К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Мошеничество на лицо, а состава преступления нет!

0 - 03.03.2014 - 14:40
Подскажите неужели правы в УВД? Ситуация следующая: год назад на имя мужа пришло письмо от одного из банков города с требованием погасить долг по кредиту. Надо сразу сказать, что муж вообще противник кредитов и никогда нигде ничего в кредит не берет! Муж поехал в этот банк, там ему показали документы, по которым кредит был выдан и собственно сам договор: реквизиты паспорта его, фото не его, второй документ вообще левый. Подделка на лицо! Это признали сотрудники банка и сказали, что разберутся. Мужа вызывали в УВД, где он еще раз подтвердил, что никаких кредитов он не брал. Прошел год, приходит новое письмо, теперь уже от коллекторов, банк переуступил долг. Муж обратился в прокуратуру, те отправили доки в УВД. Из УВД позвонили и сказали: мы, конечно, Вас понимаем, ВЫ не виноваты, но дела возбудить не может, т.к. Вы не являетесь потерпевшей стороной, потерпевшая сторона - банк, а значит в Вашем случае нет состава преступления! Обращайтесь к юристам, подавайте заявление в суд и признавайте договор кредитования не действительным.
У меня два вопроса: Правы ли в УВД? ведь преступление на лицо; и кто в этой ситуации мне должен возмещать стоимость услуг юриста? Банк? ведь это их сотрудники выдают кредиты по поддельным документам?



1 - 03.03.2014 - 15:14
Решения суда по взысканию с Вас денег нет. Не и Вас потерпевшего. А коллекторов на ... Можете подать в УВД заявление на коллекторов за вымогательство.
2 - 03.03.2014 - 15:17
Цитата:
Сообщение от ya_mama Посмотреть сообщение
Обращайтесь к юристам, подавайте заявление в суд и признавайте договор кредитования не действительным.
будет так делать, вообще в этой неразберихе увязните.Ничего не делать.Можно, как выше сказали направить заявления на не законные действия коллекторов в УВД и прокуратуру.
3 - 03.03.2014 - 15:29
Да коллекторы пока ничего и не делают, будут угрожать - тогда конечно обратимся в полицию. Дело в том, что это не единичный случай, есть похожая история с другим банком, там уже есть решение суда, которое теперь мы должны опротестовать. Ну ведь очивидно, что действуют мошенники, почему НЕ могут возбудить уголовное дело?
4 - 03.03.2014 - 16:13
3-ya_mama >паспорт был утерян?
5 - 03.03.2014 - 16:14
3-ya_mama >в суд не вызывали?
6 - 03.03.2014 - 16:56
Паспорт не терял, в суд не вызывали
7 - 03.03.2014 - 21:02
Цитата:
Сообщение от ya_mama Посмотреть сообщение
Обращайтесь к юристам, подавайте заявление в суд и признавайте договор кредитования не действительным.
ИМЕННО.
8 - 03.03.2014 - 21:16
Цитата:
Сообщение от ya_mama Посмотреть сообщение
Дело в том, что это не единичный случай, есть похожая история с другим банком, там уже есть решение суда, которое теперь мы должны опротестовать
Прям как-то странно О_о Два идентичных случая в одной и той же семье....
9 - 03.03.2014 - 22:17
Чтобы стать потерпевшим достаточно сто рупей супругом отдать коллекторам и далее заявить в УВД, что стали жертвой мошенников. И в УВД неправильно растолковали. Банк зная о несуществующем долге не заявил о мошенничестве, а переуступил. Теперь сотрудники банка пойдут как соучастники преступления, потерпевшими пока являются коллекторы.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены