К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Легкий вред здоровью

Гость
0 - 13.06.2013 - 09:48
Отец попал в неприятную ситуацию.При выходе из общественного транспорта ему стало плохо, он упал и сбил впереди него идущую девушку.Приходил участковый, девушка подала заявление в полицию, у нее травма руки (не перелом).Отца участковый опросил, заполнил протокол опроса.Сегодня звонили участковому, говорит, что дело он передал в суд.Я думала, что в возбуждении дела будет отказано,т.к. это не умышленное причинение вреда. Теперь что, его еще по судам будут таскать? Отец очень переживает,на что мне его настраивать? Спасибо.


1 - 13.06.2013 - 10:16
Дело частного обвинения - полиция не рассматривает, а сразу направляет в суд. Если заявитель продублирует свое заявление в суде, то вызовут в суд. Если не подаст в суд, то (как правило) эти материалы вылеживаются в суде, затем прекращаются (по сроку давности - 2 года). Из суда заявителю должны направить уведомление о поступлении материала из полиции, но часто забывают. Не переживайте, если совершили не умышленно, то судья откажет в возбуждении уголовного дела.
Гость
2 - 13.06.2013 - 20:18
0-Margo_23 >
Цитата:
Сообщение от Margo_23 Посмотреть сообщение
...он упал и сбил впереди него идущую девушку. Отец очень переживает.
И правильно делает. Сори, но то что он просто упал на девушку это ваша версия происшедшего. Уверен, что девушка придерживается иного мнения. Возможные свидетели тоже. Так что идите к участковому, берите контакт "потерпевшей", знакомитесь с материалами в мировом суде и т.п. Не оставляете на самотек. Удачи!
Гость
3 - 14.06.2013 - 09:53
0-Margo_23 >Учился я в кульке на юрфаке. Да, хреново там учат, но вот преподы по уголовному праву и процессу были сильнейшие. так вот препод по уголовному праву разбирал с нами задачу, условия были теже самые точь в точь, только мужик падал не на девушку а на ребенка и в результате падения ребенка убил. Резюме преподавателя по этой задаче, что в таком случае никакого состава преступления нет, и привлечь его к ответственности нельзя. Но это в случае если Ваш отец на момент падения реально потерял сознание.
Гость
4 - 14.06.2013 - 09:55
Но это естественно все в рамках "задачи", расписанной в учебнике. На практике же, думаю, наши господа полицейские особо вникать в нюансы не будут)
AGR
Модератор
5 - 14.06.2013 - 10:40
Думаю, что если в тот день, после падения отец обратился в больницу по поводу того, что ему стало плохо и у него есть медицинские документы на этот счет, то ничего ему не грозит.
6 - 14.06.2013 - 11:39
4-Зохан > Полицейские здесь ни причем. Они всего лишь передаточное звено. Пишу же "для студентов" - дело частного обвинения.
Гость
7 - 14.06.2013 - 15:17
Спасибо за помощь.За медицинской помощью он не обращался.Ему помогли встать, собрать сумки, он посидел на остановке и пошел домой.Получается, если дойдет до суда, то вся надежда на свидетелей.Двоих мы уже нашли, хорошо поселок небольшой.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены