К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Квалификация Мошенничества...

Гость
0 - 28.04.2015 - 20:40
Хотелось бы определить объективность решения органов следствия при квалификации мошеннических действий. Если кратко, то гендиректор одного ООО взял более 2 млн. руб, а квартиру забыл отдать... Подали заявление, возбудили дело как нам казалось по ч.4 ст. 159 УК, а в итоге оказалось, что ст. 159.4 "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности", за что наказание мягко говоря не соответствует содеянному.
Стоит ли обжаловать и на какой стадии? Кто сталкивался подскажите. Спасибо.



Гость
1 - 28.04.2015 - 21:15
0-KLIMJr >а Вы за кого?
Гость
2 - 28.04.2015 - 21:44
0-KLIMJr >я бы не советовал на это делать сейчас акцент. Тем более из того что Вы указали следует что избрали верно
3 - 28.04.2015 - 21:52
Мало вводных, чтобы говорить об объективности. Ст. 159.4 относительно новый состав и предусматривает ответственность за преднамеренное неисполнение договорных обязательств.
Если вменяют 2 млн, то это часть вторая.
Статья модная, вот ее и навешивают всем.
Если директор ранее не судим, то возможно попадет под амнистию при наличии определенных условий.
Вы хотите обжаловать ПВУД?
4 - 28.04.2015 - 22:44
Взял кредит и не отдал. Дело житейское. Вопрос кто брал ООО, либо физическое лицо? Договор кредитования между кем и кем?
Если ООО взяло и не отдало, то велком АС Краснодарского края. Если физлицо, то велком суд общей юрисдикции, по месту нахождения банк.
Не понятно кто потерпевший и в каком именно месте.
В чем состав преступления? Подал липовые доки при оформлении кредита -один состав, кинул на квартиру другой состав.
Но при всех обстоятельствах генеральный ООО не виновен.
Я бы в порядке ст. 125 УПК разгромил следствие.
Взял и тупо не отдал кредит - гражданско правовые отношения. Готов платить, сказал бы я будучи гендиром, но в стране кризис санкции, упала выручка и ваще жизнь плохая а я белый и пушистый, и вокруг оборотни в погонах, преследующие не виновного предпринимателя!
Но для лучшего освещения темы и вопроса, а также дальнейших рекомендаций просьба опубликовать постановление о возбуждении уголовного дела. Тогда я расставлю все точки по местам.
Гость
5 - 28.04.2015 - 23:47
4-Пан Валентин >
Цитата:
Сообщение от Пан Валентин Посмотреть сообщение
Но при всех обстоятельствах генеральный ООО не виновен.
Это откуда такая уверенность. Разве не суд решает?
Гость
6 - 29.04.2015 - 00:12
Цитата:
Сообщение от Пан Валентин Посмотреть сообщение
Я бы в порядке ст. 125 УПК разгромил следствие. "Готов платить, но в стране кризис санкции, упала выручка и ваще жизнь плохая а я белый и пушистый, и вокруг оборотни в погонах, преследующие не виновного предпринимателя!"
План шикарен! Успех гарантирован!) Как одна из статыщ реплик в ходе судебного заседания адвоката или для последнего слова подсудимого сойдёт. no more...)
7 - 29.04.2015 - 06:38
6-Право 45 > Личный опыт. Октябрьский районный.......
2 отказных по Западному и 2 мертво рожденных уголовных дела по ч.4 ст. 159 УК в городе. Сумма по каждому далеко не те, что озвучил старттопик.
Еще раз повторюсь: взял кредит и не отдал вовсе не состав мошенничества. Это гражданско правовые отношения.
Генеральный директор, если еще и собственник - это СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК. Я бы причислил эту категорию людей к мученикам при жизни.
Гость
8 - 29.04.2015 - 08:22
Спасибо что откликнулись, но Вы меня неправильно поняли. Никто не брал никакой кредит. Я была квартира он ее продал, немного добавил и решил купить новую. Отдал деньги фирме-посреднику, а в итоге не получил не квартиры не денег. Я думаю любому было бы обидно остаться без денег и жилья, а негодяю амнистия.
Для более детального раскрытия ситуации поясню что за посредник и как он действовал.
Есть крупный застройщик который работает с различными поставщиками строительных материалов, а расплачивается с ними по обоюдной договоренности квартирами, но продать такую квартиру этот посредник может только после того, как полностью ее отработает (поставит за нее определенное количество строительных материалов). Так в данном конкретном случае этот посредник поставляет только треть от нужного количества материалов и выставляет квартиру на продажу. Находится клиент, заключает с посредником договор, что тот передаст эту квартиру покупателю через 4 месяца, когда дом будет сдан. Но в связи с определенными обстоятельствами так и не до поставляет остальное количество строительных материалов за эту квартиру. В итоге застройщик расторгает с этим посредником договор за неисполнение обязательств и забирает квартиру назад, а наш клиент остается ни с чем...
В ст. 159 ч.4 написано "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение", разве в данной ситуации это не деяние повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение?
9 - 29.04.2015 - 09:15
Были в Краснодаре подобные дела. Дома на ул 1. мая.
Гость
10 - 29.04.2015 - 10:51
8-KLIMJr >если дело возбудили, признавайтесь потерпевшим и бегом гражданский иск в его рамках с обеспечительными мерами! Удачи!
Гость
11 - 29.04.2015 - 11:05
Подали гражданский иск и выиграли его ещё до возбуждения уголовного дела. Так же заявили ходатайство о признании гражданским истцом в рамках уголовного дела. Просто у этого господина нет имущества и денег. Думали хоть сядет надолго, а теперь с такой квалификацией статьи неизвестно.
12 - 29.04.2015 - 11:06
11-KLIMJr > А потерпевшим в УД признаны?
Гость
13 - 29.04.2015 - 11:15
Напас Напасович да признаны.
14 - 29.04.2015 - 12:15
Ого, эхе, эхе..... совет простой. Просите в суде реального срока лишения свободы. В зоне ищите тех людей, которые бы благотворно повлияли на обидчика.
Других способов получить деньги обратно не существует. Хотя нужно поднимать всю подноготную негодяя, может он успел, что то продать, переписать из своего имущества признавать эти сделки недействительными и т.д. и т.п.
В общем вам, как юристу работы более чем достаточно.
Но с другой стороны, как потерпевший и обидчик зарегили сделку в юстиции?
Вы бы подробнее описали ситуацию.
Мне например не понятно, откуда ваш потерпевший взял, что собственник квартиры негодяй?. Откуда у негодяя возникло право собственности? Как потерпевший передал деньги за квартиру - какие основания? ДКП либо - "мля -буду"?
Регистрировали в органах юстиции сделку. На основании ФЗ-214 это обязательно.
Для полного, объективного и как говориться всестороннего ответа скиньте основания по которым потерпевшему досталась квартира. ДКП либо еще что то, затем постановление на ВУД.
Может легче посудиться с застройщиком и высудить квартиру.
Застройщик потом сам думает, как емц быть с негодяем поставщиком, тем более 1/3 материалов он все таки поставил.
В общем давайте документы, бум читать.
Гость
15 - 29.04.2015 - 12:35
Пан Валентин между застройщиком и посредником (ООО) был заключен договор о долевом участии в строительстве многоквартирного дома. Далее ООО заключает предварительный договор с клиентом в котором описано, что клиент вносит энную (две трети) сумму денег, а остальную доплачивает при заключении основного договора переуступки прав, в определенную дату. Хотя на момент заключения предварительного договора за эту квартиру данное ООО не рассчиталось перед застройщиком, а с клиента деньги получили и распорядились ими по собственному усмотрению.
Пришел момент заключения основного договора между клиентом и ООО, но ген директор всячески откладывал встречу ссылаясь на разные моменты. Тогда клиент обратился к самому застройщику и поднял документы по данной квартире. Оказывается что это ООО уже определенный период времени не исполняет свои обязательства по внесению средств за эту квартиру и договор между застройщиком и ООО был расторгнут, а внесенная 1/3 средств возвращена на счет ООО. Пока все эти нюансы всплыли у ООО оказались пустые счета, никакого имущества и несколько рядовых сотрудников оставшихся без зарплаты...
У ген директора так же нет не имущества не денег...
16 - 29.04.2015 - 20:25
Нужно копать в сторону имущества, активов учредителей, гендира. главбуха злосчастного ООО. Расторгать договора купли продажи, в рамках возбужденного уголовного дела накладывать арест. Признавать ООО банкротом, если у ООО что то было, то возврат на Родину. По банкротству имущество отошедшее из ООО в течении 2- х лет можно вернуть обратно. Ну и плюс ранее данные советы.
Гость
17 - 01.05.2015 - 19:08
С банкротством не получилось. Подали заявление, началась процедура банкротства и на заключительной стадии было прекращено производство т.к. у ООО не оказалось ровным счетом ничего и остро стал вопрос оплаты гонорара арбитражного управляющего, а платить нечем...
Гость
18 - 02.05.2015 - 06:51
здравствуйте.
вопрос: мошенничество или нет?
1.заведомо ложные представленные документы!
2. сколько лет можно предъявить претензии к фирме проводившей кадастровые работы.
а). фирма есть- собственник сменился.
б)бывший собственник известен или работает в этой фирме.
встретила его в этой фирме. показать архив отказался, сославшись на утери при переезде.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены