К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кредитная карта после смерти владельца

Гость
0 - 25.07.2016 - 22:07
Доброго времени суток. Случилось несчастье, что умер человек. Его дети теперь претендуют на наследство, совершеннолетние. У человека осталась кредитная карта в Сбербанк, а документов на нее не найти у нас, и неизвестно есть ли страховка на нее. Подскажите как узнать есть ли страховка (в Сбербанке консультант ответила "скорее всего нет", и все), а еще добавила, что в течение полугода до вступления в наследство на карте будет расти пеня, если не погашать ее. Что делать? Имеет ли банк право продолжать начисления на карту и как узнать про страховку? Как добиться от них правды?
Спасибо!



1 - 26.07.2016 - 10:19
Запрос в банк о счетах может подать нотариус.
Гость
2 - 26.07.2016 - 10:57
Может так может, а банк не должен приостановить пени на срок до вступления в наследство?
Да и банку выгоднее сказать, что нет страховки...
3 - 26.07.2016 - 12:50
Вместо того чтобы фантазировать, вам дали дельный совет уже. Нотариус обращается в банк и получает всю инфу по карте. Карту погашать НАДО. Штрафы банк потом может простить, если хорошо попросите. А проценты - не простит, т.к. закон обязывает их начислять.
Вам нужно пообщаться не с обычным менеджером а руководителем отдела как минимум.
4 - 26.07.2016 - 19:46
Вообще-то банк сам вправе обратиться к нотариусу с заявлением о кредитных обязательствах покойного и потребовать их удовлетворения из наследственной массы. Наследник не обязан разыскивать долги наследодателя для того чтобы погашать их без просрочки.
Написать заявление в банк и предложить самостоятельно обратится к нотариусу. Напомню что нотариус за каждый запрос в банк берет плату и не известно сколько таких запросов надо отправить чтобы узнать о всех долгах наследодателя. За Заявления деньги не берут.
Реакция банка прямо пропорциональна размеру неустойки)))
Гость
5 - 27.07.2016 - 10:48
О наступлении страхового случая нужно обратиться в страховую компанию.
Гость
6 - 27.07.2016 - 11:10
Вообще наверное хорошо, что банк должен сам востребовать свои деньги и узнавать, но думаю, это придется с ним судиться. Скорее всего они с радостью добавят пеню и будут с пеной у рта деньги требовать, а до этого прождут год или два, чтобы сумма по больше набежала.
А как узнать была ли страховка, вот это пока не ясно, потому и в страховую компанию и какую не знаю как обращаться?....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены