средств" (ОКВЭД2 52.21.24) и не катит как отмаза для проживания в домах многоквартирных или индивидуальных.
и будет суд, и будет скучающий судья без кивал народных, и влупит Шепелю решение о взыскании зуммы задолженности, пени, госпошлины, услуг представителя и судебных расходов. и выдаст суд лист исполнительный с наложением взыскания на источники дохода, обращением ареста на средства транспортные и запрет на выезд за границу. и про исполнительский сбор мусорской не забудут.
и не видать Шепелю рыбалки на берегу пруда Карасунского, что за ГСК на Бершанской с развалинами шалмана. эх, судьба-судьбинушка тяжкая, да история кредитная...
new
12 - 07.02.2020 - 09:44
да уж, искать в конституции правила обращения с тбо - верх мммм... ну, да ладно. это, наверное, почти как искать рыбу в карасуне :-)
Гость
13 - 07.02.2020 - 17:11
.

Всем спасибо за помощь. Договор с мусорной компанией заключили. Для нас тема больше не актуальна.

.
Гость
14 - 07.02.2020 - 17:15
.































































.
15 - 11.02.2020 - 10:29
А для тех кому тема еще актуальна, добавлю, что этот договор заключается автоматически и ваша подпись не требуется ВАЩЕ.
По поводу - ДОГОВОР НЕ ПОДПИСЫВАЛИ. Наше "мудрое" правительство этот вариант предвидело. Поэтому было принято Постановление ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 ноября 2016 г. N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами...". Где сказано, что все ОБЯЗАНЫ заключить договор на вывоз мусора. А для особо хитрых там есть такой "интересный" пунктик № 8(17), где сказано, что региональный оператор, в течение 10 дней с момента, как утвердили тариф на вывоз мусора, размещает текст договора в интернете на своем сайте. А дальше, никого не волнует, читали вы этот договор, или не читали, но у вас есть всего 15 дней, чтобы направить ему заявку на заключение договора и кучу документов (копия паспорта и т.д). Если вы не успеете это сделать в 15 дней. ДОГОВОР СЧИТАЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕННЫМ АВТОМАТИЧЕСКИ!
16 - 11.02.2020 - 11:38
15-Talion > Постановлением правительства также утверждён типовой договор.
Проблема в том, что большинство операторов размещают на своих сайтах договоры, лишь отдалённо напоминающие утверждённый. Переделывают его, насколько наглость позволяет.
Как к этому будут относиться суды, по какому из договоров будут разрешать споры ("от правительства" или "от оператора") - покажет практика, которая пока не сложилась.
Уже поэтому подписывать предложенный оператором договор я бы не спешил.

Про "утвердить тариф" - тоже не всё однозначно. Краснодарский РЭК умудрился накосячить с утверждёнными тарифами, по весу и по объёму они порой различаются в два раза, как считать - непонятно.
Операторы, конечно, считают в свою пользу. Многие потребители - в свою, и отказываются платить по выставляемым операторами счетам.
На чью сторону встанет суд - тоже пока вопрос.
17 - 11.02.2020 - 13:13
Я бы предложил делать следующее (пока еще не поздно, например по Крымской зоне). Во-первых отслеживать на сайте РО и на сайте министерства ТОК и ЖКХ Краснодарского края, когда утвердят единый тариф по Крымской зоне (он еще не утвержден и соответственно РО не приступил к работе). Как только тариф утвердят, направить в адрес РО свой вариант договора в порядке оферты и ждать пришлют ли в ответ протокол разногласий или нет. Если через месяц не пришлют (что скорее всего) - иск в суд о понуждении заключить договор на условиях вашей оферты. А если пришлют, то опять же в суд, пусть они там обосновывают свои отличия от типового договора


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены