К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кредит оплачен полностью, банк требует оплаты пеней, есть вопрос

Гость
0 - 15.05.2014 - 17:21
Добрый день, ситуация такая, человек взял машину в кредит, платил пол года кредит во время, через пол года машину угнали, разбили полностью, он подал в страховую по каско, и страховая год ровно не платила, человек тоже не платил кредит ровно год, сейчас мы через суд взыскали со страховой каско, и закрыли кредит (ссудную задолженность), банк выступал в процессе как третье лицо и заявлял отдельные требования к страховой на оплату пеней около 120 тысяч, которые набежали за год, естественно суд им отказал. Теперь банк написал письмо , о том чтоб заемщик оплатил пеню в размере 120 тыс. Человек сам с колхоза, денег нет естественно, заплатить не может, банк пугает что если не заплатит то в день будет капать пеня 100 рублей потом 200 руб., я посоветовал написать письмо в банк о реструктуризации задолженности. Вопрос,что можно сделать в такой ситуации, и действительно будет начисляться пеня 100 руб в день? я слышал что если подаешь в суд то пеня прекращает капать, спасибо


1 - 15.05.2014 - 18:56
Ничего капать не перестанет - пока ситуацию не вылечите. Это всё болтовня. Отстаивайте со знанием дела свои интересы в суде.
2 - 15.05.2014 - 22:47
И какая связь между угнанной машиной и не выплаченным кредитом?
Гость
3 - 16.05.2014 - 08:59
по существу может ли кто нибудь ответить?
4 - 16.05.2014 - 09:18
3-генерал адмирал daytona > Страховка была на сумму основного долга только?
Гость
5 - 16.05.2014 - 10:26
Пока банк не выставит окончательное требование (обычно перед обращением в суд) пеня начисляется. Как правило, перед подачей иска банк фиксирует задолженность и перестает начислять проценты, пени и т.п.
Если за счет страховой суммы закрыто тело кредита, то на что начисляется пеня? на проценты?

Проценты, начисленные заемщику, застраховавшему предмет залога, являются его убытками с момента, когда началась просрочка страховщика исполнения обязательства по страховому случаю.

Без письменного требования банка (с обоснованием и расчетом долга) сложно проанализировать, но ориентировочно положительная (для заемщика) перспектива просматривается.
Гость
6 - 17.05.2014 - 10:29
была обычная КАСКО, тело долга каско закрыло, теперь осталась пеня за просрочку выплаты, почти год не платил, вот видимо проценты теперь они хотят начислять на пеню, по 100 рубасов в день, я предложил написать письмо в банк с просьбой реструктурировать долг, потом если банк подаст в суд, просить судью чтоб человек мог погашать примерно по 2-3 тысячи в месяц, ввиду сложной фин обстановки и тд
7 - 20.05.2014 - 11:47
Пришлите мне копию решения суда. Отказ суда во взыскании убытков в виде кредитных платежей противоречит Обзору судебной практики Верховного Суда РФ, вероятно у вас ещё есть возможность обжаловать такое решение. Если же все сроки обжалования вы упустили, то заявите отдельный иск к страховщику, ссылаясь на разъяснения ВС России.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены