К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Компенсации за потерю имущества в Крымске

0 - 15.07.2012 - 16:53
Добрый день уважаемые юристы. Хотелось бы получить вашу консультацию по поводу обещанных компенсаций в Крымске. Пострадало два дома в одном проживала моя мама и был прописаны брат,полная потеря имущества и практически полный ремонт дома. Дом выстоял, но требует капитального ремонта. Второй дом где проживал брат полностью разрушен, дом принадлежит маме. Написали заявления об этой ситуации и отдали их в администрацию. Собственно у меня два вопроса, каким образом будет осуществляться компенсация, кому, в какие сроки, и собственно говоря к кому обращался за информацией. И второе сейчас планирую начать ремонт маминого дома, потому как жить им негде, а возить их каждый день в Краснодар, очень тяжело. Есть возможность заключить договор со строительной компанией, соответственно брать чеки при покупке стройматериалов, этого будет достаточно чтобы потом получить компенсацию или надо ждать когда администрация сама приступит к ремонту?


Гость
1 - 15.07.2012 - 19:27
Было оф.распоряжение Путина о пред-нии равноценного жилья до 11.2012
Гость
2 - 16.07.2012 - 11:22
Вот еще новости,http://www.itar-tass.com/c1/473066.html
Гость
3 - 16.07.2012 - 11:25
"Сформулируйте проект моего поручения правительству, чтобы я его завтра подписал", - сказал глава государства министру.
"Каждый член семьи должен получить 160 тысяч рублей. Каждый член семьи - независимо от количества членов семьи, независимо от возраста", - подвел президент итог обсуждения. Просто следите за подписанием распоряжения, в нем будет оговорен порядок выплаты компенсации.
Гость
4 - 16.07.2012 - 11:32
"Число разрушенных жилищ уже увеличилось до 1370. Это разъясняется тем, что многие жилищные помещения саманные. Снаружи они кажутся целыми, потому что они обложены кирпичом. А заходя в середину дома ты уже понимаешь, что в нём уже жить никак нельзя", - рассказал губернатора края А. Ткачева.

Ранее рассказывалось о том, что вследствие сильного наводнения на Кубани разрушены полностью 400 домовладений.

Как отмечал губернатор края А. Ткачев, на возобновление Крымска выделено почти девять миллиардов рублей.

А. Ткачев напомнил о том, что в новое жилье пострадавшие от сильного наводнения должны переехать до ноября месяца. По словам губернатора края, около трехсот пострадавших выразили свое недовольстве и желание покинуть данный город. На данный момент рассматриваются варианты о предоставлении им жилья в Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Краснодаре.
Гость
5 - 19.07.2012 - 08:53
Летний, 160 тыс. получают за утрату имущества, плюс указом президента определена стоимость ремонтных работ по восстановлению жилья для постоянно проживающих в зоне ЧС, равная 5 000 р. за квадратный метр разрушенного дома в случае отказа его владельцев от иного расселения.
Так, что есть ли смысл собирать чеки, в то время как определен лимит - решать Вам. Может потом в суде, разьве что, побороться за получение доплаты от государства, если ремонт будет сделан в разумных по мерам государства, пределах.
А, вообще, подъедте в Крымске к любому штабу в ближайшем в Вам районе и выясните все у специалистов, специально направленных для таких разъяснений и принятии документов от граждан


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены