0
- 04.05.2015 - 23:17
|
Ситуация такая. Мне по контрактному производству предложили партию косметики (крема для тела) отечественного производства. Мне они очень нужны. Благо я успела спросить, прежде чем оплачивать, будут ли сертификаты и надпись "выпущено ООО таким то для таких то". сказали что нечего такого не будет и сертификатов не дадут, мол партия маленькая. вообще менеджер отвечает на . могу ли я тут сертифицировать продукцию? Нужно ли вообще мне это делать или в случае чего тыкать проверяющих в накладную и валить все на поставщиков? ни разу с таким не сталкивалась...в растерянности
Отредактировано agr11; 05.05.2015 в 09:54. | |
1
- 04.05.2015 - 23:58
|
как бы продукт без сертификата- является незаконно произведенным, как-то так. То есть- кто-то эту косметику незаконно произвел, а вы собираетесь незаконно продавать. Сертифицирует производитель, вообще-то. Ну или декларацию получает.. потому что это же для тела!!! А свинца туда не налили? ОппозиционЭры? ЭсЭры? Меньшевики? Укропы? А откуда нам об этом знать, или вам? попахивает паленой водкой, ну или чем-то таким- типа катанки. Гадко, в общем. | |
2
- 05.05.2015 - 21:23
|
1-почти блондинка > что то думаю, что не совсем вы специалист в тех.регулировании любой предприниматель может получить декларацию о соответствии ТР на парфюмерию. Сертификат - это нано, интимная, для детей и прочее что редко бывает. Но как минимум 95% что эта продукция уже висит в базе выданных ДС и тогда вообще и получать ничего не надо. | |
3
- 05.05.2015 - 21:43
| 2-zagantolgoi >как это не надо, а если он продавать ее надумает? Покупателя в базу отправить. так? | |
4
- 05.05.2015 - 21:54
| 3-почти блондинка >да, можно с базы распечатать. + маркировка | |
5
- 05.05.2015 - 22:04
| 4-zagantolgoi >убеждена, что любую документацию необходимо получать у поставщика. | |
6
- 05.05.2015 - 22:12
| 5-почти блондинка > а если он допустим китаец? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |