0
- 20.03.2014 - 12:08
|
Многоквартирный дом 1988 года. Каждой из квартир выделены помещения в подвале. Используются жильцами по сей день. Хочу приватизировать свой подвал. В инете ерунда всякая, про совместную эксплуатацию технических помещений и т.д. Ну да, через мой подвал проходят трубы отопления. Но их ни кто никогда даже не осматривал. Хотя я и не против. Пожалуйста. Так могу приватизировать, или нет? Подскажите кто в курсе. | | |
1
- 20.03.2014 - 12:17
| По моему нет.... | | |
2
- 20.03.2014 - 12:18
| Могешь. Не приватизировать, а использовать. По результатам общего собрания. | | |
3
- 20.03.2014 - 12:45
| Подвал- общее имущество всех собственников квартир. Пользоваться можете, приватизировать нет. А потом вам взбредет в голову, что трубы ваши тоже, и остальным что, устанавливать сервитут? Чтоб их отремонтировать, например. Это как часть лестницы или чердака. Общее. | | |
4
- 20.03.2014 - 13:43
|
2-ТриТочки > Я его и так пользую, точно так же, как и все. С момента заселения дома. И без всяких собраний. 3-почти блондинка > Понятно, что общее. А тогда как в подвалах жилых домов появляются рестораны и прочие "новые хозяева"? Т.е. как от подобного себя (и стальных) защитить? Ведь юридических прав на выделенную мне коморку в общем подвале у меня (и у всех) нет. А тут как раз пошло какое-то мутное движение на эту тему. ТСЖ давно потеряло доверие. | | |
5
- 20.03.2014 - 13:55
| Цитата:
соберите собрание, закрепите пользование каждого за кладовкой, которую он сейчас занимает. вот вам юридические права пользования. каким-то образом общее собрание им сие разрешает. за деньги, бесплатно ли..... | | |
6
- 21.03.2014 - 08:20
| 5-ТриТочки > Спасибо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |