К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Может кто подскажет?

Гость
0 - 06.08.2013 - 15:15
Здравствуйте форумчане! Подскажите, как быть в нашей ситуации? Живем в частичке (одноэтажный дом на четыре хозяина), наша квартира оформлена в собственность. Над нашей пристройкой к основной части дома мы хотим поднять мансарду. Увеличение полезной площади дома, как нам кажется, просто необходимо, так как подрастают двое детей, а жилая площадь нашей квартиры равна 22 кв.м. на четверых(мы с мужем и дети). Проблема у нас возникает классическая: двое соседей согласны (нотариально заверено), а одна бабушка-соседка - против (мотивация так же классическая "вы мне свет божий загораживаете и кислород перекрываете!"). На наши предложения договориться "в разумных пределах", был ответ: стройте над моей пристройкой такую же мансарду как себе и тогда я буду спокойна", такой вариант к сожалению для нас не приемлем (финансово не потянем, да и вообще....) Каковы наши шансы в этой ситуации

1 - 06.08.2013 - 15:51
да нормальные шансы.
Пусть бабка напишет условия получения разрешения. то есть письменно, на бумаге, что она, марьиванна, разрешит только в том случае, ежели вы сделаете из нее столбовую дворянку.
и если она не очухается,то устраните препятствия в судебном порядке, взыскав с нее стоимость услуг представителя.
Вымогательница, блин.
Гость
2 - 06.08.2013 - 16:10
Мы можем конечно попытаться, но у нее каждый раз новенькое. В Прошлом году она нам разрешала строительство (на словах), мы произвели небольшую реконструкцию в своей квартире и начали устанавливать лестницу. Все это она видела и знала (периодически заглядывая в гости типа "а что это вы тут делаете, а?"), но при этом, о том что передумала разрешать ни слова не сказала. В результате мы год прожили в "состоянии ремонта" терпеливо ожидая следующего лета, чтобы начать строительство. И вот пришло время, и с нами случилось - "получи фашист гранату". Теперь она говорит, что никогда не соглашалась ни на какое строительство, ни о чем не знала и ничего слыхом не слыхивала. Что-то просить ее написать, наверное, не очень подходящий вариант (бабушке уже немало за 90).
3 - 06.08.2013 - 16:18
2-zvz >а к ней скорая специализированная не приезжает, часом? а то может, она учетная больная?
Гость
4 - 06.08.2013 - 16:36
3-почти блондинка > Наша соседка еще очень бодра телом и духом, не так давно мы не без удивления наблюдали, как она забравшись на крышу своего сарая сметала с нее опавшие с дерева листья!!!!
5 - 06.08.2013 - 16:38
4-zvz >это не показатель душевного здоровья.
В любом случае, отправьте ей официальную телеграмму с уведомлением, что требуется ее разрешение на возведение второго этажа. Просите ответить в течение 3 дней. И посмотрите , ответит или нет.
Если нет- устраните препятствия в судебном порядке.
Гость
6 - 09.08.2013 - 14:04
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
Просите ответить в течение 3 дней. И посмотрите , ответит или нет. Если нет- устраните препятствия в судебном порядке
блондинка;-)) чувствую - скоро мой сосед к Вам придет за устранением меня и моей многострадальной доли в качестве препятствия))

zvz, у Вас земля в собственности и порядок пользования определен?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены