К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Коммунальные..

Гость
0 - 19.10.2017 - 03:43
Здравствуйте!!! В июле купил квартиру,при покупке собственник предъявил справку с ТСЖ ,что задолженность по коммунальным платежам не имеет.В августе пришла квитанция на оплату ком/платежей и в строке "Отопление" "Перерасчеты" стоит сумма 3437-21руб. В ТСЖ подтвердили,что это не ошибка и был перерасчет за зимний период.. Знающие ,подскажите пжл,правильно ли то,что ТСЖ требует с меня оплату перерасчета за зимний период и должен ли я оплатить это? Если не обязан я это оплачивать,то куда можно обратиться,что бы ТСЖ сняло с квартиры (с меня,как действующего хозяина) это долг за потребленное отопление предыдущим хозяином?

Гость
1 - 19.10.2017 - 06:12
Обычно, когда заключают договор на коммунальные услуги, то там пишут, что с суммами долга согласен и т.п. Если давали, то вам платить. Если нет- пусть ищут прежнего хозяина.
Гость
2 - 19.10.2017 - 08:51
А когда переводили на себя, все договора ЖКХ, не стали делать новые лицевые счета? оставили старые? Так как лицевой счет привязывается к человеку, а не зданию или имуществу.
3 - 19.10.2017 - 13:20
Цитата:
Сообщение от ZAG Посмотреть сообщение
правильно ли то,что ТСЖ требует с меня оплату перерасчета за зимний период и должен ли я оплатить это?
Неправильно, не должен.
ТСЖ должен взыскивать эти суммы с прежнего собственника.
Гость
4 - 19.10.2017 - 14:19
Договора на ком услуги не заключал,ТСЖ даже и не предлагал..
Гость
5 - 19.10.2017 - 14:26
куда обратиться или как сделать,что бы они не требовали оплату за перерасчет с меня?
6 - 19.10.2017 - 17:17
5-ZAG > Зачем куда-то обращаться? Просто не платите чужое, и всё. Если уж совсем невмоготу - напишите им письмо, отдайте под роспись и спите спокойно.
Гость
7 - 20.10.2017 - 06:32
Долги по квартплате имеет не квартира, а собственники.
Справка из ТСЖ на дату сделки осталась? Вот с ней к управленцам...
Гость
8 - 21.10.2017 - 19:09
Жилищный кодекс
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение… …

Все задолженности, которые возникли до даты регистрации вашего права собственности пусть ваше ТСЖ взыскивает через суд с бывшего собственника. Посылайте их "лесом" в грубой нецензурной форме!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены