К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Купили дом как вернуть деньги ?

Гость
0 - 16.11.2018 - 14:59
Здравствуйте , подскажите пожалуйста как вернуть предоплату за купленный (новый) дом , был подписан ПДКП , Акт-Приема передачи не был подписан.
Почему отказываемся и хотим вернуть деньги ?
В доме были не ровные полы , их начали переделывать после того как вскрыли ламинат обнаружили залитые фанеры из них часть с огромными разводами , начали копать дальше после вскрытия фанер выяснилось что в доме до нас была протечка , фанера уже начала гнить издавать неприятный запах сырости и плесени . Мы предполагаем что в доме это не единственное место и хотим вернуть деньги . Нам не хотят возвращать деньги по их словам мы отказываемся подписывать основной договор по этому сумма которую мы внесли она не возвращается.
А так в доме очень много косяков на их перечисления уйдет много времени . Те люди у которых мы покупали дом выставили его на продажу ,увидела на авито .

Я с маленьким ребенком жить тут уже страшно . Помогите советом !!!





1 - 16.11.2018 - 17:25
А до подписания предварительного,что мешало осмотреть дом?
Что написано в договоре на случай отказа от заключения основного договора?
Как предоплата озвучена в договоре: задаток, аванс,предоплата?
Документы, кроме пдкп о предаче денег, еще какие-либо есть?
2 - 18.11.2018 - 06:21
Гражданский кодекс вам в помощь.

Статья 556. Передача недвижимости
1. Передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.
Уклонение одной из сторон от подписания документа о передаче недвижимости на условиях, предусмотренных договором, считается отказом соответственно продавца от исполнения обязанности передать имущество, а покупателя - обязанности принять имущество.
2. Принятие покупателем недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не является основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора.

Статья 557. Последствия передачи недвижимости ненадлежащего качества
В случае передачи продавцом покупателю недвижимости, не соответствующей условиям договора продажи недвижимости о ее качестве, применяются правила статьи 475 настоящего Кодекса...

Статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
- возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.
2. В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара
1. Если иное не установлено законом или договором купли-продажи, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при условии, что они обнаружены в сроки, установленные настоящей статьей.
2. Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи.

Направляйте продавцу письменную претензию о расторжении договора и возврате денег. А сами в это время приглашайте строительную экспертизу. Если будет отказ или если нет ответа где-то дней 10, вам прямая дорога в суд. Судебные перспективы у вас хорошие.
3 - 18.11.2018 - 13:51
2, вы не читали?
Она его еще не купила, у них только предварительный договор с частичной передачей денежных средств! О каких актах вы пишите, вы о чем???
4 - 19.11.2018 - 09:51
что в пдкп написано по поводу расторжения договора? деньги передавались каким образом, как это оформлено документально??? подписывался ли сторонами соглашение о авансе?
5 - 19.11.2018 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Адвокаты Посмотреть сообщение
что в пдкп написано по поводу расторжения договора? деньги передавались каким образом, как это оформлено документально??? подписывался ли сторонами соглашение о авансе?
я эти вопросы задала ещё в пятницу,но автор молчит,видимо так срочно нужно...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены