0
- 03.09.2012 - 23:36
|
Представьте, перед вашим домом стоит ваш автомобиль, а ваш сосед предлагает вам убрать его, потому что он хочет поставить туда свой автомобиль. Вы не соглашаетесь, предлагаете ему решать этот вопрос цивилизованно, обратиться в суд, а сосед угрожает все сделать самостоятельно. Вы заявляете в полицию о готовящемся правонарушении, а наутро ваш сосед разламывает ваш автомобиль на части и разбрасывает их в разные стороны. Вы снова заявляете в полицию об уже свершившемся преступлении и начинаете получать в ответ на заявления о преступлении отказы в возбуждении уголовного дела. Вы жалуетесь в прокуратуру - ваше конституционное право на собственность оказалось фикцией! - проходят положенные сроки, ответа нет! Вы сообщаете об этом в вышестоящую прокуратуру, жалуетесь в суд на бездействие полиции. Ни откуда ответа нет! Правовой вакуум! Абсурд? Подавляющее большинство автолюбителей вряд ли представляет себе саму возможность такой ситуации. Но - заменим автомобиль на забор. Забор - та же собственность. По конституции нет разницы, что должно охранять государство - право на собственность в отношении автомобиля или в отношении забора. Истории с автомобилем не было, она вымышлена. Но с реальным забором произошло в точности то же самое - его сломал на куски и разбросал сосед. Полиция не увидела состава никакого правонарушения, прокуратура проигнорировала свою обязанность произвести проверку в течение месяца и сообщить о результатах этой проверки, а затем прислала отписку, суд уже больше месяца игнорирует свою обязанность произвести проверку по жалобе в течение 5 суток со дня ее получения. Если нет работы государства в малом, то как я могу надеяться на то, что оно сработает в большом? Я исправно плачу налоги, выполняю другие свои конституционные обязанности, а государство гарантирует защиту моих конституционных прав лишь на словах? Не для того ли переименовали милицию в полицию, чтобы у граждан уже не оставалось иллюзий по поводу государственных гарантий? Захватывающий сюжет заборной войны, выявившей тревожный симптом конституционной импотенции государства, я с готовностью предоставлю любому СМИ, заинтересованному этой темой. | | |
1
- 04.09.2012 - 07:17
| Коломбо, задайте же уже в конце сабжа какой-нить вопрос, чтоб мы поняли, что реально помощь нужна, а не лекции по правовому ликбезу) | | |
2
- 04.09.2012 - 07:19
|
на последние три, я бы так ответила: 1.никак. 2.да, неужели Вы этого не знали?) 3.нет, не для того. А для того, чтобы списать огромное количество денег, на переименование и связанные с этим перемены. Ну это вопросы так, в воздух, по существу ничего. Не ждите СМИ, нынче их самих надо искать. Пробуйте 9 канал, мало ли что... | | |
Модератор 3
- 04.09.2012 - 11:55
| начнем с того, с право собсвтвенности на автомобиль установить элементарно, а вот право собственности на забор - не так просто... есть подозрение, что весь вакуум вызван тем, что забор вовсе не ваш :))) | | |
4
- 04.09.2012 - 12:52
| Либо забор ваш, а вот стоит он на меже или на территории соседа. | | |
5
- 04.09.2012 - 17:53
|
Автор, даже если бы история с авто не была бы вымыслом, я бы не удивился. Терпилам тоже нелегко в отношении с полицией. Например, у меня была ситуация с авто, только не повреждения, а угон, и угонщик известен, однако нет, только отписки, из полиции, прокуратуры, суда, и из каждого органа по многократно, ровно столько, сколько будете жаловаться, пока не надоест. Вот Вам и правовой ваккуум, а Вы что хотели, они ведь тоже люди, их надо "стимулировать"))) | | |
6
- 04.09.2012 - 21:37
| Цитата:
Суд проигнорировал жалобу на бездействие полиции. Краевой суд, узнав об этом от меня, сообщил, что мою жалобу вновь направил в районный суд для рассмотрения по существу. И было это 17 августа. Как известно, УК отводит суду 5 суток для рассмотрения по существу. Ответа опять нет. Вот и вопрос - куда теперь? С прокуратурой, кажется, все ясно - уже можно жаловаться генпрокурору. А потом - председателю ООН. | | |
7
- 04.09.2012 - 21:40
| Технический паспорт, где указана инвентарная стоимость забора не развеет ваши подозрения? | | |
8
- 04.09.2012 - 21:42
| А вот если, к примеру, ваш автомобиль стоит на огороде у вашего соседа, что тогда? Сосед может его спалить? Забор действительно стоит на меже. И что из этого следует? Он перестает быть собственностью? То есть, человек, затративший силы и средства, построивший его, передает его на баланс чертовой бабушке или тому же соседу? С чего бы? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |