Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 07.06.2013 - 08:58
|
Ночью прорвало центральную трубу в туалете с холодной водой. Приехала ремонтная бригада, поставила хомут на трубу и уехала. Аварийщики, так же как и я, зафиксировали на фото состояние труб и туалета. Из явных повреждений: шкаф в туалете полностью вхлам, паркет в коридоре вздулся, испорчены двери в туалет и ванную. Поскольку прорыв центральной трубы в квартире происходит 3-1 раз за последние пять лет и в предыдущие разы были примерно такие же повреждения, хочу на этот раз обратиться в суд и возместить причиненный ущерб. Позвонил в ремонтно-эксплуатационную компанию, вызвал их сотрудника для составления акта осмотра. Она сказала что в акте будут зафиксированы повреждения и ущерб. Как я понимаю, после составления акта нужно сделать независимую экспертизу, после этого какие дальнейшие действия? Какие документы необходимо подготовить и собрать? | |
1
- 07.06.2013 - 09:17
| оценочная экспертиза с привлечением всех заинтересованных сторон, потом претензия с требованием возмещения ущерба, потом иск в суд. Не сложно. | |
2
- 07.06.2013 - 09:24
|
1-21093 >с привлечением всех заинтересованных сторон - поянсите пожалуйста этот пункт. Претензия и суд - так к кому же предьявлять иск? к Управляющей компании? | |
3
- 07.06.2013 - 09:45
| Заинтересованы тут будете вы и управляющая компания. Претензию и иск предъявлять управляющей компании на основании ст 1064 ГК РФ. Практики и образцов исков валом. | |
4
- 07.06.2013 - 14:56
|
Вы сначала обсудите с УК. Вполне можете договориться без суда. Это раз. Если прорывы регулярно- зафиксированы ваши заявки на ремонт? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |