К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Многоквартирный домофон.

Гость
0 - 29.02.2012 - 20:54
Вопрос юристам. В подъезде установили домофон. Так как я не захотел устанавливать трубку домофона у себя, то по идее мне должны предоставить код доступа для экстренных служб. Но домофонная компания ссылается на то что у домофона нет этой функции. Возможно ли требовать от них установки нормального домофона, т.к. использование данного домофона ущемляет мои гражданские права. Какие статьи закона помогут мне решить эту проблему? Вообще этот домофон по паспорту обладает функцией программирования кода доступа. Но как доказать. И стоит ли доказывать? Ведь если нужно скорой помощи попасть в подъезд, то им прийдется долго ждать.
Можно и лапки протянуть…



Гость
1 - 01.03.2012 - 06:23
А так жлобливо было оплатить?
Tem
2 - 01.03.2012 - 07:17
Вродеж можно не ставить трубку, а купить ключ. Иль тоже жаба душит ?
3 - 01.03.2012 - 07:43
3-Tem > Думаю, что ключу автора есть. Но в одном экземпляре. А нужно, штобэ ещё и девки румяные в гости приходилле. Спускаццо и открывать им - лень. Такшо домофонная компания должна выдать клютчь, который аффтр будет баянить всем подряд (или, как часто бывает - тупо нацарапает прямо на антивандальном корпусе домофона), что снизит защитную функцию этого устройства до нуля.
У меня на старой квартире был такой сосед-иканамиздъ, он тоже труппку не поставил и евойные гости мне постоянно звонилле, мол "слычо, дверь открой, нна!". Учитывая особенности динамика домофона, направление их посыла мною - слышал весь двор ))))
Гость
4 - 01.03.2012 - 08:46
Вопрос был задан юристу. А трубку просто и тупо не хочу ставить. Это право любого гражданина. И поэтому не должны нарушаться права жителей подъезда. А домофонные компании навязывают свои услуги...
Гость
5 - 01.03.2012 - 08:58
ключ возьмите, и не проводите трубку, кто заставляет... Скорой помощи сами двери открывайте... вообще эти вопросы решаются большинством голосов, на собрании собственников дома.
6 - 01.03.2012 - 09:42
5-шивай >а почему должны нарушаться права остальных жильцов подъезда, которые не хотят видеть в нем бомжей, коробейников и сектантов? заведи себе отдельный подъезд и делай что хочешь.
а живешь в муравейнике- решай вопросы коллективно.
7 - 01.03.2012 - 09:53
Автор никто Вам ничего не должен. Вы оплатили за ключ, получайте ключ, оплачивали за установку трубки нет, чего же вы хотите. Домофоны, как и иная техника есть подешевле, есть по дороже, т.е. без функции кода. Ваши жильцы или ТСЖ или УК установили не дорогой вариант домофона, за остальные функции всем бы пришлось доплачивать.
И вопрос ваш совсем не юридический, а житейский, немного подумать и все станет ясно.
8 - 01.03.2012 - 10:23
цена вопроса 250р.
bau
9 - 01.03.2012 - 11:05
7-ТриТочки > бомжам, коробейникам и сектантам ничто не помешает появиться в подъезде и при наличии домофона ))) Всё дело в жильцах и в их отношении к своему дому. Но, если мне память не изменяет, сервисные коды должны быть у любых домофонов...
10 - 01.03.2012 - 11:20
10-bau >сервисные службы давно имеют ключи-вездеходы, и не будут заморачиваться с кодами. на крайняк, легче в соседнюю квартиру позвонить, чтобы жадину спасать :))))
Гость
11 - 01.03.2012 - 11:53
Совершенно согласен с 10-bau, кроме создания проблем жильцам если руки заняты, никаких особых выгод подъездный домофон не несет. Ну если исключить то, что это весьма недурственный способ кормится на техобслуживании домофонным шарагам.
9 - вы в курсе сколько стоит чистая заготовка для ключа от домофона? В Сквиде - от 50 рублей ; |
Компании ежемесячно собирают плату за техобслуживание, я хочу спросить как человек, который некоторое время занимался ремонтом домофонов - что там обслуживать?!

Так вот, если домофон не имеет функции входа по сервисному коду - он никогда не пройдет сертификацию для установки в многоквартирном доме. Частную, индивидуальную калитку хоть черенком лопаты оснастите - ваше дело...

Вопрос заключался в том, какими нормативными документами регламентируется установка домофона и деятельность домофонных кампаний, а так же возможность доступа в подъезд экстренных служб при наличии домофона.

Не жадинам - допустим, в подъезде живет одинокий пенсионер который не имеет возможности содержать бравых молодцов из "сервисной" компании - почему его права должны ущемлятся? Если, допустим, вызвав "скорую" он потеряет сознание и это произойдет ночью, когда все спят?

Особо щедрым - может согласитесь перечислять например мне ежемесячно рублей по 25? Взамен на проффесиональные технические консультации по эксплуатации домофона например?
А чё, с не жадин по двадцатке - мне рубаха, от щедрот то ;)
Гость
12 - 01.03.2012 - 12:01
8-Бред не пишите... Вопрос очень даже юридический. У нас что, анархия?
Если жилец не согласен на установку домофона - ключ ему обязаны предоставить бесплатно.
13 - 01.03.2012 - 12:57
(13)мнение отдельного жильца никого не волнует.
у нас вот давече общее собрание дома решило видеонаблюдение поставить. Не хочешь платить - ТСЖ взыщет плату через суд.
Oph
14 - 01.03.2012 - 14:29
13--STiX- >бред... если собственник квартиры в МКД не согласен с решением общего собрания жильцов или его правления, он может съехать с этого МКД... в противном случае - платить, если не хочет - взыщут, если еще не взыскали - не умеют... пока не умеют... у нас ставили дверь и домофон, я заплатил соответствующую сумму; договор был на установку :) когда через несколько месяцев ненавязчиво стали бросать в ящики квитанции на оплату, только посмеялся... разумеется, дело не в сумме - 20 или 30 рублей, дело в хитрожопском отношении хитрожопских компаний, которые сначала за деньги жильцов ставят домофоны, а потом пытаются с них же получать деньги за некое обслуживание :) вот если б они за свои средства все поставили-провели, а потом скромно просили 25 руб. в месяц - пошел бы навстречу, это более-менее честно - ИМХО.
15 - 01.03.2012 - 18:15
Да тупо сломать его, и все дела. Открою военную тайну - если открыть дверь и не закрывать ее около получасика (делается глубокой ночью, выходите и помещаете между дверью и косяком небольшую досочку, прикрываете - и вуаля)))) Утром будете ходить спокойно. Причем внешне выглядит как работающий, кто не знает - даже звонят, а возьмешься за ручку - там открыто. Дело в том, что если делать такие штуки регулярно, ремонтники раз приедут, два - а на третий забьют. А что касаемо коробейников - они же тупо стоят и ждут, когда кто-то выйдет или войдет. Вы же в драку не полезете. Если есть мужик с головой и двумя руками - можно как-то пропустить электроразряд и испортить в этой дверке всю начинку, у коллеги в подъезде так сделали. Просто это - самое настоящее насилие, никто не имеет права препятствовать хозяину в пользовании собственной квартирой тупо потому, что кто-то желает набить карман.
Гость
16 - 01.03.2012 - 18:37
А у нас поставили в подъезде, и нет теперь шприцов, бутылок и использованных презервативов, лампочки никто не выкручивает из-за этого всегда светло, можно не опасаться, что кто-то даст по загривку в темноте. Вы наверное соскучились по всем этим радостям жизни:))
Слушайте советчиков, ломайте, потом вас заснимут на видео и будете устанавливать новый домофон вкупе с судебными издержками (уже не говорю об отношениях с соседями)
17 - 01.03.2012 - 19:15
16-ЗмеЯ >если домофон на абонментном обслуживании- приедут стоько, сколько нужно. а если за деньги, то тем паче.
а на третий раз забьют виновника и советчика :)
Гость
18 - 01.03.2012 - 20:00
Похоже юристы скромно притаились. А вообще никто не вправе решать нужен ли мне домофон. А если решили поставить,то уважайте тех не хочет ставить у себя "уличный звонок".И обеспечить его не только ключом, но и кодом. Ведь мы ёще претендуем на развитое общество...
Гость
19 - 01.03.2012 - 20:03
Исправление- тех кто не хочет
Гость
20 - 01.03.2012 - 22:29
18 - ремонтника "забить" как и его контору, легче легкого.
поверьте, не найти такого домофона, который был бы установлен в соответствии со всеми правилами и требованиями. Нарушений ПУЭ на каждой установке можно найти с пару-тройку. И это для начала... Если копнуть в этом направлении - конторе дороже выдет ;) Просто пока этим ни кто не заморачивался ))
21 - 02.03.2012 - 01:16
21 - это точно)) Начнем с того, что две трети домофонов установлены обманом - находят одну хитросделанную, в большинстве случаев это старшая по подъезду, клянутся ей лично установить бесплатно домофон и выдать набор ключей, если она соберет подписи. Ну вот, такая мудрохитрая обходит подъезд, в половине квартир квартиранты, им вообще пофиг, их ласково попросили, они расписались, старушкам - пенсионеркам вермишели на уши навешала - мол, подписи за то, чтобы подъезд лучше сделать... Ну вот ставят дверь и части подъезда вешают домофоны. Оставшаяся часть, запарившись бегать вниз открывать ли переругавшись с соседями, которым звякают их гости, тоже устанавливает. А ходунов всяких все равно пускают - те, кто входит и выходит. Еще прибавилась радость - те, кто путает квартиры или ключи теряет звякают часика в 2-3 ночи - откройте пожа-а-алуйста! Есть правда еще хороший метод - позвякать несколько ночей той самой хитромудрой, чтобы приобретению халявному порадовалась)))
Гость
22 - 02.03.2012 - 05:34
19-шивай > а Вы видели развитое общество или жили в нем?
Я живу. И вот. Когда какая то .... разбила стеклянную дверь входную, то все жильцы комплекса скинулись на эту дверь без вони. И стоит это в развитом обществе не так как в Рашке.
Учитывая, что и так раз в квартал платим очень большую сумму за обслуживание. Так что, в цивильном обществе вам бы вставили за домофон. А не нравиццо, велком в частный дом. Да и там еще тоже свои порядки. Так что не распинайтесь о том обществе, которое видели лишь в кино!
Гость
23 - 02.03.2012 - 06:53
А Ваше развитое общество, в котором Вы живете, и без вони скидываетесь на что угодно, далеко ли от "Рашки", а?
Не забыла, дорогуша, на каком языке болтаешь свои "Умности"? Рашка тебе язык дала, как минимум, и смею предположить, Родину, что ты вообще в курсе, на чьей земле живешь. Но поскольку ты не в Рашке, а в развитом обществе- большая просьба- дверь к себе поплотнее захлопните, а то сквозит.
Гость
24 - 02.03.2012 - 06:58
24-Вежливая почти блондинка > и дорогуша прибереги для своего мужика. И свои умности ему оставь. Бггггг
Гость
25 - 02.03.2012 - 07:10
я это не буду комментировать, вырастешь, сможешь в словесные перепалки вступать, а пока не по Хуану сомбреро натягиваешь))
26 - 02.03.2012 - 11:23
ну стоит у нас домофон...в подъезде все также бутылки, бычки, бумажки..сами жильцы и мусорят, сволочи:( меня уже достали постоянные звонки ко мне в квартиру, то почта, то квитанции, то реклама, то соседи...кстати, мы уже второй год не платим за "обслуживание", как у всех книжки закончились-так и забили:)нам даже в прошлом году прислали бумажки, чтоб срочно заплатили долг, а то отключат домофон, и чтоб им сообщили об оплате:)) угу, все страшно испугались и выкинули бумажки:) прошел год с того момента, больше не просят оплату:)))
Гость
27 - 02.03.2012 - 11:54
27- если бы домофон, избавлял хотя бы от необходимости ежедневно выгребать кучу рекламной макулатуры из почтового ящика...
кстати, что там насчет закона о спаме, и о том что домофон никак не препятствует его распространению, юристы сказать имеют?
28 - 02.03.2012 - 14:40
7-ТриТочки >и теперь ты не видишь сектантов в подъезде?
Гость
29 - 02.03.2012 - 19:52
афтар, шли всех фсад!
У нас через год, после установки домофона, "вдруг" пришлось его перепрограммировать из-за "поломки", "совпавшей" с задолженностью тех у кого домофон(половина квартир с ним, другая половина квартир- только с ключами, на всю семью).
Кто только с ключами- есс-но, ничего не должны платить.
Была озвучена цена - 100р за ключ. Со всех (объява в подъезде).
После того как я собственноручно вырвал с мясом провода на соленоид - у всех через недельку появились перепрограмированные ключи в нужном количестве и бесплатно.
и чо то там у кого с домофонами - меня неипет
Гость
30 - 02.03.2012 - 20:04
а вапще, домофон - фуфло и деньги на ветер
После установки камеры в тамбуре и показательной порки двух сопляков покоцавших почтовые ящики - ни мусора, ни бомжей, ни лядей
Гость
31 - 03.03.2012 - 11:56
(30)
Уничтожение общего имущества? так-так-таааак
А если кто с вашим имущество так поступит, типа мешает ваша тачка?

Опять же камеры - они ведь чьи-то права нарушают, кто-то не хочет шоб его видели в тамбуре
Гость
32 - 03.03.2012 - 12:32
Уважаемые господа-юристы! А вообще по теме хоть кто то ответить может?
А именно - какими нормативными документами регулируется деятельность домофонных компаний?
Понятно, что решает общее собрание и бла бла бла...
Допустим, как быть, если там правление, в пароксизме заботы об эстетическом воспитании жильцов вознамерится например стены подъезда украсить подлинниками (ну, или, на худой конец классными копиями) Тициана или Рембранта ??


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены