0
- 17.07.2022 - 16:52
|
Квартира не приватизирована, я нанимателем муниципальной собственности, квартира до 2021 года находилась в ведении ГУК Краснодар, с 2016 года при оплате за воду ГУК стал применять повышающий коэффициент к нормативному потреблению воды, тк нет счетчика, платила всегда исправно, но недавно мне попался документ разъясняющий,, что повышающий коэффициент должен применяться только к собственникам жилья.В квитанциях, которые приходили на оплату ком услуг от ГУК Краснодар всегда был указан тип квартиры муниципальная , т.е . ГУК Краснодар сознательно пошел на мошенничество и незаконно обогащалось за счет нанимателей . Возможно ли судиться с ГУК Краснодар, не безнадежное ли это дело и возьмутся ли адвокаты отстаивать интересы при обращении к ним ?Или обращаться сразу по факту мошенничества в прокуратуру ? С 2016 по сентябрь2021 г сумма переплаты составила 12 тыс рублей ,мне,как пенсионеру очень существенная
Отредактировано NEONORA; 17.07.2022 в 16:54. Причина: исправление | | |
1
- 27.07.2022 - 19:05
| ГУК в суде заявит исковую давность 3 года, поэтому на сегодня реально взыскать только с августа 2019. Там ещё можно штрафные санкции требовать, но всё равно не сильно много выйдет. Адвокату такие суммы неинтересны будут. Если надумаете сами судиться, без адвоката - всё равно издержки будут (печать и отправка документов, поездки в суд и т.п.). Стоит ли оно того? Попробуйте обойтись "малой кровью": направьте в ГУК письменное требование сделать перерасчёт, жалобы в Жилинспекцию и Прокуратуру (их можно онлайн). Возможно в итоге добьётесь перерасчёта, в счёт будущих платежей. | | |
2
- 21.08.2022 - 13:06
| Цитата:
| |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |