К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

коммунальные платежи и квартиранты

Гость
0 - 22.06.2015 - 21:15
вместе с сестрой сдали квартирантам дом. квартирант платил за квартиру и за коммунальные услуги. Все платежки за коммуналку у сестры, она теперь говорит что я должна погасить половину всех ком.платежей, Т.К якобы квартиранты не платили за коммуналку, хотя я точно знаю что оплачивали они. Говорит что теперь я из своего кармана должна одна платить за ком.услуги(есть долг по ком.услугам более 10 000.)Долг делить пополам не хочет-говорит что все платежки за предидущие ко.пдатежи у нее и платила из своего кармана. Можно ли как то урезонить родню или взять расписку с квартиранта о том что он отдавал деньги за ком.платежи ей.

Гость
1 - 22.06.2015 - 21:51
Договор с квартирантом был? Кому и как он передавал деньги за найм?
Гость
2 - 23.06.2015 - 06:07
Договор официальный? Расписки об оплате денег есть? Если нет- ничего не докажете.

Цитата:
Сообщение от lisi Посмотреть сообщение
Можно ли как то урезонить родню
Это не юридический вопрос. Вы в договоре должны были описать все условия- кому и как платят квартиранты.
если договор есть, а расписок нет- потребовать с квартирантов.
Цитата:
или взять расписку с квартиранта о том что он отдавал деньги за ком.платежи ей.
а заодно с соседей, что они ей деньги давали. что это за расписки? самим не смешно? я вот тоже дам, что вы мне дали денг и вы поверите? :)))
Цитата:
я должна погасить половину всех ком.платежей,
Цитата:
я из своего кармана должна одна платить за ком.услуги(
вы уж определитесь половину- или одна.
Гость
3 - 23.06.2015 - 13:23
если родню нужно урезонивать, то после этого желательно гнать такую родню в шею
4 - 26.06.2015 - 08:13
0-lisi >А кто хозяин квартиры? Если сестра, то у неё все права. Собраться всем троим вместе и выяснить, оплачивал квартирант или нет и если оплачивал, то пускай пальчиком покажет, кому он отдавал деньги. А вообще на будущее- нужно брать с квартиранта расписку, что он оплатил ком.услуги, сколько и кому, раз вы вдвоем сдаете квартиру. Бывает так, что квартиранты расплачиваются ремонтом в квартире, бытовой техникой, тоже нужно это всё фиксировать под 2 росписи. А в вашем случае под три, чтобы потом ваша сестра не предъявляла никаких претензий.
Цитата:
есть долг по ком.услугам более 10 000.) что все платежки за предидущие ко.пдатежи у нее и платила из своего кармана.
А как же она оплачивала если набежал такой долг?! О_О?
Цитата:
или взять расписку с квартиранта о том что он отдавал деньги за ком.платежи ей.
А что или кто вам мешает это сделать? Идите и возьмите

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены