К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Может ли свидетель в гражданском процессе стать третьим лицом?

0 - 12.03.2015 - 15:34
Доброго времени суток!

В суде находится заявление органа опеки и попечительства об ограничении в родительских правах родителей детей, переданных под опеку в приемную семью. Новое рассмотрение, после Президиума, дети фактически уже находятся в приемной семье.
В судебном заседании приемные родители были допрошены в качестве свидетелей по инициативе опеки. Теперь стоит вопрос привлечь их в качестве третьих лиц, ибо они заинтересованы в исходе дела и хотят принимать в нем непосредственное участие, т.к. надежды на опеку особо нет.
Теперь вопрос - прямого запрета в ГПК вроде не нашел по поводу изменения процессуального статуса в данном случае. Кто сталкивался - возможно ли это на практике? Суд провинциальный, поэтому опасаюсь повергнуть их в ступор.

Буду благодарен за конструктивные мнения!



1 - 12.03.2015 - 18:30
Цитата:
Сообщение от Печальный кукушонок Посмотреть сообщение
Суд провинциальный, поэтому опасаюсь повергнуть их в ступор.
)))) Заявите ходатайство, а там пусть думают))

Я в одном деле заявил такое ходатайство об изменении статуса заинтересованного лица. Судья после этого не находила себе место))
А у вас вполне есть основания для определения третьих лиц ... самостоятельные требования. Такие определения судьи не любят выносить. Определяя лица в качестве ... и затем мотивируя его "показаниями" можно "неверно" решить дело. Так, до возникших спорных отношений (которые суду предстоит разрешить) относятся ли показания к доказательствам, полученные от "лиц", которые только после принятия решения опекой стали обладать правами опекунов??? В любом случае лодку в которой находятся судьи надо раскачивать))
Гость
2 - 12.03.2015 - 18:47
0-Печальный кукушонок >Поюсую Цезаря) Не запрещено ведь


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены