0
- 07.05.2013 - 15:05
|
Нужна ли лицензия на добычу общераспространенного полезного ископаемого (глины) для производства кирпича в 2013 году и далее? Собираюсь брать в аренду кирпичный заводик, карьера у завода нет. У меня есть в собственности кусочек земли с/х назначения-тутовник 5 га (глина там есть), есть возможность взять в аренду землю поселений 5 га (глина там есть). И, если можно, со ссылками на нормы законодательства. Заранее благодарен всем откликнувшимся. | |
Модератор 1
- 07.05.2013 - 15:47
| не нужен вам заводик без карьера... доставка сырья до завода выбросит вас либо по себестоимости выше либо по рентабельности ниже рынка...тут уж как посмотреть :)) хотя.. я канешна вам не советчик... | |
2
- 07.05.2013 - 17:07
|
0-трижды дед >что-то за два дня - второй кирпичный вопрос ;-) нужна не лицензия на глину, а на разработку недр (нетчуждаемое право). стоит в районе 3-5 лямов плюс 1-2 на документы. за эти деньги можно взять 100% долей во многих действующих ООО "Кирпичный завод" вместе с лицензией, карьером и худо-бедно оборудованием. в той же Кущевкой. но рынок кирпича в КК вполне сформирован, и конкурировать на одном желании будет нереально. надо иметь и финансы, и понимание маркетинговой ситуации, и технологии, и рынка hh, и транспорта. "вам хочется песен"? | |
3
- 07.05.2013 - 20:33
|
1,2-спасибо за советы. Всё просчитано, земля в пределах 1-2 км от завода. Вопрос не об этом. Согласно Федеральному Закону от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" в эти 50 лицензируемых видов деятельности добыча общераспространенных полезных ископаемых(добыча глины) не входит. Речь о том, что может быть существуют иные нормативные акты, регламентирующие выше указанный вид деятельности. В этом мне нужна помощь. 2-отдельное и особое спасибо. С уважением. | |
5
- 07.05.2013 - 23:22
| не обижайтесь, но сомневаюсь... характер заданных вопросов позволяет усомниться. конечно можно работать левым образом, но тогда к чему вопрос? | |
6
- 07.05.2013 - 23:26
| как к чему... к тому, что если именно так и работать, то чё за это светит) | |
7
- 08.05.2013 - 00:04
|
6-почти блондинка > ;-) а потом вынуть кучу детей (внуков) и плакать что отец (дед) - одиночка, взываю к снисхождению... а еще можно с прибылей регулярно спонсировать местные мероприятий, казаков, ЕР, НФ и прочие ... тоже хорошо помогает | |
8
- 08.05.2013 - 21:53
|
4,5,6,7-извините, я понял что вы поумничали,спасибо. По делу что сообщить можете, чем поможете? | |
9
- 08.05.2013 - 21:58
|
потрудитесь для начала почитать инфу по ссылкам, уважаемый автор. Вам дают информацию, и при этом Вы считаете, что мы- умничаем. Может, это Вы глупничаете, не удосуживаясь хотя бы сформулировать, после прочитанного, какие вопросы вообще могут остаться? | |
10
- 08.05.2013 - 22:25
|
9-спасибо за ответ. вашу инфу прочитал, там нет ответа на мой вопрос. Обратите внимание на мой пост 3. Именно в этом есть загвоздка. | |
11
- 08.05.2013 - 22:27
| могу денег кинуть на телефон - помочь. вы вопрос конкретно сформулируйте, а не из серии "где найти миллион?" насчет лицензии мы накидали вполне достаточно чтобы понять что и за что. если вы считаете что исчерпывающая бизнес-консультация может быть получена на форуме - велкам в любую серьезную фирму. сначала будете полтора часа формулировать что вы хотите, потом неделю собирать документы что вы можете, и только потом будет вам подобие ответа (про деньги я не говорю) | |
12
- 08.05.2013 - 22:30
| 10-трижды дед >99-ФЗ не регулирует отношения в недропользовании, как ПДД не регулирует плавсредства. | |
13
- 08.05.2013 - 22:40
|
12-а ведь зря заводитесь.В этом законе исчерпывающий перечень лицензируемой деятельности и ссылка на то, что ранее выданные лицензии считаются бессрочными. А на вновь открываемый карьер вполне могут быть иные ДЕЙСТВУЮЩИЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ нормативные акты. Их найти не могу. Не может же быть полная вакханалия в этом вопросе. Об этом речь, не сочтите за труд, если действительно хотите помочь, прочитайте вопрос и мой пост 3. С уважением | |
14
- 08.05.2013 - 23:10
|
13-трижды дед >тююю, еще раз: 99-ФЗ не регулирует недропользование. курим ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июля 1992 г. N 3314-1 "О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ" (в ред. Федеральных законов от 26.06.2007 N 118-ФЗ, от 21.11.2011 N 331-ФЗ) и пункт "2.1. Недра в соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" предоставляются в пользование на основании лицензий. Лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на пользование участком недр в определенных границах в соответствии с указанной целью в течение установленного срока при соблюдении им заранее оговоренных требований и условий." Постановлением Правительства РФ от 17.06.2004 N 293 организационное обеспечение государственной системы лицензирования пользования недрами возложено на Федеральное агентство по недропользованию. с Праздником. | |
15
- 08.05.2013 - 23:20
|
14-спасибо. с Празником! Успеха | |
16
- 09.05.2013 - 09:02
| Сложный способ попросить ткнуть себя носом в нужный закон! (Надо на заметку взять;-))) | |
17
- 09.05.2013 - 11:45
|
рипа прикола. знакомые добывали у себя на участке песок. Кто-то стуакнул и прискакали проверяльщики из природнадзора и проч. и начали предъявлять добычу ОПИ без разрешения. Знакомые ответили: Идите лесом, ничего мы тут не добываем! Проверяльщики спрашивают: А что вы тогда тут делаете? Знакомые отвечают: Пруд выкапываем... | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |