0
- 06.07.2018 - 11:12
|
На собственном опыте обнаружил несовершенство закона, в результате чего могу остаться без денег и без оплаченного имущества. На мой взгляд такую ситуацию легко исключить поправкой в законе. Есть ли механизм, через который можно просить внести эту поправку?
| |
1
- 06.07.2018 - 13:05
| Канечна есть пиши свое пожелание в Государственную Думу https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/message/ | |
2
- 06.07.2018 - 14:16
| Лучше напрямую "своему" депутату. В идеале - на личном приёме. | |
3
- 06.07.2018 - 14:48
|
Спасибо! У меня нет своих депутатов :)) | |
5
- 06.07.2018 - 19:55
| 3-стрекозавр > В вашем избирательном округе нет депутата? | |
6
- 08.07.2018 - 10:42
| Лично я уже эти несовершенства считать перестал, привыкаю к ним. Если перечислять, то начинать надо с Конституции. | |
7
- 08.07.2018 - 14:02
|
Автор правильно обратился к юристам, только не по существу. У нас в России Гос дума является инициатором законов. Депутаты это колхозники,промышленники,бизнесмены и т.д. они инициируют,затем принимают, а дальше говорят пусть суд найдет практику толкования,применения или не применения. Вообщем все через одно место...в Германии совсем по другому. Инициаторами могут быть граждане, профсоюзы, объединения и т.д.( но не законодательный орган!) затем проект закона попадает на обсуждение "юристов" которые дают добро или нет и только потом проекты поступают в их "Думу" где голосуют да или нет. | |
8
- 10.07.2018 - 12:10
|
5-proff_ > наш депутат от "Единой России" и колядует по дворам многоэтажек только перед выборами... 7-Ave Caesar > слышал такое и про Швейцарию. | |
9
- 11.07.2018 - 16:41
| Так у нас практически все депутаты оттуда, вносить изменения в закон в любом случае будут, руководствуясь партийной дисциплиной. Но при этом - Вы не поверите - у него есть несколько приёмных, недалеко от Вас, которые содержатся на бюджетные деньги. В такую приёмную всегда можно обратиться с целью донести свои идеи по совершенствованию законов. | |
10
- 18.07.2018 - 10:21
|
0-стрекозавр > еще на РОИ https://www.roi.ru/ можете попробовать 100 тыс подписей собрать. Но физлицу это сделать, можно сказать, нереально, да и чиновники потом это на тормозах спускают. Но для создания общественного резонанса можно попробовать. | |
11
- 21.07.2018 - 12:30
| В "Спортлото" - уже было? | |
12
- 21.07.2018 - 17:38
|
Да, можете обратиться на горячую линию Общественной Палаты РФ или к ним письменной инициативой. А они уже после рассмотрения вашего обращение, если признают его общественно значимым возможно вынесут его на рассмотрение в ОП РФ, согласно регламента ее работы, и далее,возможно, направят в ГД РФ в виде поправки к закону или передадут профильный комитет ГД РФ для дальнейшего рассмотрения. oprf.ru * правда что-то этот сайт на момент написания -не работал. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |