К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

кредит на авто и каско

Гость
0 - 16.08.2014 - 18:05
Здравствуйте, ситуация такая:
Авто в кредите с 12 года, 2 года делалась каско, на третий год делать его снова желания нет, в виду того что кредит на машину будет погашен досрочно, да и платить за каску примерно 5-ю часть от рыночной стоимости авто тоже не камильфо.
В кредитном договоре касаемо каско есть только один пункт о том, что если своевременно не будет предоставлена квитанция об оплате страховки, то может быть наложен штраф в размере 7 т.р.
Ну и соответственно есть пункт в котором сказано, что банк может потребовать досрочного погашения кредита, если оплата за кредит будет производиться не вовремя.
Все, больше никаких пунктов о изменении процентной ставки, досрочного погашения нет.
Теперь вопрос, реально ли банк послать с их требованиями о продлении каско? ну и на всякий случай со штрафом тоже их послать, т.к. они ...штрафовать за услуги, которые сами навязывают.




Отредактировано agr11; 16.08.2014 в 23:03. Причина: п. 5.7 Правил форума.
1 - 16.08.2014 - 23:19
0-ololo > посылать не надо, не хотите платить за каско - не надо. штраф незаконен.
AGR
Модератор
2 - 17.08.2014 - 11:33
0-ololo > ст. 343 ГК РФ. Вы обязаны страховать от рисков утраты и повреждения за свой счет заложенное имущество на сумму не ниже размера обеспеченного залогом требования. При грубом нарушении залогодержателем или залогодателем указанных в пункте 1 настоящей статьи обязанностей, создающем угрозу утраты или повреждения заложенного имущества, залогодатель вправе потребовать досрочного прекращения залога, а залогодержатель - досрочного исполнения обязательства, обеспеченного залогом, и в случае его неисполнения - обращения взыскания на заложенное имущество.
Гость
3 - 17.08.2014 - 21:52
короче, все это долгая песня? решаться которая будет исключительно через суд? и затянуться может на пол годика?
4 - 18.08.2014 - 06:11
А вы с другой стороны теперь посмотрите! Вот два года, все у вас хорошо и прекрасно, машина радует..... Следующий год в один из дней вы не дай бог попадаете в ДТП и машина тоталь, или ее угонят, и что тогда? То бы ск платила банку и все, а так нет машины- но есть кредит. Как вам такой вариант? Вы и плохом думать не забывайте!!!
5 - 18.08.2014 - 10:09
3-ololo > правильно думаете, через суд это не быстро, штраф как обеспечение обязательств не имеет оснований. Все не только долго будет но и бесперспективно со стороны банка.
6 - 18.08.2014 - 12:14
Есть такое понятие, как договорное обязательство. Условия указанные в договоре могут быть как предусмотренные, так и не предусмотренные законом. Договор подписан вами, значит вы согласились на него, хоть штраф и незаконен, то это еще доказать надо. А для этого вам нужно самому подать в суд не признание этого пункта договора незаконным.
Гость
7 - 18.08.2014 - 17:55
Сделайте каско не на полную стоимость авто, а на остаток долга по кредиту. или там перед каско оценку авто делают?
8 - 19.08.2014 - 06:46
6-OlegDob > А на ЗоЗПП пдевать? Банк за счет клиента страхует собственный риск, хотя клиент банку за пользование заемными средствами заплатил достаточно. Почему клиент должен ещё и эти расходы нести? Проценты он оплатил? Оплатил. Залог предоставил? Предоставил. С остальными хотелками пусть идут лесом.

Пункт о праве банка требовать досрочное погашение при отсутствии страховки в договоре с гражданином-потребителем тоже не соответствует закону. ВС РФ подтвердил:
Цитата:
Между тем к основаниям, влекущим возникновение права кредитора требовать досрочного исполнения обязательств заемщиком, Гражданский кодекс Российской Федерации относит, в частности, нарушение заемщиком срока, установленного для возврата очередной части кредита (пункт 2 статьи 811 Кодекса), невыполнение предусмотренной договором обязанности по обеспечению возврата кредита, утрата (или ухудшение условий) обеспечения обязательства, за которые кредитор не отвечает (статья 813 Кодекса), нарушение заемщиком обязанности по обеспечению возможности осуществления кредитором контроля за целевым использованием суммы кредита, а также невыполнение условия о целевом использовании кредита (пункты 1 и 2 статьи 814 Кодекса).

Если заключенный с заемщиком (физическим лицом), который является экономически слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав, кредитный договор является типовым, условия которого определены банком в стандартных формах, и заемщик лишен возможности повлиять на его содержание, то включение в такой договор оснований, не предусмотренных нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, влекущих возникновение права кредитора требовать досрочного исполнения обязательств заемщиком, нарушает права потребителя.
Гость
9 - 29.08.2014 - 17:03
Цитата:
Сообщение от 3444332 Посмотреть сообщение
А вы с другой стороны теперь посмотрите! Вот два года, все у вас хорошо и прекрасно, машина радует..... Следующий год в один из дней вы не дай бог попадаете в ДТП и машина тоталь, или ее угонят, и что тогда? То бы ск платила банку и все, а так нет машины- но есть кредит. Как вам такой вариант? Вы и плохом думать не забывайте!!!
я о плохом думать не забываю, но одно дело когда машина новая, то каско само собой нужно и не важно в кредите она или нет. Но когда авто уже не новое, и самое смешное, что каско стоит намного дороже, чем стоило на новое авто... ( припокупке машины, каско мне обошлось примерно в 8-9% от стоимости машины, на 2 год, примерно 9-12%, а сейчас примерно 20%....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены