![]() |
Какую жалобу надо подать на определение апелляции Было решение мирового судьи, Подали апелляционную жалобу федеральному судье. Федерал принял апелляционное определение, которым дело возвращено на новое рассмотрение мировому. какая должна быть подана жалоба на это определение? Кассационная или в надзор? |
Согласно ст. 329 ГПК РФ определение апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия, т.е. немедленно, соответственно вы вправе подать кассационную жалобу. |
А мог ли судья апелляции возвращать дело мировому судье на новое рассмотрение? Я считаю нет! в его полномочиях это не прописано! |
кассацию в течении 6 месяцев с момента вынесения решения судом 2-й инстанции.... А вернуть не мог, с 01.01.2012г. такое право у 2-й инстанции забрали, только отменить и самому рассмотреть/оставить прежнее/частично изменить/, потому нарушил процессуальное право... |
Хотя согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 21.04.2010 N 10-П "По делу о проверке конституционности части первой статьи 320, части второй статьи 327 и статьи 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами гражданки Е.В. Алейниковой и общества с ограниченной ответственностью "Три К" и запросами Норильского городского суда Красноярского края и Центрального районного суда города Читы", ... где указано суд апелляционной инстанции правомочен отменить решение судьи, который рассмотрел дело в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле, не извещенных о времени и месте судебного заседания, или разрешил вопрос о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в деле, и направить дело на новое рассмотрение (п. 5 мотивировочной части и п. 3 резолютивной части Постановления)..., потому эсть казус у нас в норме права - по ГПК сейчас на новое рассмотрение апелляционная инстанция не имеет право направлять (и таково мнение некоторых судей и ВС РФ), а Конституционный суд с 2010 и по н.в. твердит, что в особых!!!!!!!!! случаях!!!!!!!!!! всеже может... Что до моего вели |
вот я поэтому и хочу обжаловать , я ведь в апелляционной жалобе и просила судью рассмотреть по правилам первой инстанции. так нет же , отменила решение и вернула мировому судье, которая по-моему заинтересована в исходе.... |
[quote=Ольга4114;27898034] вот я поэтому и хочу обжаловать , я ведь в апелляционной жалобе и просила судью рассмотреть по правилам первой инстанции. так нет же , отменила решение и вернула мировому судье, которая по-моему заинтересована в исходе.... [/quote] И такое сплошь и рядом. |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |