К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мошенничество… наказать любой ценой…

Гость
0 - 24.09.2014 - 02:48
Доброго времени суток, уважаемые юристы.

Заключил договор поручения по приобретению(реализации) туристического продукта месяц назад с турагентом ИП, внес денежные средства(100%), о чем свидетельствует наличие квитанции об оплате от того же числа с печатью ИП.

Договор не был выполнен по неизвестным для меня причинам(грубо говоря никуда я не полетел- мой агент сказал,что к сожалению меня на борту самолета быть не должно, так же меня у туроператора не оказалось в базе)- есть предположения что мои денежные средства до туроператора так и не дошли!

ПО ЛОГИКЕ ВЕЩЕЙ МОИ $ у турагента! Никаких подтверждений дальнейшего движения денег мне не предоставили!!!

Номер брони(турпродукта) я так и не получил от агента(причина смешная- куда то затерялся)- по договору предоставляется либо сразу либо в 3х дневный срок; туроператор(Пегас) впервые слышит мою фамилию и что самое главное название турагенства у Пегаса занесено в ЧЕРНЫЙ СПИСОК!!! Об этом я узнал к сожалению после моего "попадоса".


В день НЕ вылета я пришел и написал заявление о расторжении договора в связи с невыполнением туристическим агенством обязательств по договору с требованием вернуть денежные средства. ИП принял заявление(есть подпись и печать на заявлении- копию отдал мне)

Прошло уже 10дней- денег у меня нет. Турагент кормит завтраками и прочими отмазками! Ничего конкретного не говорит, мол большие проблемы с финансами, но деньги обещает вернуть полностью… звоню ежедневно, несколько раз заежал в офис лично! Диалог уже не получается вести вежливо, но я держусь из последних сил, ибо верю в законные способы наказания таких негодяев!

У меня вопросы:
1. В какой срок после написания заявления о расторжении должны быть возвращены деньги?(в договоре про сроки нет ни слова)
2. Куда обращаться(в какие органы) если сегодня-завтра деньги возвращены не будут?
3. Нужно ли взять письменную рассписку с турагента, в которой будет указана какого числа будут возвращены деньги и какие проценты придется платить, если в сроки турагент не уложится!?
4. Есть ли какие то временные ограничения, после которых с турагента ничего уже не спросить юридически?

Сумма не маленькая, вернуть конечно хочу, но дело уже в ПРИНЦИПЕ! Не буду ныть про испорченный отпуск- это никому не интересно...
Попадат ли моя история под мошенничество? Реально ли на практике НАКАЗАТЬ виновника? (больше месяца моими деньгами манипулируют)

Ищу юриста, который поможет мне найти справедливость(все предложения в личку).

Спасибо что прочитали;)



Гость
1 - 24.09.2014 - 09:48
составить претензию и направить ответчику с указанием срока возврата денег(он конечно же требования не исполнит), исковое заявление в суд, по месту жительства (по месту нахождения ответчика), расписку врятли возьмёте, по последнему вопросу - срок исковой давности (10 лет)
Гость
2 - 24.09.2014 - 11:57
0
инкриминировать мошенничество, вероятно,маловероятно, но вероятность может и появиться после глубокого погружения в тему.
какими именно санкциями вы бы мечтали наградить жуликов?
какой бюджет вами запланирован в качестве предоплаты представителю?
Гость
3 - 24.09.2014 - 16:58
В суде по закону о защите прав потребителй. Плюсом 50 процентов штраф в пользу потребителя.
Гость
4 - 28.09.2014 - 12:53
вчера зашел в тур агенство и попросил подобрать тур, когда стали искать увидел сайт Пегаса и спросил чем их предложения будут отличаться от тех если бы я сам искал на этом сайте, ответили что ничем:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены