0
- 24.10.2017 - 11:15
|
Решил сделать межевание участка, оказалось, что у соседей оно сделано, но их участок в кадастре развернут и одним углом заходит на мой участок, другим на участок соседа. Соседи , подписали мне согласование реальной межи , но кадастровый инженер направил к юристу и в суд, для решения проблемы. Интересно, если судебная практика ЮФО по таким вопросам . Ибо десятилетиями стоят заборы и вопросов друг к другу нет, а координаты углов участков установлены неправильно и моё межевание с 10 тысяч начинает приближаться уже к двадцати...хотя я то здесь не причем( Юрист посоветовался с кадастром и те предложили измерить площадь соседа и если она соответствует документальной, то они в суде не станут возражать, а если у него что то пойдет не так, тогда как? | |
1
- 25.10.2017 - 20:48
| То есть, подобных случаев не у кого из форумчан не было, печально( | |
2
- 26.10.2017 - 00:50
| Уникальный случай. У всех все проходит нормально. | |
3
- 26.10.2017 - 15:08
| сплошь и рядом и в городе и особенно в станицах Краснодарского края при межевании выявляются ошибки предыдущих кадастровых инженеров. Данные ошибки можно устранить вне суда мирным путем , ну либо в суде. | |
4
- 26.10.2017 - 17:44
|
3-Ольга4114 >у меня оба соседа согласовали границы , но граница одного заходит за построенный им же забор , согласно кадастровым документам на территорию моего домовладения, кадастровый инженер говорит, что необходимо обращаться в суд, юрист то же. Каковы мои действия , в чем неправ кадастровый инженер ? | |
5
- 26.10.2017 - 17:48
| Есть вот такое письмо, где все казалось бы оговорено, но увы кадастровый инженер не считает возможным его применение:http://economy.gov.ru/minec/activity...oc201001251442 | |
6
- 04.11.2017 - 20:35
| привет=коллега,у меня сосед поставил забор без согласия моего, и отхватил 5метров квадратных.Вызвал кажастр ,они есще добавили ему 3 метра. Читал ваши тексты ,мне говорят надо перемерять.Спутник имеет разброс до 30 сантиметов туда сюда,Вот и думай как быть | |
7
- 04.11.2017 - 21:46
| 6-Vallar > 30 см это не вопрос , 3-5 метров в обе стороны | |
8
- 07.11.2017 - 16:14
| привет коллега =так 30 см по фронту а 85 по тылу и длина 30 метров,я обалдел. Говорю и что делаешь-отвечает=рабочие ошиблись.теперь нано толи в суд или куда пошлют.Человек из страны с горой Арарат, им наверно все можно. | |
12
- 09.11.2017 - 18:26
|
я не знаю кто там крайний росреестр или кадастр, но фактически все что делали в последние годы граждане страны , проводя межевание участков можно выбрасывать в урны и делать по новой, большинство отмежёванных участков не соответствует , фактическим межам, заборам угловым точкам и прочим ориентирам , которые десятилетия назад и во время межевания согласованы между соседями. Россреестр потратил миллиарды бюджетных денег и создал недостоверные базы данных, впрочем обо всем в статье http://kvedomosti.ru/news/rosreestr-...yx-rublej.html | |
13
- 28.11.2017 - 17:05
|
Завтра начинаю походы и письма в Прокуратуру, Росреестр, Администрацию, ибо заплатив 10 тысяч рублей я не могу получить результат межевания. С соседями все согласовано и ранее и сейчас, и нет ничего конфликтного, но государство, просто наепало меня и огромное количество граждан . Дойдем до президента и Европейского суда, но результата добъемся. Но абсурднее ситуации в мире нет, государство что то напутало с координатами, теперь просит меня заплатить за новое межевание соседнего участка и тогда оно утвердит координаты моего( В противном случае посылает в долгое пешее путешествие по российским инстанциям, причем имея возможность решить это одним росчерком пера, оно таки бьёт меня наотмашь и унижает... | |
14
- 28.11.2017 - 17:23
| Хочу Путина еще на один срок , с ним можно навести порядок, если не он то жопа всему. обращусь на горячую линию, там все решать чиновники. | |
15
- 01.12.2017 - 11:43
|
Реально есть три пути решения проблемы: -признать у соседей реестровую ошибку и отменить межевание, через суд. есть судебная практика решения положительного без экспертизы, по заключению кадастрового инженера, -самое стопроцентное, через экспертизу доказать сдвиг трех соседних участков , с перетягиванием их на свои места и рекомендацией суда рос реестру принять и исполнить рос реестру все предложенное судебной экспертизой, правда не факт что поворотные и характерные токи то же немного изменятся, потому как все делалось без физического присутствия соседей и согласовывалось росписью на схеме. стоимость 50-80 тысяч рублей, нереально дорого, не вытяну, -третье просить власти местные , выполнить межевые работы по всему кадастровому участку или устранить реестровые ошибки в трех соседних домовладениях и тогда , росреесть утвердит мои межевые точки и межевое дело, это может растянутся на года и то же призрачный вариант. Остается реальным в моем случае-первый вариант иск к соседям, и признание их межевание недействительным, а это для них шок ибо все документы у них в порядке, участок уточнен, с видным реально одним фактом, фактические межевые точки не соответствуют тем что записаны в рос реестре. Но сначала пишу письмо в рос реестр, в Краснодар, с просьбой или устранить проблему или пояснить как быть, ибо за соседней ошибкой надо исправлять ошибки еще на трех участках. Жуть, даже немного расстроился вначале, но теперь есть цель, правда все пути решения или безнравственные или очень затратные или мифические -долго ждать решения! Удачи мне) | |
16
- 04.12.2017 - 17:21
|
В районе замечательные и отзывчивые люди, все объяснили, но я таки крайний и обязан оплатить чужие ошибки за чужие участки, ибо лицо заинтересованное хоть и не виноватое , написал письмо в местную администрацию и руководителю регионального росреестра в рамках проводимого 12 декабря общероссийского дня приема граждан. Недавно я не верил ОНФ, ошибся дико, помогли сделать за несколько дней то что муниципалы не делали полгода. Сегодня опять таки слабо верю в решение вопроса где нет крайних, может опять произойдёт чудо и проходящие по поручению Президента Российской Федерации Общероссийские дни приема граждан все таки дадут реальное решение проблемы, а не отписку. Или показуха очередная????????????? Заранее запустил очень непростую проблему для решения тем чьи службы не досмотрели и напартачили....12 пойду в местную администрацию для повторения вопросов , если не решат раньше , а потом по вертикали, прикладывая все ответы . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |