Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Юриспруденция (http://forums.kuban.ru/f1046/)
-   -   Лигвистическая экспертиза (http://forums.kuban.ru/f1046/ligvisticheskaya_ekspertiza-5405373.html)

Omas 17.02.2014 11:04

Лигвистическая экспертиза

В Краснодаре есть компании которые могут сделать лингвистическую экспертизу?
Уточняю вопрос: лингвист который делает экспертизу должен быть душой и телом именно в Краснодаре,а не собрать документы в Краснодаре и переправить потом в Москву. Обзвон фирм показал,что в основном документы только собираются в Краснодаре,затем переправляются в другие города.

Н и к 17.02.2014 11:23

может на [url]http://forums.kuban.ru/forumdisplay.php?f=1153[/url]
продублировать

Omas 17.02.2014 11:31

Тоже верно..спасибо товарищ

bau 17.02.2014 13:25

"Обзвон фирм показал,что в основном документы только собираются в Краснодаре,затем переправляются в другие города." - вот это интересно. А кто, собственно говоря, заинтересован в данной экспертизе? Что есть по факту - уголовное или гражданское дело? Я Вам могу дать координаты очень хорошего лингвиста в нашем городе. И это не Краснодар. И ранее она работала в ГУ. И в центре её ценят. Но пойдёте ли вы на это?

Omas 17.02.2014 14:57

// И это не Краснодар///

Еще веселей..география местонахождения лингвистов началась со Ставрополя,к обеду проехали Воронеж..потом
Москва-лингвисты на выбор..один нашелся в Казани..Ваш откуда товарищ?Она может дать юридически законное заключение с печатью? Гражданское дело.

OlegDob 17.02.2014 16:20

Bau вот ее бы не советовал, она мне такую лингвистическую экспертизу поверхностную сделала, я бы лучше сделал. Пришлось делать в Ростове у профессора, директора Ассоциации лингвистов, он и ее экспертизу опроверг и сделал досконально свою статьи.

Nikitz 18.02.2014 09:46

В вузах Краснодара не осталось филологов-лингвистов с учеными степенями? Почему вы ищете какие-то фирмы, а не лингвистов?

bau 18.02.2014 10:45

5-OlegDob > а кого "её"? Имя, явки, пароли? )))
*
6-Nikitz > потому что лингвист с учёной степенью не эксперт...

OlegDob 18.02.2014 13:22

Имя ее называть не буду, мало ли, но исходя из того, что у нас одно ФБУ РСЦСЭ Минюста РФ и лаборатория про проведению всяческих экспертиз на территории края, то я знаю о ком идет речь. Если хотите напишите мне в личку: [email]OlegDob@rambler.ru[/email] я вас проконсультирую.

OlegDob 18.02.2014 13:23

У нас на данный момент в городе отсутствует эксперт-лингвист.

Omas 18.02.2014 13:34

[quote=OlegDob;34196619]У нас на данный момент в городе отсутствует эксперт-лингвист.[/quote]

Вы правы..оказалось дешевле бросить документы в Москву по электронке на экспертизу...

bau 18.02.2014 18:23

8-OlegDob > я на почту написал, но на всякий случай - я тоже не в Кр.Крае работаю. А на счёт консультации - спасибо, конечно, но в вопросах экспертизы я уж сам. Не первый год работаю )))

Omas 26.02.2014 12:29

Может кому будет полезно-свой опыт описываю. Коротко.Сделать экспертизу в Краснодаре=просят 20000р.
Сделать самому (передать свои документы экспертам) экспертизу в Москве или ставрополе=5000р. Думайте сами-решайте сами.

bau 26.02.2014 12:34

Понравилась фраза "сделать самому". На самом деле вот так вот просто цифры сумм писать неправильно. Тут важен объём работы. Но если объём работы большой, а в Москве или в Ставрополе в четыре (!) раза дешевле берут, чем в Краснодаре, то есть повод задуматься - а чего это так дёшево? Но выбор, естественно, за клиентом ))) Главное потом повторного исследования избежать... с расхождение выводов...

ya_gradova 26.02.2014 15:27

[url]http://www.ling-expert.ru/[/url]
Ростов))

OlegDob 26.02.2014 15:51

[quote=Градова;34317476]http://www.ling-expert.ru/Ростов)) [/quote] Вот тут делал экспертизу, очень хорошо сделали. Есть связь с директором этой Ассоциации.

Omas 26.02.2014 17:05

[quote=bau;34314013]а чего это так дёшево? [/quote]

А вот тут хитрость батенька..Читаем внимательно мой текст. В Краснодаре ,, эксперты,, (невинно хлопая ресницами)просят 20000р за что?? Передать ваши документы в ту же Москву и забрать с экспертизой обратно обратно.А на за экспертизу в Краснодаре.

bau 27.02.2014 07:41

16-Omas > а вот тут вот вам надо быть внимательным. Если организация сама не делает некие исследования, а только документы принимает и переправляет их в Москву (из Краснодара - зачем?), то бежать надо от таких организаций. Если вы ближе, чем в Москве, не нашли хорошего лингвиста - плохо искали. Стоимость экспертизы лингвистической в Москве 5000 (пять тысяч) рублей? Дёшево. Возможные (но не обязательные, естественно) последствия см. выше. Особенно, если несколько документов (текстов или записей) надо исследовать. Ах, да, забыл предупредить - быстро качественную экспертизу (исследование) не сделаешь. И те, кто делает их за день-два, вызывают очень большие сомнения...

Omas 27.02.2014 09:27

[quote=bau;34324626] а вот тут вот вам надо быть внимательным.[/quote]

Это не мне-а вам надо быть внимательней.. Да-стоимость экспертизы в Москве 5-7000руб. А взять документы и передать в эту же контору в Москву поездом из Краснодара просят 20000р..Прибыль за тупую передачу документов=15000р..Как сказал мне такой эксперт в разговоре: Так мне же ночью на вокзал надо ехать...

bau 27.02.2014 10:46

18-Omas > "Как сказал мне такой эксперт в разговоре: Так мне же ночью на вокзал надо ехать..." - ага, это не эксперт сказал, это курьер или посредник. Я, как эксперт, ни за какими документами никуда не поеду, и уж точно отправлять своё заключение курьером не буду. Всё это делать - себя не уважать. Ну а по стоимости - да ради Бога, отправляйте САМИ в Москву в некую организацию с ТАКИМИ ценами. Я вон посмотрел расценки наши. Первая категория сложности - 8000 (восемь тысяч) руб. И это не Москва. Ну а так да - "думайте сами, решайте сами"...

ya_gradova 27.02.2014 15:28

[quote=OlegDob;34317940]Вот тут делал экспертизу, очень хорошо сделали. Есть связь с директором этой Ассоциации.[/quote]

потому что директор - доктор филологических наук, экс-председатель диссертационного совета. Во главу угла ставится качество, профессионализм и научный подход, а бабло и обдиралово для ученого (если он ученый, а не рвач) - последнее дело. ))

ya_gradova 27.02.2014 15:30

[quote=Nikitz;34192366] В вузах Краснодара не осталось филологов-лингвистов с учеными степенями? Почему вы ищете какие-то фирмы, а не лингвистов? [/quote]

полно. (себя не предлагаю;-)) Нужны сертифицированные и лицензированные коммерческие фирмы.

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.