К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

квартирный вопрос

Гость
0 - 17.06.2015 - 11:59
Квартира кооперативная ,куплена в 1966 году , первый взнос внес отец продав дом в станице, до 1978 года жил с нами потом спился и в 1982 году убит. Как мать переоформляла квартиру я не знаю ,была еще несовершеннолетней. В квартире сейчас прописана :мать, я, моя дочь и мой муж. Дочь с нами не живет. Мы с мужем работаем ,пытаемся не влезать в ипотеку , т.к. возвраст, и на собирать на квартиру . Но у моей матери бывают сдвиги, начинает нас выгонять . При всем при этом оскорблять ,обзывать и т.д. Мы не пьющие , стараемся не конфликтовать , за коммунальные услуги платим мы . Но как встанет она с утра не стой ноги начинает выгонять . Вопрос: сможет ли она нас выгнать?

Гость
1 - 17.06.2015 - 12:43
На данном этапе- да, сможет, пока она собственник.
Но вам можно озаботиться и узнать- как наследовалось имущество по законам 1982 года. Возможно, есть шанс получить часть квартиры.
Гость
2 - 17.06.2015 - 13:05
1-ТриТочки > а оно было?;) может там договор дарения был

Автор, а к мужу жить никак? Все-таки взрослые люди, всю жизнь у матери, понять ее можно.
Гость
3 - 17.06.2015 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Гусь и огурчик Посмотреть сообщение
1-ТриТочки > а оно было?;) может там договор дарения был Автор, а к мужу жить никак? Все-таки взрослые люди, всю жизнь у матери, понять ее можно.
Я не просила меня осуждать и мужа, всякие ситуации бывают, и дай бог чтоб Вас не коснулось , Я просила совета.
Гость
4 - 17.06.2015 - 13:11
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
На данном этапе- да, сможет, пока она собственник. Но вам можно озаботиться и узнать- как наследовалось имущество по законам 1982 года. Возможно, есть шанс получить часть квартиры.
Спасибо !
Гость
5 - 17.06.2015 - 13:17
Цитата:
Сообщение от tasik_2005 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ТриТочки На данном этапе- да, сможет, пока она собственник. Но вам можно озаботиться и узнать- как наследовалось имущество по законам 1982 года. Возможно, есть шанс получить часть квартиры. Спасибо !
Вспоминаю, она отца выписала из квартиры в 1978 году , как пьющего человека и мешающего жить , но он об этом не знал. Когда он пришел домой , то была вызвана милиция и его не впустили , это я помню
Гость
6 - 17.06.2015 - 13:35
5-tasik_2005 > Во первых надо получить справку из Регпалаты, кто все-таки собственник(и) квартиры. Второе, поднять историю квартиры.
Если отец был сособственииком, то после его смерти должно было бы открыто наследственное дело. Его доля должна была делиться между женой, детьми (т.е вами) и его родителями, если они были живы на тот момент. Лучший выход нанять юриста, чтобы распутать этот сложный клубок.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены