К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лишение прав за установленный номерной знак с нарушениями

Гость
0 - 21.04.2013 - 20:01
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Снял передний бампер, положил передний номер под стекло и поехал домой. По дороге остановили и забрали права, ссылаясь на Статью 12.2 п.2.

Номера же есть. Задний установлен на месте. Передний поставил под стекло так, чтобы его было видно. Почему не квалифицируется, как п.1 Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи?

Гость
1 - 22.04.2013 - 00:06
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Нужно было давить на жалость.
Теперь придётся давить на жалость судье и выпрашивать штраф.
А номера к "морде" проволочкой в таких случаях прикручивайте. По ГОСТу (или чему там, не помню) они под стеклом вообще ни коим боком стоять не могут, к сожалению.

Мне как-то какие-то дебилы перевинтили номера вверх ногами (передние). Остановили. Но гибддшник увидев моё искреннее недоумение не стал меня штрафовать. Перекрутила на месте обратно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены