К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мошенники // привлечение Ответчиков к субсидиарной ответственности

Гость
0 - 17.11.2016 - 11:58
Добрый день!
Рассудите пожалуйста ситуацию.
Мы компания-поставщик поставляем производимую продукцию покупателям. Работаем уже более 15 лет и зарекомендовали себя хорошо. Вот.

Появляются мошенники. Ведут переговоры с Продавцами от нашего имени. Заключают договора и "кидают" покупателей. После того как Покупателям не поставляют товар в сроки указанные в договоре и телефоны мошенников не отвечают ОНИ связываются с нами. Мы им поясняем что:
1. не имеем отношения к заключенному между Покупателем и Продавцом договором.
2. мошенники работают уже около года, информацию о мошенниках Мы размещали и на телевидении в газетах. И рекомендуем обратиться в Полицию с заявлением о мошенничестве.

Все Покупатели понимая, что перед тем как переводить деньги нужно было удостовериться в контрагенте/ до этого случая не пытались ВИНУ возложить на нас / иными словами попытаться "отжать" свои день хоть с кого-нибудь.
Сейчас такой прецедент появился.

Покупателем подано Исковое заявление о привлечении Ответчиков к субсидиарной ответственности по договору.
Основание: Между мошенником и Покупателем заключен договор поставки на условиях самовывоза.
К договору есть приложение в котором Мошенник обязуется передать товар Дилеру для поставки товара Покупателю.
Соответственно в установленные договором сроки мошенник обязательства не исполняет и Покупатель идет в суд.

В договоре и во всех документах:
подпись нашего руководителя поддельная // основания на основании чего действует руководитель не верны, р/с не наш, номера телефонов, адреса эл. почты - не наши.

Что нужно доказывать в процессе?.

заявлять ходатайство об исключении из числа соответчиков на том основании что мы не имеем отношения к договору.
Но сторона Истец заняла выгодную позицию, дабы вернуть любыми способами деньги - что мы вели переговоры и будет против удовлетворения ходатайства.
Получается нужно будет доказывать что подпись не принадлежит нашему руководителю?. и это может подтвердить экспертиза - но это расходы и нам они не нужны.
Или есть какой другой пусть?.

Спасибо.



Гость
1 - 17.11.2016 - 12:13
И еще момент денежные средства: были перечислены не Мошеннику а Дилеру. Это скорее всего произошло потому, что:
Мошенник выставил счет и указал в нем реквизиты Дилера, а Покупатель не задумываясь произвел оплату.

Между тем, в договоре прописано что Поставщик производит отгрузку товара после того как денежные средства будут зачислены на его р/с. Но я думаю не правильно вдаваться в полемику к договору который нами (Поставщиком) не заключался.
2 - 17.11.2016 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Собаканасене Посмотреть сообщение
Исковое заявление о привлечении Ответчиков к субсидиарной ответственности по договору.
Так иск назвали?
Тут два момента: если якобы "вы" это вы, то причем здесь субсидарность! Одно юр лицо и к нему требования и доказательства что это тот самый юрик с кем заключен договор. Отрицаем, приводим доводы(выше изложили) и просите предоставить доказательства. Ну а если "вы" не вы то основание субсидарности где и что это за юрик с кем был заключен договор? Если истец признает что есть два должника(юрика) то выписка из ЕГРЮЛ вам поможет. На предвариловке надо уточнять куда движется иск, точнее его предмет. Незабываем что признание обстоятельств истцом освобождает ответчика от доказывания.
3 - 17.11.2016 - 14:34
У Вас странная позиция. Вы говорите, что у Вас хотят забрать деньги. Подтвердить то, что это не Вы вели переговоры и подписывали договор может экспертиза, а Вы не хотите проводить экспертизу. Судебные расходы, в том числе на экспертизу, Вы взыщите с истца. Нежелание Ваше проводить экспертизу суд примет за доказательства того, что подпись выполнена Вашим руководителем.
4 - 17.11.2016 - 16:37
ничо не понял.. деньги заплатили вам? в чем тогда выгода мошенников? вашу выгоду я вижу - у вас чужие деньги на счету, за которые вы не поставили товар.. а вот в чем выгода "мошенников"? а это, знаете ли, существенный вопрос...
5 - 17.11.2016 - 16:45
вообще почему вы их мошенниками называете? кто эти таинственные мошенники? реквизиты ваши, расчетный счет ваш, деньги пришли вам.. это факты.. а подписи и электронка - это еще доказывать нужно.. пока ситуация выглядит так, что вы выставили счет, получили деньги, не выполнили своих обязательств, а теперь ссылаетесь на то, что не с той электронки были отправлены документы и подпись, дескать, поддельная... у истца есть все основания предъявлять претензии... не вижу ничего крамольного в том, что он обратился в суд.. но это ладно.. не наше дело какбе.. тут имеет еще значение - а что было на досудебном этапе? вы получили деньги... если это не ваши деньги и вы не знаете почему они вам пришли - каковы были ваши действия?
Гость
6 - 17.11.2016 - 17:14
2-Ave Caesar >
Спасибо за оперативность.
Иск назвали - о взыскании денежных средств по договору поставки.
В просительной части требование - привлечь ответчиков к субсидиарной ответственности и взыскать задолженность.
Но какая может быть субсидиарная от-ть: если подлинный Поставщик переговоров не вел, договор не заключал т.е. договорные отношения между Покупателем и подлинным Поставщиком отсутствуют.
Почему так вышло?. Поясняю:
от имени Поставщика мошенником проведены переговоры с Покупателем.
Покупатель перечислил денежные средства и стал ждать исполнение по договору.
После того как исполнение не произошло и телефоны мошенников перестали отвечать, Покупатель вышел на подлинного Поставщика.

Покупатель понимая, что денежные средства он вряд ли получит в рамках уголовного дела.
Он решил обратиться в суд и фактически ввести его в заблуждение указав,
что заключил договор с подлинным Поставщиком, деньги перечислил Дилеру согласно условий оплаты предусмотренных в спецификации к Договору. По факту Товар не был поставлен и Требует привлечения к субсид. отв-ти и взыскания задолженности.
Гость
7 - 17.11.2016 - 17:20
3-людвиг 70 >
Еще момент один:
Переговоры Покупатель вел посредством электронной почты. Оригиналов документов у Покупателя нет.
соответственно и экспертизу подписей произвести нельзя, так как нет оригиналов документов у Покупателя.
Кроме того Истец должен предоставить в суд доказательства, что ему на эл. адрес приходили письма, пока им это не сделано.
До 01.01.2015 г. ст. 102 Основ законодательства о нотариате - Истец должен был подтвердить факт получения писем в нотариальном порядке только до обращения в суд. Сейчас это возможно и после принятия судом иска к производству.

Еще один нюанс: ни номера телефонов ни адреса электронных почт имеют сходство и не принадлежат нам у нас написание слитно/ у мошенников через дефис.
8 - 17.11.2016 - 17:22
Еще немного разъясните. Деньги перечислены Дилеру - Вашему поставщику и Вы обязаны провести поставки товара при обычном обороте (если бы Вы проводили переговоры), так? Пусть дилер вернет деньги или поставит товар.
Гость
9 - 17.11.2016 - 17:29
4-NoThanks >
Все совсем не так как вы написали:
Чтобы ввести в заблуждение Покупателя, мошенник выдавал себя за например "ГАЗПРОМ". В договоре везде указаны реквизиты ГАЗПРОМА, кроме расчетного счета.
Кроме того в Спецификации к договору прописано что денежные средства Покупатель перечисляет Дилеру.
По факту: Покупатель перечисляет деньги Дилеру.
И теряет деньги.
А потом понимая, что его обманули:
пытается взыскать деньги с Поставщика, чьим фирменным наименованием и реквизитами воспользовались и мало того что причинили вред деловой репутации мошенники, так теперь желает нажиться нерадивый Покупатель.

Например для информации
http://metalinfo.ru/ru/news/84305
10 - 17.11.2016 - 17:29
8-людвиг 70 >деньги перечислены компании автора...
11 - 17.11.2016 - 17:34
9-Собаканасене >как работает эта схема я прекрасно знаю.. Но вы то пишете что деньги пришли вам.. Или я чтото напутал?
Гость
12 - 17.11.2016 - 17:36
8-людвиг 70 >
Наше предприятие имеет на складе продукцию, нам отплачивают счет, мы продукцию отгружаем. Нам не нужны посредники / Дилеры.

Дилер это "ноу-хау" мошенников / и в результате Покупатель перечисляет деньги даже не на р/с ЛжеПоставщика, а на р/с непонятного Дилера.
Гость
13 - 17.11.2016 - 17:38
11-NoThanks >
Деньги были переведены не нам.
Если бы деньги пришли нам. Мы бы их вернули.
Деньги пришли Дилеру не имеющему к нам никакого отношения.
Гость
14 - 17.11.2016 - 17:42
Поведение на Предварительном СЗ:
Вопросы Истцу: Каким образом был заключен Договор?.
Если посредством электронной почты?. Пусть Истец это докажет.
Пусть так же докажет что договор поступал с почтового ящика Поставщика.

Истцом не предоставлены надлежащие доказательства заключения Договора. (На обозрение суда не предоставлены оригиналы документов). Кроме того, не предоставлены доказательства получения сканкопии договора и иных документов на которые Истец ссылается как якобы полученные по электронной почте.
Гость
15 - 17.11.2016 - 17:42
Спасибо Вам за участие:)
16 - 17.11.2016 - 17:45
13-Собаканасене >все, в таком случае я виноват, както криво прочитал.. извините.. Ну тогда только казнить мошенников, привязав их ноги к склоненным к земле соснам и отпустив эти сосны... Вот только таких решений суды ныне не выносят.. Так что походу придется сперва отбиваться, а потом уже искать мошенников и спрашивать с них свои расходы и потери... Увы, не думаю что это возможно..судя по всему металлом занимаетесь.. Там щас это модная тема... В договорах надо прописывать, в счетах напоминалки делать, на сайтах объявления вещать.. Както так...
17 - 17.11.2016 - 17:52
14-Собаканасене >если реквизиты в договоре и счете на оплату не ваши (а р.с. - это ключевой реквизит), то вопросы не к вам.. Вы не можете отвечать за деньги, которых в глаза не видели.. С какой почты было отправлено - не важно.. У вас же там не верифицируются никак ящики.. Хоть ватсапом фотка счета может быть отправлена - это не важно )) важно то, что это не ваши реквизиты.. Вы не являетесь стороной этого договора в принципе.. А вот ваша печать на нем - это как раз признак мошеннических действий.. Так что пусть устанавливают личностей и вперед..
Гость
18 - 17.11.2016 - 18:08
17-NoThanks >
Да и печать не наша // имитация

ВСЕ не наша а благодаря Покупателю // в суде оправдываться нам.
Вот я и думаю как правильно построить линию защиты.
19 - 17.11.2016 - 18:33
Очень много букв. Деньги перечислены на р/с кому-то! Значит должен быть запрос в банк, там должна быть открыта карточка на кого-то, но до этого надо разобраться в основном... Привлечение к ответственности возможно когда обязательством связаны кредитор, должник1 и должник2. Эти обстоятельства должен доказывать истец, а не вы.
Дилер это тот с кем заключен дилерский договор. Вы тут всех путаете называя жулика дилером.
20 - 17.11.2016 - 22:30
Собаканасене, а вы не "Фосагро", случайно?
Гость
21 - 18.11.2016 - 10:09
19-Ave Caesar >

Да действительно путаница получается. Просто жулик видимо для "маскировки": предусмотрел в договоре две фигуры - Поставщик и Дилер. ЛжеПоставщик выставил счет Покупателю по которому оплата должна была быть произведена Дилеру.
По факту она ему и была произведена.

Кто мы написано выше// да и вообще какое это имеет значение. недавно читала что в Лондоне открыли компании Роснефть и Газпром, не имеющие отношения в госкомпаниям.
Так помимо этого еще и ЕИО - имеет те же Фамилию Имя Отчество.
Ну а почему нет?. Идешь в ЗАГС платишь г/п: и становишься хоть В.В.Путиным.
Гость
22 - 18.11.2016 - 21:32
да юрист у них какой то лажовый ....
смотрите куда деньги перечислены ? счет такой то - юр лицо какое ? вася пупкэн ...вот вася пупкэн и должен или вернуть деньги или товар ...Вы то другая контора у вас Р\с иной .Что тут ДОКАЗЫВАТЬ ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены