К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мировое соглашение должника и взыскателя.

0 - 26.06.2018 - 23:39
Здравствуйте,Уважаемые юристы. Вопрос такой ,есть судебное решение по взысканию долга (физ.лицо) Исполнительный лист у судебных приставов. ИП тянется около шести лет . Должник готов оплатить 50 процентов долга сразу и на этом поставить точку. Взыскатель не против. Как правильно оформить данную процедуру ? Нужно ли к этому привлекать пристава исполнителя либо это делается через суд ?


1 - 27.06.2018 - 00:25
заключите соглашение и по нему примите деньги. Приставу напишите заявление, что долг погашен, просьба окончить исполнительное производство
2 - 27.06.2018 - 01:04
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
заключите соглашение и по нему примите деньги. Приставу напишите заявление, что долг погашен, просьба окончить исполнительное производство
Т.е.всё просто ? Этот вопрос решается между должником и взыскателем без привлечния суда и приставов? Судебного решения по мировому соглашению не нужно?
3 - 27.06.2018 - 10:02
2-МаринаЛ >вполне. Решения точно не нужно. Вы же сами решили простить долг в части. Это право предоставлено законом.
А по закону, могли бы уже проценты взыскать и индексировать сумму долга. Ограничить должнику выезд за пределы РФ, лишить его водительских прав на полгода (через пристава).
Вообще, прежде чем принимать решение простить половину долга, сходите ознакомьтесь с материалами исполнительного производства. Мож есть возможность больше забрать. В любом случае, если бы он так же не был заинтересован в прекращении производства, не пошел бы и не стал предлагать половину долга.
4 - 27.06.2018 - 21:37
Разберитесь, что вам требуется. Окончить исполнительное производство или прекратить исполнительное производство.
При окончании пристав вам вернет исполнительный лист и больше не будет тревожить должника, но вы сможете еще раз этот лист предъявить приставу, если, например, должник вас обманет.
При прекращении производства, лист останется у пристава и вы уже не сможете его никогда предъявить.
Окончание делается просто по вашему заявлению
За прекращением придется обращаться в суд

Закон Об исполнительном производстве
Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства
1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
1) по заявлению взыскателя;
3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.
4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

Статья 47. Окончание исполнительного производства
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
3) возвращения взыскателю исполнительного документа по основаниям, предусмотренным статьей 46 настоящего Федерального закона;

Статья 43. Прекращение исполнительного производства
2. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях:
2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания;
3) утверждения судом мирового соглашения, соглашения о примирении между взыскателем и должником;
5 - 12.07.2018 - 20:23
После получения оговоренной суммы пишите расписку должнику, что получили в счет оплаты долга такую-то сумму и отзываете исполнительный лист (основание - ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве" указана выше Talion) у пристава (он только будет этому рад).
6 - 13.07.2018 - 15:00
Для должника лучше , если вы напишите приставу заявление о возврате испол листа. После чего пристав вам вернет испол лист и вынесет Постановление об окончании исполнительного производства. И нужно чтобы пристав не знал о том, что у вас мировое соглашение. Так как при заключении мирового соглашения, пристав взыщет с должника исполнительский сбор ( 7%) . Если просто окончит испол производство , то исполнительский сбор взыскивать не будет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены