0
- 19.05.2013 - 08:40
|
Уважаемые юористы, подскажите. Нашла ФЗ «Об образовании» «Статья 52.3. Компенсация за непредставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, где все четко и понятно, что при отказе в месте, должны выплачиваться деньги в размере 5000 тыс руб в месяц. Но вот на сайте нашего департамента образования есть ответ на такой вопрос, который гласит, что в Краснодарском крае такие выплаты не предусмотрены. Это действительно так и как ФЗ может не выполнятся субъектами РФ? И как все-таки добится получения компенсации? | | |
1
- 19.05.2013 - 08:48
| Такой статьи в ФЗ об образовании нет. | | |
2
- 19.05.2013 - 13:13
|
1-AGR >Уважаемый модератор, любой поисковик выдаст данное - Цитата: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" Статья 1 Внести в Закон Российской Федерации "Об образовании" от 10 июля 1992 года N 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2002, N 26, ст. 2517; 2004, N 35, ст. 3607; 2007, N 1 (ч.1), ст. 21; N 17, ст. 838; N 30, ст. 3808; 2010, N 31, ст. 4184; 2011, N 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания: "Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования 1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей. 2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования. 3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования. 4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. 5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации." Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года. Президент Российской Федерации | | |
3
- 19.05.2013 - 13:23
| меня тоже интересовал недавно данный вопрос. При изучении стало ясно , что мамочки Краснодарского края опять "пролетели" по этому вопросу. ФЗ отдал решение этого вопроса администрациям на местах. И вот местные власти приняли решение, что не видать мамам кр.кр. такой компенсации. А вот в Москве ее в размере 5 т.р. дают. Так что "низкий поклон", сами знаете кому. | | |
4
- 19.05.2013 - 14:04
| Я юрист и я руководствуюсь действующим законодательством, а не любым поисковиком. В действующем законе такой статьи нет. Это был проект, который так и не был принят. официальный действующий текст закона тут. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...216;dst=101493 | | |
5
- 19.05.2013 - 14:10
| извиняюсь. вот правильная ссылка. http://www.consultant.ru/popular/edu/ | | |
6
- 19.05.2013 - 15:44
|
Наше государство очень неохотно исполняет свои прямые обязанности, идите в суд. Цитата:
| | |
7
- 19.05.2013 - 18:36
| Модератор ваши комментарии на 6, если вы юрист | | |
8
- 19.05.2013 - 18:54
| Ну а что тут комментировать? Суды удовлетворили требования о предоставлении места в детском саду. Речь о компенсации там не идет (моральный вред это не то, о чем Вы спрашивали в своем первом посте поэтому не имеет отношения к компенсации за непредоставление места). Вопрос только в том, как реализовать исполнение таких решений? Но Вы вправе обжаловать отказ администрации в суде (если таковой в письменном виде у Вас имеется) и требовать компенсации морального вреда (размер которого определит суд и это может быть и 1000 или другая сумма). | | |
9
- 19.05.2013 - 19:35
| 8-AGR >Единственное, что я не понимаю, приведенная выше мною цитата идет за подписью президента, т.е. это не законопроект, поступивший в госдуму на рассмотрение, которая примет его или нет. Это должно быть принято. Если же нет, то должно быть официальное постановление (или что-то, не знаю как правильно это будет называться), что не прошло(???!!!). Вы, как юрист, можете дать ссылку на данное официальное письмо? | | |
10
- 19.05.2013 - 20:29
| 9- мне не понятна ваша гражданская позиция! На прошедших выборах мы все смогли избрать своих представителей в законодателей орган власти при этом тем самым реализовав свое конституционное право на управление государством. Лучше чем наши думцы вам ни кто не сможет ответить. Или вы не голосовали? | | |
11
- 19.05.2013 - 20:53
| 9-это не письмо, это проект закона. Как и любой проект любого документа он содержит все необходимые реквизиты, в том числе место для подписи президента. Потому что закон считается принятым лишь после того, как пройдет одобрение обеих палат Федерального Собрания и будет подписан Президентом. Но этот проект не был принят и соответственно не подписан Президентом. Для справки еще раз: законопроект становится законом пройдя следующие стадии: 1. Принятие проекта Думой во всех чтениях, 2. Одобрение проекта Советом Федерации. 3. Подписание Президентом. 4. Опубликование в Российской газете или Собрании законодательства РФ (журнал такой). Таким образом уже принятый закон поступает на подпись Президенту, а не подписанный проект с обязательством во что бы то ни стало принять его поступает в Думу. | | |
12
- 19.05.2013 - 21:11
| Что касается информации по этому проекту, вот ссылка. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(...N=556611-5&02/ | | |
13
- 20.05.2013 - 06:42
|
10-andrey333 > Я не голосую на выборах, я на них работаю и притом полностью аполитична. Да и вообще гражданская позиция и устройство ребенка в сад - вещи не пересекающие. 12-AGR >спасибо | | |
14
- 20.05.2013 - 08:32
| 13-Karbid > В суд о выделении места будете подавать? | | |
15
- 20.05.2013 - 13:12
| 14-Напас Напасович > Сегодня пришел 2-й отказ в месте. Попробую сначала через знакомых, а там уже будет дальше видно. Скажите, если знаете, а были ли подобные судебные дела в Краснодаре и чем заканчивались? | | |
16
- 20.05.2013 - 13:37
| 15-Karbid > Не знаю. Но данная категория дел на 99% решается в пользу заявителя, так что попробовать можно, ничего не потеряете. | | |
17
- 20.05.2013 - 15:57
| Подобные дела в краснодарском крае были и заканчивались по разному. Есть и отказы в удовлетворении требований. У нас с администрацией вообще сложно судиться бывает. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |