К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кому может быть выставлен НДС?

0 - 06.04.2015 - 08:57
Правомерно ли выставляется гарантирующим поставщиком НДС некоммерческому садоводческому товариществу. Электроэнергия идет на коммунально-бытовые нужды, а оплата не по тарифу.
Заранее благодарен.



1 - 06.04.2015 - 12:09
НДС выставляется ВСЕМ, если продавец плательщик НДС.
2 - 07.04.2015 - 08:40
Спасибо!
Тогда следующий вопрос : почему при пересечении границы садоводческого товарищества оплата за электроэнергию без НДС, а в товариществе - с ним. Я подозреваю, что НДС входит в тариф, в таком случае НДС берется дважды. Правильно это или нет?
3 - 07.04.2015 - 10:45
" почему при пересечении границы садоводческого товарищества оплата за электроэнергию без НДС, а в товариществе - с ним" - непонятно что занчит при пересечении
4 - 07.04.2015 - 16:30
Я имел ввиду, что на территории товарищества оплата за электроэнергию производится по тарифу + НДС+ потери в линии + обслуживание линий, а за пределами товарищества, в том же городе любой житель платит только по тарифу. Товарищество входит в черту города. Вот и получается, что в черте города есть еще одна «черта» за которой, не действуют НПА, распространяемые на всех остальных граждан.
5 - 07.04.2015 - 17:01
(4)если тариф утвержден с НДС (а вроде так он и утверждается)
то схема "электроэнергию производится по тарифу + НДС" мне тоже непонятна
6 - 07.04.2015 - 19:18
0-afal >Вам с этим вопросом не к юристам, а к бухам. И разбираться с сущностью НДС. Если бы СТ было бы плательщиком НДС, оно могло бы на сумму НДС отданную энергосбытовой компании "уменьшить" СВОЙ платеж НДС. А т.к. СТ НДС не платит, то и уменьшать его не с чего.
А насчет "+ потери в линии + обслуживание линий" да несправедливо, но по закону так и надо платить. Закон менять увы не в наших силах.
Гость
7 - 07.04.2015 - 19:47
Не верю я, что жа свет товарищество платит по тарифу плюс НДС. А вот потери - да. Потери, которые идут от счетчика товарщества к счетчикам конкретных дачников "вешаются" на товарищество. Все это - махинации и бред, но бороться бесполезно
8 - 08.04.2015 - 10:03
(6) Спасибо. «А насчет "+ потери в линии + обслуживание линий" да несправедливо, но по закону так и надо платить», а где именно, в законе это прописано? Где вообще можно получить калькуляцию тарифа? Ведь туда же должно входить: стоимость самой электроэнергии, стоимость материалов и работ по обслуживанию ЛЭП, стоимость потерь в этих ЛЭП и трансформаторах, НДС и пр… так почему же нельзя платить за то, что получаешь на самом деле? Ведь не составит ни какого труда вычесть из тарифа составляющие которыми не пользуются. Если в магазине при покупке хлеба нам предложат оплатить и колбасу, которую мы не берем, это нас возмутит, а в данном случае это «по закону»;).
Лора – Ваше неверие только подтверждает беспредел энергосбытовой компании. Это значит – где что хотим – там то и берем. Хотя я, например не верю, что берут за «Потери, которые идут от счетчика товарщества к счетчикам конкретных дачников» если у Вас стоит общий прибор учета, а у Вас берут.
Гость
9 - 08.04.2015 - 10:21
Энергетики обслцживают линии только до дтрансформатора. Трансформатор и все остальные столбики-проводки - собственность садового товарищества. Именно поэтому все, что "теряется" по дороге от трансформатора до вашего дома вы и оплачиваете.
И так везде.
Честно говоря, избитая тема, даже недоело это обсуждать
10 - 08.04.2015 - 12:49
НДС правомерен. Кто поставщик? Какой тариф? Есть несколько тарифов, электроэнергия различной мощности. Как происходит распределение между "Товарищами", может Вам товарищество перевыставляет каждому участнику с какой-то доплатой?
11 - 08.04.2015 - 21:22
8-afal >тема давно обсосана вдоль и поперек, поднимите архивы здесь и на Делах домашних. Если сможете изменить систему - дачники поставят Вам при жизни памятник.
Суть в том что СТ рассчитывается с поставщиком ЭЭ по счетчику на ТП по тарифу для "населения" + платит потери в трансформаторе, т.к. он на балансе СТ + раскидывает все потери (и технические и коммерческие) на "всех", опять таки потому что "все" являются собственниками сетей и ТП.
12 - 09.04.2015 - 10:44
Спасибо. А есть вообще у кого-то какая то информация о практике ликвидации товарищества? Есть ли тут какие-то плюсы или только минусы? Товарищество, как я уже писал находится в черте города и если его ликвидировать как НСТ, то просто должна ликвидироваться граница товарищества и остаться граница города. Сейчас от товарищества нет ни кому ни какой помощи и выгоды, только членские взносы на зарплату администрации, все остальные текущие вопросы по содержанию дорог и т.д. решаются самостоятельно заинтересованными лицами. И поэтому держаться за товарищество ни кто не будет. Налоги идут в налоговую, единственно, что делается администрацией это заключение договоров и оплата коммунальных услуг, от которых опять одни неприятности по их стоимости. Может кто-то знает как «убрать» границу товарищества и оказаться в городе?
Гость
13 - 09.04.2015 - 10:52
Если бы кто-то знал, как это делается, то садовых товариществ уже бы не было. Были бы сплошные микрорайоны города))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены