|     0
            - 17.07.2022 - 16:52
           |      
                    Квартира не приватизирована,  я   нанимателем    муниципальной собственности, квартира до 2021 года находилась в ведении ГУК Краснодар, с 2016 года при оплате за воду ГУК стал применять  повышающий коэффициент к нормативному потреблению воды, тк  нет счетчика, платила всегда исправно,  но недавно мне  попался документ разъясняющий,,  что повышающий коэффициент  должен применяться только к собственникам  жилья.В квитанциях, которые приходили на оплату  ком услуг от ГУК Краснодар  всегда был указан  тип  квартиры  муниципальная , т.е . ГУК Краснодар сознательно   пошел на  мошенничество и  незаконно обогащалось за счет нанимателей  . Возможно ли судиться с ГУК Краснодар,  не безнадежное ли  это дело и возьмутся ли адвокаты отстаивать   интересы  при обращении к ним ?Или обращаться  сразу  по факту  мошенничества в прокуратуру ? С 2016  по сентябрь2021 г сумма переплаты  составила 12 тыс рублей ,мне,как пенсионеру  очень  существенная
                         Отредактировано NEONORA; 17.07.2022 в 16:54. Причина: исправление  |    |  |
|     1
            - 27.07.2022 - 19:05
           |      ГУК в суде заявит исковую давность 3 года, поэтому на сегодня реально взыскать только с августа 2019. Там ещё можно штрафные санкции требовать, но всё равно не сильно много выйдет. Адвокату такие суммы неинтересны будут. Если надумаете сами судиться, без адвоката - всё равно издержки будут (печать и отправка документов, поездки в суд и т.п.). Стоит ли оно того? Попробуйте обойтись "малой кровью": направьте в ГУК письменное требование сделать перерасчёт, жалобы в Жилинспекцию и Прокуратуру (их можно онлайн). Возможно в итоге добьётесь перерасчёта, в счёт будущих платежей.  |    |  |
|     2
            - 21.08.2022 - 13:06
           |       Цитата:  
  |    |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |