0
- 21.02.2013 - 08:49
|
Купил З/у а соседи не дают им пользоваться. Показывают устаревшее и отмененное решение суда что это их земельных участок. А у меня есть свидетельство на право собственности. межевое дело и т.д. Могу ли я подключить полицию или только обращаться в суд за устранением препятствий, потом к приставам? так это долго!!! | | |
1
- 21.02.2013 - 08:55
| все может быть, я бы сначала в юстицию обратился - узнал бы историю по этому участку | | |
2
- 21.02.2013 - 09:05
| 1-Boltas > а это как? | | |
3
- 21.02.2013 - 09:06
| 0-Relax > а как они конкретно Вам мешают? | | |
4
- 21.02.2013 - 09:53
|
так скоро будет http://www.utro-russia.ru/video.html?vid=46520 пока так в онлайн режиме (ткнул в первый попавшийся) http://maps.rosreestr.ru/PortalOnlin...:40:600003:942 а реально сейчас по заявлению в юстицию можно конечно в росреестр (кадастровую) напрямую, но на сегодняшний момент более полные сведения в юстиции | | |
5
- 21.02.2013 - 19:11
|
не дают зайти на участок, угрожают и т.д. т.е. не дают работать на нем. у меня свидетельство СВЕЖЕЕ, на прошлой недели получил. в законности сделки уверен на 100%. а что делать НЕ ЗНАЮ. может полицию позвать??? | | |
6
- 21.02.2013 - 19:26
|
Полиция только накалит обстановку о спорах на недвижемое имущество. А свидетельство о гос регистрации еще не означает что вы обладаете законным правом на зем. уч. Для начала необходимо знать всю историю о правах на спорный участок. | | |
7
- 21.02.2013 - 20:13
|
6-andrey333 >если бы участок был спорный - он был бы под арестом. Автор, напиши заяву в прокуратуру. Для начала. Потребуй возбудить уголовное дело по факту... Фиг его знает... Ну, допустим, захвата земли соседями. И по факту угроз. Звучит наивно, но для начала сойдет. Блин, яе та я всех в прокуратуру отсылаю... | | |
8
- 21.02.2013 - 20:43
| 5-Relax >участок ранее был обще-долевым с соседями? был раздел участка перед продажей? если да, то после этой процедуры прошло более 3-х лет? | | |
9
- 21.02.2013 - 20:47
| и еще вопрос, ваш продавец и соседи - родственники? | | |
10
- 21.02.2013 - 22:01
|
продавец родственник, дальний, а что имеет значение?? нет общедолевого, преимущественного права НЕ БЫЛО. а вот отмежевались по газете, но соседи не оспаривают межу, они говорят что ВЕСЬ участок ИХ. | | |
11
- 21.02.2013 - 22:27
| Как это - отмежевались по газете? | | |
12
- 21.02.2013 - 22:38
|
10-Relax >сколько по времени продавец был собственником участка? и какое основание у него было на собственность, договор купли-продажи, наследство, дарение или сто-то иное? к сожалению, в земельных вопросах имеет значение всё - несовершенство законодательства, и малый срок практического применения собственности как института | | |
13
- 21.02.2013 - 22:41
| Цитата:
раз было положительное решение, значит у суда первой инстанции были на то основания, а то что оно потом было отменено еще ни о чем не говорит - это можно было сделать и за взятку, поэтому то что отменено, так же может быть и восстановлено нужно четко понимать с кем вы имеете дело (я имею ввиду соседей), а для этого однозначно нужно сначала поднять всю историю по участку, и только потом принимать решение - как действовать дальше | | |
14
- 21.02.2013 - 22:43
| 11-Lora Aleksandrovna >опубликовали в печати это называется | | |
15
- 21.02.2013 - 22:53
|
13-Boltas > а я вот че думаю. Человек купил землю. Заплатил за нее. Раззи ж он не будет считаться добросовестным приобретателем? И че та мне все же кажется, что если бы участок был спорный, он был бы под арестом | | |
16
- 21.02.2013 - 23:20
|
15-Lora Aleksandrovna >разные схемы мошенничества с землей существуют, одна из которых продажа участка, находящегося в судебном споре, но без уведомления юстиции, то бишь без наложения ареста тогда и деньги получают от продажи и участок оставляют за собой по суду - потом ищи свищи продавца-подставную утку но, думаю у автора другой вариант, здесь скорее всего какая-то давняя история продавца и соседей на не ясной пока почве причем продавец конешно был в курсе, поэтому и заявлять нужно не на соседей, а на самого продавца, предъявлять ему вплоть до мошенничества или для начала предупредить его о необходимости расторгнуть сделку через суд с возмещением морального и материального вреда - если задергается, то додавливать, чтобы он принимал самое активное участие в разруливании этой ситуации, а то деньги хап и в сторону короче говоря, свести их лбами нужно хуже, если продавец не в курсе, и допустим он перекупщик, купил пол-года год назад задешево и продал с наваром | | |
17
- 22.02.2013 - 08:00
|
Ну да, согласна. В таком случае я бы тоже не стала ждать. В прокуратуру - по факту мошенничества))) | | |
18
- 22.02.2013 - 08:07
|
7- Возбудить уг. дело? есть ответственность за ложное обвинение. сюда же можно отнести и ваше мошеничество. Все остальное догадки и гадалки, необходимо видеть доки. | | |
19
- 22.02.2013 - 08:16
| 5-Relax > Автор, сам спросил, сам ответил :) Обращаетесь к участковому, описываете ситуацию, пишите заявление о Самоуправстве и мелком хулиганстве. На месте (доки на землю и паспорт с диктофоном в кармане) начинаете "пользовать" свой участок. Если кто-то из Ваших будет снимать "экшн" из укрытия не помешает. Сделайте привязку к дате и времени грядущих событий. Поговорите с соседями, покажите доки (копии), короче сработайте "на прием" . Не забывайте про диктофон, друга-оператора и участкового, который если не "забил" должет также быть на низком старте. Для обеспечения его стартовой скорости не помешает "долить" в него "мотивации" (не взятка :)) Как только почувствуете со стороны соседей агрессию или поймете, что они достаточно наговорили на диктофон, жмите на вызов. Затем протокол и т.п. Дальше по ситуации. Но начать следует с документирования угроз и препятствий. Удачи! :) | | |
20
- 22.02.2013 - 08:35
|
19, вы посоветовали действительно самый и простой и действенный способ, но с маленькой оговоркой - болезнь перейдет в хронику, и по прошествии какого-то времени она снова сможет обостриться с новой силой, но у автора уже не будет преимущества свежести сделки всегда нужно уничтожать корень зла, но это лишь имхо | | |
21
- 22.02.2013 - 13:20
| Автор самый простой способ при помощи участкового увидеть и сфотографировать доки соседей. А дальше принимать решение исходя из доков соседей (суд или подтягивать продавца). | | |
22
- 22.02.2013 - 17:57
|
20-Boltas > согласна. Можно положить жизнь на все эти диктофонные записи, сутяжничество и прочую фигню. А толку? Получится как с тем младенцем. Пока собирали бумажки,, оказалось, что ребенок при смерти. 18-andrey333 > какое ложное обвинение? Человек продал участок, на который претендуют третьи лица. Совершенно очевидно, что покупатель рвничает. И даже если ошибся в указании статьи Ук, то от незнания, а не от того, что намеренно пытается кого-то очернить. Ну вот согласна с 19 насчет самоуправства и мелкого хулиганства. Но против обращения к участковому. Мой опыт показывает, что мелкому милиционеру нафиг ниче не надо. Он отпишется, даже без беседы с соседями. Надо сразу идти в прокуратуру)) | | |
23
- 22.02.2013 - 18:12
| 22-Lora Aleksandrovna >Отправляя всех форумчан в прокуратуры потрудитесь почитать "Закон о прокуратуре РФ". Странно, что как и по делу о ребенке,, которое Вам почему-то покоя не дает, Вы не пишите о силе и могуществе "великих неизвестных" детективов? :) | | |
24
- 22.02.2013 - 18:23
|
23-Pravo 45 > да я никогда не писала о могуществе детективов. Но в том конкретном случае они были бы кстати. А зачем читать закон о прокуратуре, человек считает, что совершено поеступление, а он -потерпевший. Соотвественно -имеет право обратиться. Если не прав - его не привлекут, эт уж точно | | |
25
- 22.02.2013 - 18:30
| 24-Lora Aleksandrovna > Вопрос был почему туда и по таким основаниям? Автор время потеряет пока материал обойдет несколько инстанций и спустится участковому. Все же советую почитать, хоть что нибудь из законодательства. :) | | |
26
- 22.02.2013 - 18:42
|
25-Pravo 45 >автор в любом случае потратит дофига времени на решение своего вопроса. И потом -я ж не против обращения к участковому как к таковому. Но лично я бы обратилась в прокуратуру при любом раскладе. Независимо от того -обратилась бы до этого к участковому или нет. Отредактировано agr11; 22.02.2013 в 19:00. Причина: Автор, прекратите переходить на личности. В следующий раз будет наказание. | | |
29
- 23.02.2013 - 21:37
|
походу, когда-то соседи отмежевали кусок, шоп продать(деньги нужны были людям?) Кому-то продали. Чо-то там не срослось. Кто-то кого-то кинул. Суды-муды... | | |
30
- 24.02.2013 - 22:05
|
вот прикольно, человек купил землю и еще должен потратить время и деньги чтобы пользоваться землей. вот правовое государство | | |
31
- 25.02.2013 - 14:06
| полицию и пусть утихомирят соседей. у Вас есть свидетельство о праве собственности!!! а вот законное оно или еще какие сомнения соседей, что оно не честно получалось, что не честно оспорили решение суда и т.д. - это пусть соседи доказывают. на сегодняшний день действует последнее решение суда ( об отмене решения первой инстанции) и Ваше свидетельство. все остальное - в сад, т.к. эмоции )) | | |
32
- 26.02.2013 - 12:47
| 19-Pravo 45 >единственный грамотный ответ, по процедуре -поддерживаю- была практика. привлекли к административной ответственности, еще ущерб взыскали | | |
33
- 26.02.2013 - 13:48
| 32-lirra >Очень приятно, спасибо! :) | | |
34
- 19.03.2013 - 15:30
|
Спасибо еще раз за советы, но увы участковый мой оказался пассивным человеком. Пока он пришел, так уже 5часов прошло.( А сейчас соседи вообще отмочили, поставили на моем земельном участке машину возле ворот, чтобы грузовая техника не могла проехать. Может заявку в прокуратуру о самоуправстве??? | | |
35
- 19.03.2013 - 15:45
| 34-Relax > та давно пора. Я тебе еще когда советовала в прокуратуру пойти | | |
36
- 19.03.2013 - 17:06
| 34-Relax >подцепи и аккуратно протяни её от участка | | |
37
- 19.03.2013 - 17:17
|
как поставили машину? Он что, не огорожен? Как вариант- спустить колеса- это раз. И марганцовки в бензобак, или сахар- чего у вас больше- это два. )) Надо с людьми так же, как они с вами. | | |
38
- 19.03.2013 - 18:23
| 37-почти блондинка > да-да. А потом отдуваться за порчу чужого имущества. | | |
39
- 19.03.2013 - 18:27
|
ну, это мало доказуемо, если участок не огорожен..)) опять же, автор не принимал на себя функций по охране чужого имущества, хоть бы и машины)) | | |
40
- 19.03.2013 - 18:58
|
Доказуемо- не доказуемо... Чушь какая-то. Ну сломает он им машину. Тайно или явно. Они после этого че - отстанут от него и его участка? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |