0
- 26.07.2013 - 13:55
|
подскажите как возобновить дело и можно ли так или надо заново все подавать.в декабре 2011 года я подаю заявление об отмене решения 2004г по вновь открывшимся обстоятельствам, мне отказано 2 раза, далее я подаю заяву по установлению факта принятия наследства и признания права собственности за мной садового участка как наследница/после отца, хотя он фактически не оформил участок, но продал квартиру после смерти бабушки т.е. фактически тоже принял наследство,есть акты судебные/ суд признает ща мно право собственноти и исключает муниципалку из собственников , но кассация отменила определение об отказе по вновь открывшимся о отправила на новое рассмотрение, но суд не стал рассматривать так как на тот момент уже было принято решение по иску в мою пользу и кассация оставила его в силе. все вроде , все были согласны, и вот оказывается муниципалы в июле2012 подаю в президиум и решение по иску отменяют и отправляют на новое рассмотрение, хотя я уже свидетельство получила, меня не оповещают, и недавно я узнаю что за муниципалами опять было прзнанно право собственности на участок и меня исключили из собственников/ смысл их заявы в том, что суд не имел права распоряжаться имуществом т.к. самое первое решение 2004г не быор отменено и они являлись собственниками участка, но как я понимаю в заседании они были согласны поэтому так и оставили все. могу ли я теперь опираяь на касаацию которой было отменено решенение 2004г аппелировать или я должна все заново подвать по вновь открывшимя?
| |
1
- 26.07.2013 - 13:57
| и еще такой вопрос: когда дело вернулось в суд с президиума они якобы оповестили по телефону моего представителя, хотя на тот момент прошло пол года и она никак не могла являться моим предстваителем, так разве можно? а когда оно попало в президиум меня вообще не оповещали, хотя у низ записано что кассацюжалоба напрвлена мне и т.п. | |
2
- 26.07.2013 - 14:30
|
по новым и вновь открывшимся- даже не думайте. Думайте над другим названием иска. Например, о признании права в порядке ст.234 ГК РФ. Или может, еще кто что подскажет. В случае, если владеете участком около 18 лет- имеет смысл подумать. | |
3
- 26.07.2013 - 15:04
| похоже что ничего не получиться ? бабушка умерла в 1998 отец в 2005, я только в 2007 признала факт отцовства, получается все конец | |
4
- 26.07.2013 - 17:15
|
В кассационную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда Заявитель :Семибратова Надежда Владимировна 350075 г.Краснодар, ул.Селезнева ,144 кв.21 8-962-867-9-881 Заинтересованное лицо: Администрация муниципального образования г.Краснодар Департамент муниципальной собственности и городских земель г.Краснодара Г.Краснодар, ул.Красная,122 ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА На определение Прикубанского суда г.Краснодара от 17.07.2013 о повороте исполнения решения Прикубанского суда от 14.12.2011г. Определением Прикубанского суда от 17.07,2013г заявление было удовлетворено, я не согласна с этим определением, я просила в заседание не удовлетворять заявление, т.к. я не была оповещена о заседании 03,12,12 на котором было вновь рассмотрено мое исковое заявление, якобы был оповещен мой представитель, но на тот момент она моим представителем не являлась и мне не было доведено до сведения что начался новый судебный процесс,указано что я дважды была оповещена и не явилась на заседания, я не была оповещена о рассмотрении Кассационной жалобы в Президиуме Краевого суда от 24.10.2012, таким образом меня лишили права на защиту своих прав. Тем более в ходе судебных разбирательств мною было подано заявление об отмене решения 2004г. о признании за муниципальной собственности на участок по ул.Сереневой,247. В НСТ Лесник, по вновь открывшимся обстоятельствам и Кассационным определением от 15.12.2011 заявление было удовлетворено и дело было направленно на новое рассмотрение, я подавала заявление о повороте исполнения решения суда от 15,12,2004, отзыв на исковое заявлении Департамента муниципальной собственности, о признании за ним права на садовый участок как на бесхозное имущество, т.к. на тот момент был жив мой отец Тимошин В.п. и он фактически принял наследство в т.ч. сорный участок , но в заседании на тот момент было исполнено решением суда от 14.12.2011 г и подтверждено Кассационным определением от 19,01,2012 мое право собственности на участок улСереневой,247. В НСТ Лесник, при вынесении Кассационного определения от 19,01,12 мы просили учесть и Кассационное определение от 15.12.2011г в том что Муниципальное образование не являлось собственником участка. Т.к. решение было отменено. Мне было выдано свидетельство о праве собственности на участок ул.Сереневой,247. В НСТ Лесник, была проведена проверка ,запрашивались сведения для подтверждения права собственности за мной участка при выдачи Свидетельства о праве собственности, недавно я узнаю что без меня меня лишили собственности. Считаю что определение Прикубанского суда г.Краснодара от 17.07.2013 о повороте исполнения решения Прикубанского суда от 14.12.2011г. подлежит отмене и дело должно быть направленно на новое рассмотрение. С моим присутствием. чтобы я могла защитить свои права. На основании вышеизложенного , согласно ст ПОМОГИТЕ СО САТЬЯМИ | |
5
- 26.07.2013 - 17:50
|
читаю что определение Прикубанского суда г.Краснодара от 17.07.2013 о повороте исполнения решения Прикубанского суда от 14.12.2011г. подлежит отмене и дело должно быть направленно на новое рассмотрение. Так как обстоятельства, имеющие значение для дела, неправильно определены или не доказаны; имело место нарушение или неправильное применение норм материального или процессуального права. . На основании вышеизложенного , согласно ст 364 ГПК РФ п2,ч2 ст 113ГПК, Прошу отменить определение Прикубанского суда г.Краснодара от 17.07.2013 о повороте исполнения решения Прикубанского суда от 14.12.2011г. Дело направить на новое рассмотрении в тот же суд так правильно?? подскажите как можно написать заявление о возобновление дела. в последнем определении написано что исковое зачвлени о понуждении передачи участка/оно было первое потом было уточнены исковые требования/ оставить без рассмотрения. определение обжалованию не подлежит.стороны в праве обратиться в суд заявлением о возобновлении производства по делу либо вновь предъявить тот же иск в суд а общем порядке. ----.правильно я понимаю что надо подавать заяву о возобновлении производства по делу, можно ли по вновь открывшимся обстоятельствам, которое не было рассмотрено/там есть кассация на отмену решения 2004г самого первого на основании котрого было признана бесхозной дача./ т.к. было удовлетворено исковое, которое они и отменили? Ответить с цитированием Пожаловаться на это сообщение | |
6
- 26.07.2013 - 18:03
|
ВООБЩЕ НЕ ПОЙМУ, ЧТО МЕШАЕТ ПОДАТЬ ИСК ПО 234? тю, блин, сорри за большие буквы.. | |
7
- 26.07.2013 - 18:33
|
после оца еще не прошло 15 лет. я еще такоое заявление написала посмотрите пж-та ЗАЯВЛЕНИЕ В производстве Прикубанского суда г.Краснодара находилось гражданское дело по моему исковому заявлению к Администрация муниципального образования г.Краснодара и Департамент муниципальной собственности и городских земель г.Краснодара О понуждении передачи в собственность земельного участка, о признании права собственности в порядке наследования, о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения прикубанского суда от 15.12.2004г, по садовому участку по ул.Сереневой ,247 в НСТ Лесник кадастровый номер 23:43:01 16 057:0247, решением Прикубанского суда от 14.12.2011г за мной было признано право собственности на данный участок, Кассационным определением от 19.01.2012 решение было оставлено в силе, Кассационным определением от 15.12.2011 по вновь открывшимся обстоятельствам было отменено решение Прикубанского суда от 15.12.2004г и дело направлено на новое рассмотрение. Мне было выдано Свидетельство о праве собственности на участок в апреле 2012г. 06,07,13 г я получила повестку и узнала что меня лишили моей собственности даже не оповестив меня, ознакомившись с делом я узнала что Президиумом Краевого суда было отменено решение Прикубанского суда от 14.12.2011 и Кассационная определение от 19.01.12г и дело направленно на новое рассмотрение, Однако о назначение судебного заседания я извещена не была, повестку не получала. Как указано в материалах делах я не явилась дважды и была послана телефонограмма моему представителю, на тот момент она моим представителем не являлась и меня не оповестила о начале новых судебных разбирательств, когда я была оповещен второй раз я не увидела в материалах дела, копия определения мне также не была выслана. Определением суда исковое заявление оставлено без рассмотрения. Прошу на основании ст.223 ГПК, определение об оставлении искового заявления без рассмотрения отменить, возобновить производство по делу, дать мне возможность защитить свои права . | |
8
- 26.07.2013 - 18:37
|
ечение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям. отец не оформил его т.е не прошел гос.регистрацию, они на это и ссылаются. | |
9
- 26.07.2013 - 19:06
| Вы читали ст.234 с комментариями, скажите честно? | |
10
- 26.07.2013 - 21:24
| читала. видно что то не дочитала. а то что я написала не пойдет.? подскажите на что конкретно обратить внимание. | |
11
- 26.07.2013 - 21:27
| если допустим присоединить и годы отца к моим тогда получается 15 лет. но потому и забрали дачу как бесх.имущество потомучто он не добросовесно ей владел. те не ухаживали взносы после смерти бабушки не оплачивал. правильно я понимаю | |
12
- 26.07.2013 - 21:29
| а почему бабушку и время владения ею этим участком не принимаете в расчет? | |
13
- 26.07.2013 - 21:45
| я видно не догоняю, в статье говориться о несобственнике который открыто и добросовесно владел имуществом. а бабушка же была собственником ил я что не то думаю? я в 2009 году когда все началось тоже думала над приоьретальной давностью. надо еще почитать. все равно не могу сложить два плюс два | |
14
- 27.07.2013 - 08:59
| 13-nnn333 >бабушка владела участком на основании чего? Почему не оформила право собственности? или оформила? Если оформила, то какие вопросы могут быть вообще к вам? | |
15
- 27.07.2013 - 12:23
| По каким основаниям суд не стал рассматривать дело по вновь откр. (2004г), что именно было указано в определении? Надо написать заявление о возобновлении производства... И основания признания безхозной вещи изучать. Пока вы корень своего зла не устраните все остальное не имеет смысла. | |
16
- 27.07.2013 - 13:19
| раньше участки садовые не оофрмляллись. они садовое товариществоа. потом когда надо было оформлять она умерла в 1998г. свидетельство не успела получить | |
17
- 27.07.2013 - 13:23
| по вновь открывшимся не стали рассматривать потомучто до этого суд удовлетворил мой иск о признании права собственности на этот участок. поэтому в заседании оставили как есть. а бесхозным его признали потомучто отец не оплачивал взносы и не ухаживал после смерти бабушки. и на тот момент это была обычная практика. председатель сдавал участки как бесхозные и их перераспределяли своим же с администрации. у меня даже ФИО этого типа с администрации есть котрый хотел им завладеть. тогда как раз у него квартиру отобрали черные риэлторы и дачку хотели отжать, но тут я появилась и закрутилось... | |
18
- 27.07.2013 - 13:25
| кстати когда признавали бесхозным участок отца даже не оповестили, написали что нет наследников. а можно образец заявы о возобновлении производства. я написала вчера два. сегодня отправила, чтобы хоть както время выиграть. буду думать. а вообще есть шанс. как вы думаете? | |
19
- 27.07.2013 - 13:44
|
Я не вижу оснований для признания вещи безхозяйственной. Отца "исключили" из членов сад. товарищества? Было собрание, решение? Так суд не может указать в определении. Точную формулировку напишите!!!... Вообщем поднимайте дела, если возможно, делайте копии, доки по СТ и готовьтесь к борьбе. | |
20
- 27.07.2013 - 15:34
| да както заседани прошло по взаимно согласию. типа поговорили и разошлись. раз уже признали то зачем рассматривать. вот теперь и вытекает из этого проблемы. я изначально еще в 2009 г по вновь открывшимся подвала. отца как бы и не принимали. бабушка умерла и все участок стоял. как я понимаю есть шанс еще побороться. устала уже с 2005г все это длиться [*****],,,ли | |
21
- 27.07.2013 - 15:36
| а может к вам можно обратиться с эти делом? сколько стоят ваши услуги, я сама уже не могу. еще и на работе камералка голова кругом идет.посоветуйте нормально юриста.пожалуйста | |
22
- 27.07.2013 - 15:59
| За судебное разбирательство я бы взялся, только бегать и доказательства собирать некогда. Большенство юристов представляют в суде интересы и очень мало кто собирает доки... | |
23
- 27.07.2013 - 18:58
| 16-nnn333 >как это не оформлялись, вы что? Очень даже оформлялись, ищите список к постановлению. | |
24
- 27.07.2013 - 21:14
| 23- Если бабушка ни где не "расписывалась" то кто за нее зарегистрирует собственность. Желание быть собственником это добровольное право. Я так понял из пояснения автора))) | |
25
- 29.07.2013 - 16:50
|
andrey333 22 - 27.07.2013 - 13:59 За судебное разбирательство я бы взялся, только бегать и доказательства собирать некогда. Большенство юристов представляют в суде интересы и очень мало кто собирает доки... может поговорим на эту тему, докозательства я буду собирать. почти все что можно собрали. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |