0
- 28.05.2018 - 00:08
|
Доброго времени суток! Приношу извинения, если такая тема была, но время не стоит на месте, всё меняется и нужна актуальная информация... Присмотрел себе GPS-маяк для того, чтобы спрятать его в машине на случай угона авто. С китайцами связываться не хочу, мой сосед встрял из-за этого. Нашел сайт российского производителя с декларацией соответствия (правда срок действия закончился год назад). И ещё в этом маяке есть микрофон, т.е. я могу позвонить на симку и слушать всё, что говорят в машине... Типа негласное получение информации... Вот кому верить ? Говорят, что микрофона ни в коем случае быть не должно, типа даже сертификат не спасет... Если это так, то создается впечатление, что специально стоит задача пересажать как можно больше людей (ведь таких сайтов много). Вопрос: могут ли у меня возникнуть проблемы с законом ? И как себя обезопасить ? Могу написать наименование производителя, если это разрешено правилами форума. | |
1
- 28.05.2018 - 08:48
| Приобретать только в России (если где такое продается), спрашивать сертификат. Микрофона быть не должно. Оборот средств срытого получения информации (т.е. как продажа, так и покупка) уголовно наказуемое деяние. | |
2
- 29.05.2018 - 08:57
| Тогда за смартфоны нужно сажать -там тоже GPS и микрофон да еще и камера есть. Сробственно ТС можешь купить самый дешевый смартфон и не париться) | |
3
- 29.05.2018 - 14:56
| Согласен, но не сажают. Можно просто любой, самый дешевый кнопочный телефон в машине спрятать, не обязательно смартфон. Главное, чтобы АКБ подольше заряд держал. Хотя, если загонят машину для разборки в железный гараж, ничто не поможет. | |
4
- 05.06.2018 - 11:43
| http://pandora-auto.ru/katalog/raznoe/pandora-nav-08 такой купите и будет вам счастье | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |