0
- 07.12.2014 - 21:59
|
Здравствуйте. Знающие люди, подскажите. Такая ситуация: Знакомая девушка встречалась с парнем около двух лет. Совместно не жили. За эти два года парень ухаживал за девушкой, дарил подарки, давал деньги. Теперь они расстались по её инициативе, причину я не знаю. Этот парень говорит что написал заявление в полицию что его кинули на деньги и что типо возбудили в отношении неё уголовное дело по факту мошенничество в особо крупных размерах. Как быть в такой ситуации? Чего ждать? | |
1
- 07.12.2014 - 22:15
| Ему сначала надо будет убедить полицию, что его в принципе кинули))) а блаблабла говорить - не мешки ворочать | |
2
- 07.12.2014 - 23:26
|
1-Я была Лора > даже себе представить не можете,что могут на нее навешать. Все будет зависеть от того как "хорошо" будет заряжено его заявление. Бедная девочка,я ей сочувствую.У нее часом родители не крутые бизнесмены? | |
3
- 08.12.2014 - 07:05
| Я тя умоляю. Юный обиженный дурачок "зарядит" нашу ленивую полицию? Да еще на особо крупный размер? Нуну. | |
4
- 08.12.2014 - 08:17
| бредятина какая-то.) | |
5
- 08.12.2014 - 08:19
|
если девушка так невинна, как тут описано, то чего ей бояться?) опасаются последствий те, кто знает за собой грехи. | |
6
- 08.12.2014 - 08:27
|
какая прелесть... видимо, все остальные способы, типа : вернись, я умираю от неизлечимой болезни, а ты не можешь меня бросить в такой ситуации; щас на хрен разобьюсь на машине; повешусь; 100500 звонков и смс-ок прочее- как арсенал завершились. Осталась тяжелая артиллерия в виде- а щас как дам палкой, и ты полюбишь меня как миленькая. расслабиться и вести дневник. Внукам показывать, потом. а парень путь не говорит, а лучше пишет. Не нужно отвечать. Вот, говорить не могу, горло болит, пиши, дорогой. что хотел. и записывать разговоры, кого она там кинула, на что кинула. посмотреть, может там 306-я нарисуется. | |
7
- 08.12.2014 - 09:54
| Это он за два года "динамо" решил отомстить?))) Фото персонажа в студию! А лучше - ссылку на профиль в соц. сетях. Знатная тrавля будет) | |
8
- 08.12.2014 - 10:08
| 7-Творю добро > жесть конечно ))) каким надо быть оленем, чтобы 2 года болеть за динамо ))))))))) | |
9
- 08.12.2014 - 10:27
|
Не-не-не, господа, вы не правы! Если между парнем и девушкой был заключен договор, по которому парень в несколько траншей переводит на счет девушки крупную сумму, а та обязуется за это дать и впоследствии выйти замуж. Со своей стороны парень выполнил все пункты договора, платежные поручения, заверенные банком, на руках, а девушка в одностороннем порядке разрывает договор и на писменный запрос парня отвечает писменным же отказом, указывая на то, что никаких сумм не получала и знать его не знает! Вот тут у парня неплохая перспектива повесить на девушку "особо крупный размер".)))) | |
10
- 08.12.2014 - 10:31
| 9-janni >Такой договор ничтожен т.к. это чистой воды проституция же! Парня ещё и за вовлечение подтянут - ст. 240 УК. | |
11
- 08.12.2014 - 10:50
| 10-Творю добро >Э нет! Проституция это когда платные услуги предоставляются массово! И потом пункт "жениться" напрочь отметает обвинения в проституции. Тут все просто. По договору стороны обмениваются тем, что у них имеется + обязательства. | |
12
- 08.12.2014 - 11:44
|
Призываю в тред матерых юристов! Сдаётся мне что нельзя принять на себя обязательство выйти замуж/жениться. Да ещё и в обмен на ТМЦ. Статья 12. Условия заключения брака 1. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста. | |
13
- 08.12.2014 - 11:54
| По-моему маловато фактов в теме. Мы же не знаем какие подарки дарил (может подарил айфон, а в договоре купли-продажи он владелец), как деньги "Давал", может под расписку, с указанием сроков возврата. Возможно, это по её мнению они встречались, а он, предположим, считает, что помогал знакомой, занимал, а не давал, предоставлял в пользование, а не дарил. И это она считает, что расстались, по её инициативе, а он пытается связаться с должницей, которая сказала "Ой всё" и не берёт трубку. Вообще многовато подобных встречальщиц развелось. Может не такой лох попался, на которого рассчитывали. | |
14
- 08.12.2014 - 12:13
|
13-Zelda > Всё может быть. Может всё и совсем не так как ТС описал. Но если у "мальчика-лоха" всё грамотно оформлено документально (чеки, переводы средств через банк, расписки и пр.), то лохом здесь в итоге может стать и принимающая "подарки" сторона. Но чтобы так подставиться и подписывать бумажки собственному "возлюбленному" - это действительно феерическим долбодятлом нужно быть. Аффтар, публика ждёт подробностей! | |
15
- 08.12.2014 - 16:53
| в такой ситуации остаётся только одно - ждать... или вызова в ОВД для дачи объяснений или в качестве ответчика в суд.... В обоих случаях говорить только правду - встречались, общались... любил..... не судьба... а по большому счёту - СДАЧИ ТАМ НЕ БЫВАЕТ... | |
16
- 08.12.2014 - 19:04
|
0 чушь, если сверх описанных обстоятельств ничего нет, УД быть не может по определению что делать? девочке заиметь нового, весьма презентабельного партнера, и почаще лобызаться-зажиматься на глазах у отпущенного, искренне демонстрирую счастье и радость жизни *на всякий случай нопесать в ОП округа заявление об угрозах уголовным преследованием, в нем же попросить сообщить проводилась ли в ее отношении доследственная проверка по заявлению такого-то | |
17
- 08.12.2014 - 23:03
| а никто не рассматривает вариант, типа парень мутил дела, и открыл счет на имя этой девушки, что бы не палиться, и вот на собиралась крупная сумма денег, плюс парень стал меньше уделять внимания девушке и она вся такая "я ухожу от тебя", а деньги это компенсация типа. Меня лично так же киданули. | |
18
- 09.12.2014 - 08:53
| А гордо сказать "забери деньги и подарки" девочка не хочет? :)))))) | |
19
- 09.12.2014 - 09:05
| Если между парнем и девушкой был заключен договор, по которому парень в несколько траншей переводит на счет девушки крупную сумму, а та обязуется за это дать и впоследствии выйти замуж. - ога ))) так и прописано: в такой-то позе - 2 раза в неделю, в другой позе - пн, ср, пт, с извращениями - по воскресеньям и праздникам )))) | |
20
- 09.12.2014 - 09:12
| 17-Borq > Ну если этот мутила что-то в серую мутил, вряд ли захочет перед полисменами карты открывать. Подал заяву на барышню - огрёб сам. Сколько народу по зонам мается только лишь потому вторая "половинка" их по обидке сдала. | |
21
- 09.12.2014 - 09:25
| 20-Творю добро > О, я ещё показывали случаи, как по интернету знакомились, и просили у женихов деньги на дорогу, а сами не приезжали, ещё можно "встречаться" по скайпу =))) | |
22
- 09.12.2014 - 11:32
| 21-Zelda > Таким макаром до сих пор наши ушлые соотечественницы окучивают забугорных дрoчерoв) | |
23
- 09.12.2014 - 21:16
| 19-Sergey42534 >Не, ну а чо?!)) Если тут всерьез восприняли то, что описал тс, то и мой вариант вполне жизнеспособен.)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |