К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто сталкивался со строительной экспертизой инженерных коммуникаций частного дома?

Гость
0 - 24.11.2016 - 15:09
Вопрос в теме. Хочу понимать, где есть такие организации, сколько стоит экспертиза, ее сроки и пр.
Суть вот в чем: я ответчик до делу о расторжении договора мены. Истец хочет расторгнуть договор. Говорит, что в доме газовый котел установлен с нарушениями, канализация сделана неправильно, в стенах сквозные дыры, воду из скважины пить нельзя и вообще, перед обменом я сделала косметический ремонт, чтобы все скрыть. Я думаю, она будет настаивать на назначении судом экспертизы. А что дальше? Ну будет заключение эксперта, например проплаченное, что устранение недостатков стоит более 10% от стоимости дома. Суд посчитает это достаточным основание к расторжению договора мены? Или скажет ей, что это нифига не скрытые дефекты (если это вообще дефекты) и условия договора мною не были нарушены, значит нет оснований для расторжения договора? Какой должна быть экспертная оценка для отказа ей в удовлетворении исковых требований?



bau
1 - 24.11.2016 - 17:17
"Ну будет заключение эксперта, например проплаченное,..." и тут вдруг вопрос: "Какой должна быть экспертная оценка для отказа ей в удовлетворении исковых требований?". Вопрос этот для чего был задан? Чтобы самим добиться нужного вам результата?
*
"газовый котел установлен с нарушениями," - какими нарушениями? - если это нарушения монтажа именно газового оборудования - это одно, если это нарушения строительно-технических норм - это несколько другое. То же самое и с канализацией. Исследование воды вообще к строительно-техническому исследованию не относится.
Гость
2 - 24.11.2016 - 18:05
Я умничать не просила. Если нет привычки по-существу отвечать, нужно учиться сдерживать свой словесный поток.
3 - 24.11.2016 - 19:34
Так воду пить можно только из артезианской скважины. Вы что, в договоре указали наличие артезианской скважины?

Строительный эксперт зафиксирует то, что увидит. И терять свое место и квалификацию из-за каких-то 10-30 тысяч не станет.
Вы лучше здесь присутствующих знаете, действительно ли канализация сделана не правильно? Котел наверняка монтировала организация, имеющая на это лицензию. Вот и попросите дать письменное заключение о том, что монтаж произведен исключительно по требованиям тех регламента. А эксперт пусть в своем заключении попробует доказать обратное.
Вы ж не в фигурном катании пытаетесь выиграть. На ваши вопросы есть четкие нормативные ответы.
bau
4 - 24.11.2016 - 19:38
2-Эмина > как говорится - не вам мне советовать по этой теме, что писать. А то вас вот таких просильщиков советов каждую неделю толпами ходят - напишите, мол так, чтобы вторая сторона проиграла. Ага, сейчас.
*
И читать надо внимательно, точно ничего по существу не сказано?
5 - 24.11.2016 - 23:17
0-Эмина >вообще сделать можно любую экспертизу. но - по каждому отдельному вопросу, и без обобщений.
правильно ли установлен котел - можно (от точки присоединения котла к внутридомовому газопроводу до дымовой трубы. от вас потребуются ТУ на газоснабжение, акт на ввод, документы на котел, на монтаж и на дымовую трубу. эксперт приедет, сделает замеры и фотографии и даст заключение, каким пунктам какого документа не соответствует.
сколько будет стоить устранение - отдельная тема и отдельная оплата.
точно так же в разрезе отопления - эксперт осмотрит ТОЛЬКО установку котла, а как он работает и как греет - это отдельное исследование другого человека.
точно так же канализация - есть требования СП 30.13330.2010. - на соответствие им (за отсутствием у вас проекта) и проверит. работоспособность и качество монтажа - отдельные вопросы.
со сквозными дырами попроще - можно стрельнуть тепловизором, пощелкать склерометром материал стен, тут вариантов много - надо ставить конкретный вопрос.
насчет скважины - "пить нельзя" - на это делается экспертиза воды в РПН (СЭС) или в независимой (коммерческой) лаборатории и они однозначно дают оценку воды по санитарным, химическим и микробиологическим характеристикам, обследуют скважину на предмет размещения и обустройства и говорят, соответствует ли вода СанПиН 2.1.4.1175-02

один этап экспертизы стоит 30-40 тыс. руб., по срокам - две-три недели.

совершенно отдельная тема - стоимость недостатков. обычно составляют дефектный акт и по нему смету в ТЭРах (гос.расценки).

и уж совсем не к эксперту вопрос о том, достаточные ли это основания для расторжения договора мены.
тут надо решать на основании договора.

в принципе чтобы зарубить сделку достаточно оспорить любое условий из жилого предназначения дома - к примеру документально доказать что водоснабжение не обеспечивает требования упомянутых Санитарных правил "Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников. СанПиН 2.1.4.1175-02" или несоответствие исполнения системы канализации требованиям упомянутого же СНиП 2.04.01-85 или отопления (а не только котла как такового).

без воды или канализации или отопления (хотя бы одного - при условии что соблюдаются остальные требования ст. 23 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения») помещение не может быть признано жилым и соответственно сделка не может состояться.
конечно можно пойти вперед по Положению о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу утверждено постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 и получить отказ в признании непригодным для проживания, но это явно не ваш путь.
Гость
6 - 25.11.2016 - 18:03
На картах гадать не пробовали? Или может к экстрасенсу обратиться?Наймите толкового адвоката-он все вопросы решит.Ну или в целях экономии сами все попробуйте решить.Только эти ваши вопросики на форуме дело вам выиграть не помогут,в чем сами вскоре убедитесь....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены