0
- 19.10.2017 - 03:43
|
Здравствуйте!!! В июле купил квартиру,при покупке собственник предъявил справку с ТСЖ ,что задолженность по коммунальным платежам не имеет.В августе пришла квитанция на оплату ком/платежей и в строке "Отопление" "Перерасчеты" стоит сумма 3437-21руб. В ТСЖ подтвердили,что это не ошибка и был перерасчет за зимний период.. Знающие ,подскажите пжл,правильно ли то,что ТСЖ требует с меня оплату перерасчета за зимний период и должен ли я оплатить это? Если не обязан я это оплачивать,то куда можно обратиться,что бы ТСЖ сняло с квартиры (с меня,как действующего хозяина) это долг за потребленное отопление предыдущим хозяином?
| | |
1
- 19.10.2017 - 06:12
| Обычно, когда заключают договор на коммунальные услуги, то там пишут, что с суммами долга согласен и т.п. Если давали, то вам платить. Если нет- пусть ищут прежнего хозяина. | | |
2
- 19.10.2017 - 08:51
| А когда переводили на себя, все договора ЖКХ, не стали делать новые лицевые счета? оставили старые? Так как лицевой счет привязывается к человеку, а не зданию или имуществу. | | |
3
- 19.10.2017 - 13:20
| Цитата:
ТСЖ должен взыскивать эти суммы с прежнего собственника. | | |
4
- 19.10.2017 - 14:19
| Договора на ком услуги не заключал,ТСЖ даже и не предлагал.. | | |
5
- 19.10.2017 - 14:26
| куда обратиться или как сделать,что бы они не требовали оплату за перерасчет с меня? | | |
6
- 19.10.2017 - 17:17
| 5-ZAG > Зачем куда-то обращаться? Просто не платите чужое, и всё. Если уж совсем невмоготу - напишите им письмо, отдайте под роспись и спите спокойно. | | |
7
- 20.10.2017 - 06:32
|
Долги по квартплате имеет не квартира, а собственники. Справка из ТСЖ на дату сделки осталась? Вот с ней к управленцам... | | |
8
- 21.10.2017 - 19:09
|
Жилищный кодекс Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение… … Все задолженности, которые возникли до даты регистрации вашего права собственности пусть ваше ТСЖ взыскивает через суд с бывшего собственника. Посылайте их "лесом" в грубой нецензурной форме! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |