![]() |
Мед.консультант вместо фармацевта в аптеку? Добрый день. Столкнулись с проблемой- не можем открыть аптеку из-за большого дефицита специалистов. Советуют мне принять на работу медсестру в качестве мед консультанта... Как? Каким образом??? Если физические лица могут заниматься фармацевтической деятельностью при наличии высшего или среднего фармацевтического образования и сертификата специалиста. Или я чего то недопонимаю и недочитываю. |
0-pharmacy >возглавлять аптеку должно лицо с фармацевтическим образованием и стажем работы не менее 5 лет. |
А у меня сразу же вопрос: "А кто это такой умный советует "принять на работу МЕДСЕСТРУ в качестве мед консультанта..."? Это типа как продавец-фармацевт даёт за прилавком советы по лечению той или иной болезни? |
Принимать такого рода консультантов не запрещено. По факту они - администраторы торгового зала. Однако для лицензирования помещения необходимы специалисты соответствующего профиля - с фармацевтическим образованием и сертификатом специалиста, если я не ошибаюсь. Кста, насчет большого дефицита специалистов в данной области - это для меня новость :)) |
[quote=bau;41496143]даёт за прилавком советы по лечению той или иной болезни? [/quote] "советы по лечению" должны давать врачи, а не фармацевты!!!!! |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |